-->

понедельник, 27 августа 2012 г.

Виланова: "Меня удивляет, что сомневаются в Вальдесе"


Тренер не понимает, какие вопросы могут быть к вратарю "Оспиталета" и вспоминает, что "Клуб имеет 4 Кубка Чемпионов, в розыгрыше 3 из которых он был решающим игроком. Он лучший вратарь для "Барсы" с большим отрывом". По воскресному матчу в Памплоне Виланова напомнил, что "Садар" - "очень тяжелое поле из-за давления болельщиков, а также манеры игры Мендилибара и качеств его игроков".

Тито Виланова высказался четко в отношении критики в адрес Виктора Вальдеса после игры с "Мадридом" в четверг, в которой Ди Мария воспользовался его ошибкой и забил второй гол "белых". "Меня удивляет, что даже при этих высотах в Вальдесе сомневаются. Клуб имеет 4 Кубка Чемпионов, в розыгрыше 3 из которых он был решающим игроком. Он лучший вратарь мира, и, без сомнения, лучший вратарь для "Барсы" с большим отрывом". Таким образом, он захотел закрыть все обсуждения темы Вальдеса и подтвердил, что на игрока это не повлияло. "Он силен духом".

"Осасуна", опасный соперник
В воскресенье "сине-гранатовые" играют первый официальный матч вне домашнего стадиона. Игра будет в Памплоне, на стадионе "Садар". Традиционно тяжелое поле, на котором в прошлом сезоне "Барса" проиграла со счетом 3-2 и удалилась от титула за победу в Ла Лиге. Поэтому Тито Виланова рассказал, что дуэль будет непростой. "Это всегда тяжелое поле. Тяжелое из-за давления болельщиков, а также манеры игры Мендилибара, довольно смелого тренера, любящего играть "вперед". Помимо этого свою роль играют и качества футболистов. На этом поле всегда множество фолов и угловых, которыми они и пользуются".
В свою очередь, несмотря на то, что игра с "Осасуной" расположилась между двумя встречами Суперкубка Испании, Тито Виланова сосредоточен только на выезде в Памплону. "Самый лучший способ подойти к следующему матчу – выиграть предыдущий".

Сонг продвигается адекватными темпами
Алекс Сонг дебютировал в заявке "Барсы" и поедет с командой в Памплону. Тренер прокомментировал, что "он тренируется с нами всего несколько дней, но у нас было время объяснить ему некоторые движения, необходимые для игры и центральным полузащитником, и опорным". До сих пор не определившись, будет ли возможность дать Сонгу дебютировать в этом матче, Виланова показал удовлетворенность его эффективностью на тренировках. "Его адаптация проходит быстро. Он приехал из команды, где тренировки проходят в подобном ключе и стараются больше играть с мячом".
По заявке Виланова пояснил, что конкретной причины непопадания в нее Фонтаса, Дос Сантоса и Афеллая не имеется. Несмотря на свое признание в том, что до 31 августа кто-либо из игроков может покинуть Клуб, тренер отметил: "Есть вероятность, что останутся все трое".

Планы относительно Тельо
"Тельо никогда не был в списках покидающих Клуб". Так Виланова отрицает все слухи об уходе игрока филиала, возникшие этим летом. "Было понятно, что он остается в первой команде. Это игрок с особенными качествами. Он молод и должен прогрессировать, но у него уже есть способность вскрывать оборону и обыграть один в один. Есть мало игроков такого уровня".

fcbarcelona.cat

0 коммент.:

Отправить комментарий