-->

среда, 19 сентября 2012 г.

"Барселона" - "Спартак" / Лига Чемпионов.1 тур группового этапа / Превью


19 сентября состоится один из самых неравных матчей группового этапа Лиги чемпионов, московский "Спартак" сыграет на "Камп Ноу" с "Барселоной". Каталонская команда идет абсолютным фаворитом группы G, а москвичи котируются третьими по вероятности победы в группе. И шансов выиграть личную встречу букмекеры "Спартаку" почти не оставляют.

Время начала матча: среда, 19.09.12, 22:45 (мск)
Прямая трансляция матча: НТВ, НТВ + Футбол.
"Барселона" - "Спартак" прямая видео трансляция
Ориентировочные составы: "Барселона": Вальдес - Алвес, Пике, Пуйоль, Адриано - Фабрегас, Бускетс, Хави - Вилья, Месси, Педро
"Спартак": Дыкань - Комбаров, Сухи, Инсаурральде, Комбаров - Ромуло, Чельстрем - Билялетдинов, МакГиди - Дзюба
Травмированные: "Барселона": Пуйоль, Иньеста, Альба, Абидаль, Муньеса, Куэнка
"Спартак": Паршивлюк, Пареха, Веллитон
Дисквалифицированные: "Барселона": -
"Спартак": Деми Де Зеув
Судья: Милорад Мажич (Сербия)
Стадион: "Ноу Камп" (Барселона, Испания)

Интересный матч нас ожидает на "Камп Ноу". Два испанских тренера, как говорится две судьбы… и две команды. Два главных тренера прекрасно знакомы друг с другом. Унаи Эмери – испанец по национальности, работавший до прихода в "Спартак" в качестве наставника "Валенсии". Руководя "летучими мышами", Эмери ни разу не смог победить "Барселону". Со своей новой командой Эмери уже добился прогресса, обыграв турецкий "Фенербахче" в квалификационном раунде Лиги чемпионов. Правда, качество футбола в исполнении "красно-белых" в последних встречах оставляет желать лучшего. Москвичи испытывают одну и ту же проблему – не могут ровно провести все девяносто минут, ведя в счёте, допускают позиционные ошибки в защите.

Всё это привело к тому, что в чемпионате команда Эмери опустилась за пределы первой пятёрки. "Селтик" и "Бенфика" также не могут обещать москвичам лёгкой группы, не говоря уже о "Барселоне". В Каталонии не смогут сыграть дисквалифицированный Деми Де Зеув (голландский полузащитник был удалён в Стамбуле), и травмированные Сергей Паршивлюк с Николасом Парехой. Тем не менее, в делегации, вылетевшей в Испании, оказались все трое: футболисты решили поддержать команду на трибунах "Камп Ноу".

"Блаугранас" же в Ла Лиге идут полным ходом и сбавлять обороты совершенно не собираются. Четыре победы из четырех игр с разницей забитых/пропущенных – 12/3. То есть забивали в среднем по три гола за игру (акцент ниже в прогнозе). К слову недавно каталонцы переиграли детище Унай Эмери – "Валенсию". По сути в составе "Барселоны" практически все заменяемы, кроме Месси естественно. Большинство игроков в игре меняют свои позиции и смещаются то во фланги, то в центральную зону. Даже Хави без Иньесты и наоборот могут играть, хотя эта пара хавов уже давно неразлучна. Да, у каждого свой  стиль и это конечно меняет саму игру.

Альба не сыграет против "красно-белых". Санчес может принять участие, но, выйдет скорее всего Педро, Месси и, скорее всего, Тельо, а в последствии на эту позицию – Вилья. Хотя может пора дать стартовое место Давиду? Также Сеск и Тиаго Алькантара готовы выйти на поле. Скоро узнаем!

Не думаю, что Унай Эмери на многое рассчитывает от этого поединка, пессимистичным он был еще в Испании. И, он, с бывшим клубом зачастую практиковал контратакующую тактику, в том числе и с каталонцами. Как и Семин с "Динамо", мы вероятно увидим "катеначчо" и в исполнение спартаковцев.

Несомненно такие громкие имена испанцев пугают многих, но это тоже плюс: ты полностью знаешь соперника, ты мобилизуешься и уже психологически настроен. Главное не растерять веру, когда мячи полетят градом на ворота Диканя. Старт у "Спартака"  в Премьер Лиге явно не из лучших за последние годы. А на выезде так только одна игра была засчитана как победная.

На стартовом отрезке у "Барселоны" были нюансы с неуверенной игрой защитной линии, но к данному моменту такой вопрос закрыт. В Лиге  Чемпионов они всегда выглядят свежими, уверенными и мотивированными,  и крайне редко самоуверенными. Поэтому их шансы всегда оценивают, как крайне высокими. Так вот, да, игроки "Спартака" немного неуверенные в своих силах и подсознательно уже знают исход поединка, но наша славянская ментальность помогает нам всё делать наоборот, на перекор всем.

Мнения:
Главный тренер "Спартака" Унаи Эмери: "Я буду рад встретиться с "Барселоной". Каталонский клуб является одним из сильнейших в мире, так что играть с ним будет чрезвычайно сложно. Но я вижу в противостоянии с Барсой больше позитива, чем негатива. Нам нужно будет просто получить удовольствие от матча на "Камп Ноу".

Главный тренер "Барселоны" Тито Виланова: "Хотел бы отметить, что нас ждет шесть матчей. И очень важно начать турнир с победы. Иначе потом все может сложиться непросто. В свое время мы думали, что казанский "Рубин" не слишком сильный соперник. На деле все оказалось не так. Естественно, предстоящий матч для меня и команды не будет рядовым. Но переоценивать его значение тоже бы не стал. Москвичи сильны в контригре. А как они будут действовать против нас, увидим во время матча".

Заявка на матч:
"Барселона": Вальдес, Пинто, Алвес, Пике, Фабрегас, Хави, Вилья, Месси, Тьяго, Маскерано, Серхио Бускетс, Педро, Монтойя, Адриано, Сонг, Бартра, Алексис, Тельо и Деулофеу.
"Спартак": Дикань, Песьяков, Комбаров К., Инсаурральде, Макеев, Сухи, Кутепов, Брызгалов, Хурадо, Ромуло, Жано, Билялетдинов, Кариока, Комбаров Д., Макгиди, Дзюба, Эменике, Ари и Яковлев.

Арбитры матча: Главный судья: Милорад Мажич (Сербия).
Место рождения: Врбас, Воеводина, Сербия.
Дата рождения: 23.03.1973 (39 лет).
Арбитр ФИФА с 2009 г.
Помощники: Милован Ристич и Игор Радойчич; дополнительные арбитры Миленко Вукадинович и Данило Груич. Все – Сербия.

Еще два года назад Мажич не работал на соревнованиях выше сербской лиги или товарищеских игр сборных. Сегодня он обслуживает матчи Лиги Чемпионов и готовится войти в ближайшие пару лет в категорию элитных европейских судей. В прошлом сезоне работал на играх Лиги Европы и судил финал Кубка Сербии. Матч на "Камп Ноу" вряд ли станет для него серьезным испытанием на прочность в плане профессионализма, но зато станет значительной вехой в карьере.

Наиболее значимые числа матча:
16. Именно столько матчей "Барселона" непобедима дома в еврокубках. Угадаете, кто последний раз побеждал на "Камп Ноу"?..

Предыдущие встречи команд:
Лигочемпионский жребий уже не раз сводил "Барсу" с российскими командами, но конкретно со "Спартаком" каталонцы играли доселе лишь дважды – оба матча были сыграны весной 1994 года в рамках группового этапа Лиги Чемпионов. По тогдашним правилам групп было всего две и команды, занявшие первые два места, попадали сразу в полуфинал.

Лига Чемпионов сезона 1993/94. Групповой этап. 3-й тур, группа "А". 2 марта 1994г.
"Спартак" – "Барселона"  2:2.
Голы: 0:1 – Стоичков (10), 0:2 – Ромарио (67), 1:2 – Родионов (77), 2:2 – Карпин (87).

"Барса" пожаловала в холодную Москву в третьем туре в статусе лидера группы и одного из главных фаворитов турнира. И поначалу все складывалось для каталонцев совсем неплохо: Стоичков забил быстрый гол, в середине второго тайма Ромарио счет удвоил, и начало казаться, что этот матч гости доведут до легкой победы, но вышло все иначе. Поведя в счете, "Барса" расслабилась, вдобавок Субисаретта допустил досадный ляп, и в итоге из Москвы "Дрим-Тим" уезжала явно разочарованной результатом.

Лига Чемпионов сезона 1993/94. Групповой этап. 4-й тур, группа "А". 16 марта 1994г.
"Барселона" – "Спартак" 5:1.
Голы: 0:1 – Карпин (3), 1:1 – Стоичков (34), 2:1 – Амор (75), 3:1 – Куман (78), 4:1 – Куман (81), 5:1 – Ромарио (87, с пенальти).

Йохан Кройфф сделал выводы из неудачного для своей команды московского матча, и через 2 недели в Барселоне игра получилась совсем другой. Не сумев повести в счете к перерыву, каталонцы усилили натиск на ворота соперника во втором тайме и после гола Амора мячи полетели в сетку "Спартака" один за другим. Лучше меня об этом матче вам расскажет хардкорное видео из бородатых 90-х (см. выше), его стоит смотреть хотя бы ради пушечных выстрелов Кумана.

Последние новости из стана команд:
"Барселона":
- Карлес Пуйоль не сможет помочь своей команде из-за травмы левого колена. Сроки восстановления: 4-6 недель.
- Клубные маркетологи насчитали 50 с лишним миллионов кулес в социальных сетях: речь идет о фолловерах в Facebook, Twitter, Google+ и на Youtube.
- "Барса" договорилась с Еврокомиссией о запуске кампании, направленной на борьбу с

"Спартак":
- Четыре дня назад "Спартак" играл в чемпионате России с Кубанью и вновь не смог победить. В третий раз подряд.
- "Спартак" получил более 100 тысяч заявок на билеты на домашний матч против «Барсы».
- Сегодня Ромуло празднует свой 22-й день рождения.
- Веллитон не полетел с командой в Каталонию в отличие от других травмированных игроков из-за сложностей в процессе восстановления после травмы.
euro-football.ru / barcelonaclubnews.blogspot.com / barcamania.com

0 коммент.:

Отправить комментарий