-->

понедельник, 20 августа 2012 г.

"Барселона" начала сезон с разгромной победы над "Реал Сосьедад"


"Барселона" не испытала никаких проблем в стартовом матче против "Реала Сосьедада".

"Барселона" - "Реал Сосьедад" - 5:1 (4:1)
Голы: Пуйоль, 4 - 1:0, Чори, 9  - 1:1, Месси, 11 -2:1, Месси, 16 - 3:1, Педро, 41 - 4:1, Вилья, 84 - 5:1
"Барселона": Вальдес, Алвес, Пуйоль (Пике, 50), Маскерано, Альба, Бускетс, Хави, Фабрегас (Иньеста, 58), Педро (Вилья, 75), Тельо, Месси.
"Реал Сосьедад": Браво, Микель, Ансотеги, де ла Белья, Эстрада, Элустондо (Вела, 63), Ильярраменди (Рос, 77), Бергара, Чори (Анхель, 73), Гризманн, Прието.
Предупреждения: Прието, 34, Маскерано, 39, де ла Белья, 71, Ансотеги, 83, Вилья, 85.
Главный судья: Гонсалес Гонсалес (Понферрада)
Стадион: 19 августа "Камп Ноу" (Барселона).

Удивительна футбольная Испания. Когда во всех других европейских чемпионатах первым матчем нового сезона является встреча за Суперкубок, пиринейцы сразу проводят первый тур. Перед тем как сразиться в очередном "Эль Классико" с мадридским "Реалом", "Барселону" ждал домашний поединок против другого "Реала" – "Сосьедада".  Тито Виланова, ставший преемником Хосепа Гвардиолы, ещё год назад вряд ли мог предположить, что именно ему придётся рулить "блаугранас" в сезоне 2012/13. Виланова далеко не чужой человек для "Барселоны", но совершенно не имеющий опыта работы главным тренером. Естественно, что к нему и его "Барсе" будет приковано особое внимание. И в первом же туре Тито предстояло встретиться со сложным для каталонцев соперником – сан-себастьянским "Реал Сосьедадом". В прошлом сезоне "бело-синие" доставили немало проблем "Барсе", едва не обыграв "сине-гранатовых" на своём поле.

Однако в этом матче ни о каких проблемах каталонского клуба не было и речи. Четыре минуты потребовалось хозяевам поля для того, чтобы повести в этом матче. Хави выполнил отличную навесную передачу с углового в район вратарской, откуда Карлес Пуйоль ударом головой перевёл мяч точно в сетку ворот Клаудио Браво. К чести сан-себастьянцев, они сразу же бросились отыгрываться, и, что самое интересное, у них это получилось! На девятой минуте активнейший Чори Кастро сумел поразить ворота Виктора Вальдеса. Ильярраменди сделал классную передачу на Чори, который оказался в восьми метрах от владений каталонского клуба и нанёс изумительный по точности удар в ближнюю девятку.

Но радость гостей сменилась печалью всего через две минуты. Лионель Месси получил мяч в чужой штрафной площади, легко разобрался с двумя оппонентами и пробил точно под перекладину! Прошло всего пять минут, как Месси удалось оформить дубль, на сей раз аргентинский гений сумел замкнуть передачу от Тельо с правого фланга с семи метров. 3:1 за шестнадцать минут игрового времени – такое даже в мини-футболе не каждый день встретишь.

Сделав себе весьма солидное преимущество, "Барселона" стала играть в свою любимую игру – "кошки-мышки". Каталонцы без каких-либо проблем держали мяч под своим контролем, в то время как сан-себастьянцы отчаянно пытались его отобрать. О голевых моментах команды вспомнили на тридцать седьмой минуте. Месси мог оформить хет-трик, если бы сумел переиграть голкипера "Реала" с десяти метров. Забить могли и гости, причем весьма эффектно всего через минуту. Элустондо увидел, что Вальдес слишком далеко вышел из ворот, и попытался перекинуть его. Страж ворот "Барселоны" успел сделать пару шагов назад и перевести мяч на угловой. И всё-таки до перерыва болельщики увидели ещё один гол. На сорок первой минуте Тельо получил мяч в чужой штрафной площади, стянул на себя чуть ли не всю оборону и сделал классный заброс на Педро, который оказался совершенно один. Форвард сборной Испании не растерялся и уверенно расстрелял ворота "Реала Сосьедада".

Решив все вопросы об исходе матча в первом тайме, "Барселона" перешла в режим экономии сил после перерыва. И на пятидесятой минуте каталонцы могли поплатиться за это пропущенным мячом. Это всё тот же Чори Кастро опасно бил с двадцати метров, но попасть в створ не сумел. В целом, забить ещё по голу могли как те, так и другие, но ближе к нему была "Барселона". На шестьдесят третьей минуте Хави опасно выстрелил в левый от себя угол, но Брово сумел выручить свою команду.

Однако главным событием второго тайма стало, конечно же, возвращение Давида Вильи! Нападающий, который очень долго лечился после перелома, появился на поле на семьдесят пятой минуте, заменив Педро. И лишь девять минут понадобилось звёздному нападающему "Барселоны" для того, чтобы забить гол! Иньеста  сделал всё для того, чтобы Давид безпрепятственно пробил по воротам "Реала Сосьедада". Он это и сделал! 5:1 -  "Барселона" уверенно начинает новый сезон!


1-й тайм

2-й тайм
euro-football.ru / fcbarcelona.cat

0 коммент.:

Отправить комментарий