-->

понедельник, 27 августа 2012 г.

Дубль Месси принес "Барселоне" победу над "Осасуной"


"Барселона" в матче второго тура чемпионата Испании на выезде обыграла "Осасуну" со счетом 1:2. Дублем  отметился Лионель Месси.

"Осасуна" – "Барселона" – 1:2
Голы: Х. Льоренте, 17 – 1:0, Месси, 76 – 1:1, Месси, 81 – 1:2
"Осасуна": Фернандес, Бертран, Фланьо, Аррибас, Дамиа, Пуньял, Лое, Лама, Сиси (Тимор, 78), Сехудо (Лоло, 80), Х. Льоренте (Нино Мартинес, 69)
"Барселона": Вальдес, Дани Алвес, Пуйоль, Пике, Альба, Бускетс, Фабрегас (Педро, 63), Иньеста (Хави, 70), Санчес, Тельо (Вилья, 75), Месси
Предупреждения: Аррибас, 34, Лое, 48, Фланьо, 52, Лама, 79, Лоло, 86 – Бускетс, 35, Пике, 78, Пуйоль, 81
Удаления: Пуньял, 77
Стадион:  26 августа "Рейно де Наварра", Памплона.
Судья: Муньес Фернандес.

Отправляясь в Памплону, "Барселона" должна была хорошо помнить, что в минувшем сезоне осталась там без единого очка, позволив мадридскому "Реалу" уйти в отрыв. Конечно, судьбу чемпионского звания решил не матч на "Рейно де Наварра", но и он внёс свою лепту в итоговую неудачу каталонского клуба. Этот факт должен был не позволить команде Тито Вилановы подойти к игре с "Осасуной" в расслабленном состоянии.

Наваррцы на родной арене всегда играют с грандами с особым настроем и несмотря на то, что результаты могут быть кардинально разными, лёгкой жизни в Памплоне ни "Реалу", ни "Барселоне" ожидать не приходиться. К тому же, "Осасуна" в стартовом туре Примеры уступила на "Риасоре" "Депортиво" и в домашнем матче от подопечных Хосе Луиса Мендилибара ждали реабилитации. "Блаугранас" же, легко разобравшиеся с "Реал Сосьедадом" в минувший уик-энд, на неделе проводили первый матч за Суперкубок Испании и вести полноценную подготовку к игре с "Осасуной" не могли.

Наставник наваррцев Мендилибар практически не изменил состав по сравнению с первым матчем в сезоне, совершив лишь одну единственную рокировку: Нино Мартинеса в основе заменил Лама. У "Барселоны", если отталкиваться от матча за Суперкубок против мадридского "Реала", перестановок было больше. Хавьер Маскерано, блестяще отыгравший со "сливочными" уступил своё место Карлесу Пуйолю, вместо Адриано слева в обороне вышел Хорди Альба. Кроме того, были изменения и в других линиях. Хави был предоставлен отдых, вместо него вышел Сеск Фабрегас, а компанию Месси составили Санчес и заменивший Педро Тельо.

Едва начался матч, как "Осасуна" напомнила "Барселоне" о прошлой встрече команд: Альваро Сехудо сделал "дураков" из Пике и Пуйоля, прокинув мяч между ними, и смачно пробил с левой – Вальдес перевёл снаряд на угловой и тут же побежал "пихать" своим защитникам. Каталонцы ответили выпадом, который разогнал Иньеста, а завершал Санчес – Фернандес справился с ударом Алексиса. Позже сам Иньеста попытался закрутить мяч в дальний угол, но удар у Андреса не вышел. В целом, "Барселона" спокойно и не спеша вкатывалась в игру, тогда как "Осасуна" пыталась свои выпады проводить как можно быстрее.

Заставил выдохнуть трибуны "Рейно де Наварра" ударом в штангу Тельо, но Фернандес, как показал повтор, всё контролировал. А дальше был гол, причём в ворота "Барселоны"! Сиси отдал на левый край Лама, тот здорово навесил на дальнюю штангу, где Альба даже не думал держать Хосебу Льоренте – 1:0! Каталонцы тут же имели шанс отыграться: Месси прошёл по центру, покатил левее на Тельо, а тот пробил в противоход – Фернандес среагировал. Ещё лучше момент был у Иньесты на 25 минуте. Прошла фирменная вскрывающая передача на Санчеса, тот отпасовал на Андреса, а лучший игрок недавнего "Эль Класико" под давлением Аррибаса запустил мяч над перекладиной с восьми метров.

Как и в матче прошлого сезона, "Барселона" действовала без должной концентрации, за что её и старались наказать памплонцы. Дамиа протаранил оборону "блаугранас", мяч отскочил на Лама, который заставил Вальдеса снова спасать каталонскую команду! Сами "блаугранас" продолжали играть в вялом темпе и несмотря на то, что фрагментами на чужой половине у них что-то получалось, должного давления на наваррцев подопечные Тито Вилановы не оказывали. Возможно, если брать все моменты "Барселоны", на гол гости и наиграли, только вот наиграть это одно, а забить совершенно другое. Именно поэтому на перерыв каталонцы ушли, проигрывая в счёте.

Тито Виланова в перерыве обошёлся без замен, только вот и игра его подопечных в дебюте второй половины мало чем отличалась от первого тайма. Настроиться на игру уже по ходу матча очень сложно и именно с этим столкнулись игроки "Барселоны". Неспешные перепасовки, средненькие скорости, большое количество брака – всё это абсолютно не впечатляло, однако играло на руку сопернику. А за очередной бардак в обороне отдувался Вальдес: Сиси смачно влепил по диагонали, но Виктор не сплоховал. Каталонцы никаких выводов не сделали и пропустили ещё один выпад. Это Лама забежал по левой бровке и смачно пробил – мимо.

Урок Вальдеса ничему не научил Бускетса, тот полез обыгрывать Нино и упал, как бревно, подарив мяч форварду: Мартинес вывалился на кипера, но послал снаряд в стойку! Прощал соперника и Санчес: Месси вывел Алексиса на Фернандеса, однако чилиец свою дуэль вратарю проиграл. Но "Барселона" всё-таки отыгралась. В атака, которая казалось бы захлебнулась, Педро нашёл новый виток и отпасовал на Месси, который ткнул сферу в ворота – 1:1! Стоит отметить, что судейская бригада, до этого фиксировавшая несколько призрачных офсайдов, ещё в зародыше этой атаке не разглядела чистое положение вне игры у Санчеса. Наверное, это и доказывал Пуньял, который что-то такое наговорил арбитру, что увидел перед собой красный свет. Ну, а "Барселона" большинство использовала мгновенно: Альба слева отпасовал в центр штрафной на Месси, а тот в касание точно пробил – 1:2!

Время ещё оставалось, но "Осасуне" было тяжело забрать мяч у "Барселоны", которая перешла в режим "катания круглого до победного свистка". Каталонцы своего таки добились и три очка увезли. Прошлосезонные грабли были очень близко к "Барсе", их удалось избежать, но выездная  игра команды оставляет много вопросов.

Статистика
Владение мячом: 32% - 68%. Удары: 10 - 12. Удары в створ: 6 - 10. Угловые: 4 - 7. Офсайды: 2 - 7. Сэйвы: 7 - 4. Нарушения: 13 - 11. Жёлтые карточки: 7 - 3. Красные карточки: 1 - 0.


1 тайм

2 тайм
euro-football.ru / fcbarcelona.cat

0 коммент.:

Отправить комментарий