-->

пятница, 24 августа 2012 г.

Иньеста - лучший игрок "Эль Класико": оценки футболистам "Барселоны" и "Реала"


"Барселона" и "Реал" в первом тайме оставили зрителей без "десерта", а во второй половине встречи вернули должок в виде пяти забитых мячей. 3:2 - победа каталонского коллектива не выглядит столь уверенной перед поездкой на "Сантьяго Бернабеу".

Оценки игрокам "Барселоны":
Виктор Вальдес – 5.0
Виктору Вальдесу довольно редко приходится выручать свою команду, ведь "Барселона" действует по тактике: лучшая защита – это атака. В этом матче футболисты мадридского "Реала" дважды были в створ, и оба удара оказались результативными. Если гол Роналду после подачи с углового записывать в ошибку голкиперу просто нельзя, то вина второго пропущенного мяча каталонского клуба лежит целиком и полностью на Вальдесе, который зачем-то пошел в обводку при счёте – 3:1.

Даниэл Алвес – 6.5
На фланге Даниэла Алвеса обитал Криштиану Роналду, но португалец практически не доставил никаких проблем бразильскому защитнику "Барселоны". Алвес, по традиции, частенько принимал участие в атаках своего клуба, навязывая борьбу Фабиу Коэнтрау.

Херард Пике – 6.0
Херард Пике в этом матче действовал на половину своих возможностей, но этого испанскому защитнику хватило с головой, потому что "Реал" невероятно редко создавал давление на оборону "Барселоны".

Хавьер Маскерано – 7.5
Хавьер Маскерано спокойно мог стать лучшим в составе своей команды, если бы не гениальная игра Андреса Иньесты. Хавьер провел первый тайм на высочайшем уровне, трижды прерывая опасные атаки "Реала". Лишь однажды он оказался в безвыходном положении, когда нужно было завалить на газон Фабиу Коэтрау. За это аргентинец получил жёлтую карточку. А сразу же после первого пропущенного мяча Хавьер выполнил блестящую диагональ на Педро, которая оказалась голевой.

Адриано Коррейя – 6.0
Левый фланг "Барселоны" редко выплескивал активностью, да и давления по этой бровке со стороны "Реала" до окончания матча ожидать не пришлось. А когда это время подошло, Адриано справлялся со своими обязанностями.

Серхио Бускетс – 6.5
В первом тайме Серхио Бускетс был одним из лучших на футбольном поле. Трижды против него нарушались правила из-за совершенно нелогичных и быстрых движений опорного полузащитника "Барселоны". Но Серхио сам себе всё испортил, упустив при подаче с углового Роналду, который и открыл счёт в матче.

Хави Эрнандес – 7.0
Разве мог быть балл ниже у Хави Эрнандеса? Вряд ли. Диспетчер атак "Барселоны" не только выдавал точные передачи одноклубникам, но и дважды пробивал по воротам "Реала".

Андрес Иньеста – 8.0
Андрес Иньеста – лучший игрок этого "Эль Класико"! Если бы в этом матче решалась судьба Золотого мяча, то восьмой номер "Барселоны" без труда получил бы его. Чего только стоит его голевая передача на Хави за двенадцать минут до окончания основного времени матча. А ведь был ещё заработанный пенальти. Да и в каждой атаке Андрес принимал главное участие. Прекрасная игра!

Педро Родригес – 6.5
Педро старался на протяжении всей встречи, за что и получил вознаграждение в виде забитого мяча.

Алексис Санчес – 5.5
Алексис Санчес оказался лишним в атаках "Барселоны" этим вечером. Чилийский нападающий каталонского клуба довольно часто принимал неверные решения.

Лионель Месси – 7.0
Аргентинская звезда "Барселоны" светила сегодня не столь ярко, как обычно. Были периоды в матче, когда Месси просто выпадал из игры, но когда включался, защите "Реала" приходилось серьёзно попотеть, дабы остановить Лионеля, который всё же записал забитый мяч на свой счёт, хоть и с пенальти.

Кристиан Тельо, Сеск Фабрегас, Хорди Альба – б/о
Первую замену Тито Виланова сделал на семьдесят второй минуте встречи, выпустив Тельо. Позже вышли Фабрегас и Альба, но игроки не сумели ничем запомниться из-за отсутствия достаточного количества игрового времени.

Оценки игрокам "Реала":
Икер Касильяс – 6.5
Несмотря на три пропущенных мяча, Икер получил довольно высокую оценку. Всё просто: работы у него было больше, чем у Вальдеса, да и выручал он чаще. А не спасал тогда, когда не смог бы, наверное, никто. Более того, Икер спас свою команду при счёте 3:1, а уже в следующей атаке "Реал" сумел отквитать ещё один мяч.

Альваро Арбелоа – 6.0
Арбелоа вообще не ходил вперёд, оставив своё внимание на защиту собственных ворот, что у него получилось на довольно приличном уровне.

Рауль Альбиоль – 6.0
Рауль всё время играл на гране фола, и жёлтая карточка всё-таки нашла его. Учитывая то, с каким усердием "Барселона" атаковала, Альбиоль провел не самый худший матч.

Серхио Рамос – 5.5
Серхио Рамос, в принципе, провел довольно неплохую встречу, если бы не досадная ошибка на шестьдесят восьмой минуте при счёте – 1:1. Сбивать в своей штрафной Иньесту было явно лишним.

Фабиу Коэнтрау – 6.0
Коэнтрау, несмотря на свою загруженность (на его бровке был прописал Даниэл Алвес), находил время для того, чтобы подключаться к атакам своей команды. Однако одну ошибку он допустил, не сумев перехватить голевую передачу Маскерано на Педро.

Хаби Алонсо – 6.5
Хаби Алонсо дежурил в центральной части поля, пытаясь на равных противостоять и Бускетсу, и Хави, что у него, в принципе, отчасти получилось. Мог записать гениальную голевую передачу через всё поле на свой счёт, если бы не ошибка партнёра в обработке мяча.

Сами Хедира – 6.5
Хедира – один из немногих игроков "Реала", которые сумели грамотно обороняться на грани фола и жёлтой карточки. Сами частенько заставлял атакующих футболистов каталонского клуба ошибаться в передачах.

Месут Озил – 5.5
У Озила в памяти от этой встречи может остаться лишь подача с угла поля на Роналду, который переправил снаряд в сетку. Больше Месут ничем не отличился.

Хосе Кальехон – 5.0
Жозе Моуринью выпустил Хосе на правом фланге полузащиты, но Кальехон вряд ли оправдал ожидания "единственного". Да, возвращался назад, помогал в обороне, однако на чужой половине поля ничем не запомнился. Единственное светлое "пятно" в игре Хосе – заработанный угловой, который оказался удачным для "Реала".

Криштиану Роналду – 6.5
Португалец забил мяч, отличившись в четвёртом подряд "Эль Класико" и в четвёртом подряд противостоянии этих команд на "Камп Ноу". Криштиану выполнил несколько прекрасных проходов, собрав свист каждого болельщика "Барселоны" в свою "копилку".

Карим Бензема – 5.0
"Реал" атаковал мало, а если таковые моменты в игре были, так точно без участия французского форварда. Именно поэтому Моуринью и заменил Карима первым.

Гонсало Игуаин – 5.0
Карим, покидая поле, предоставил место Игуаину, а вместе с ним и неудачу. Гонсало также не влился в игру мадридского клуба.

Анхель Ди Мария – 6.5
Анхель Ди Мария прекрасно вошел в игру, заменив Хосе Кальехона. С его появлением "Реал" начал давить на оборону "Барселоны", а уже за пять минут до окончания встречи Анхель и вовсе сумел отличиться, воспользовавшись ошибкой Вальдеса.

Марсело – б/о
Марсело появился слишком поздно, не получив шанс продемонстрировать себя во всей красе.
euro-football.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий