-->

среда, 15 августа 2012 г.

Десять лет со дня дебюта Виктора Вальдеса


Вратарь "Барселоны" сыграл в первом официальном матче за свой клуб 14 августа 2002 года в ходе предварительного этапа Лиги чемпионов.

В этот день зрители на "Камп Ноу" впервые увидели 20-летнего футболиста, который вышел в матче с варшавской Легией с легкой руки Луи ван Гала, который завершился победой каталонцев со счетом 3:0.

Сезон 2002-2003 Вальдес начал в качестве основного вратаря, хотя и делил это место с аргентинцем Роберто Бонано. И только в середине следующего сезона, уже под руководством Франка Райкарда он завоевал твердое место в основе каталонской команды.

В 2005 году он одержал первую победу в Примере и завоевал первый из пяти трофеев Заморы (повторение рекорда Антонио Рамальетса). В следующем сезоне Виктор сыграл ключевую роль в победе "Барсы" в Лиге чемпионов, которая стала второй в истории клуба.

Рекордный вратарь
Вальдес — выдержанный, сноровистый, обладает отличными рефлексами и является очень сильной личностью. Благодаря Пепу Гвардиоле он улучшил игру ногами и стал активнее участвовать в комбинационных задумках команды.

Вскоре Виктор стал вратарем с рекордным количеством матчей за "Барселону" — 457. В общем списке игроков "сине-гранатовых" он находится на четвертой строчке за Хави, Пуйолем и Мигели. В его послужном списке, среди прочих, значатся пять побед в Примере, три — в Лиге чемпионов, две — на клубном Мундиале и две — в Кубке Испании.

В довершение всего, Вальдес был частью сборной Испании, победившей на Мундиале-2010 и Евро-2012.

Фотогалерея

fcbarcelona.cat

0 коммент.:

Отправить комментарий