-->

воскресенье, 21 апреля 2013 г.

"Барселона" помучилась с "Леванте"

Фабрегас принёс каталонцам очередные три очка.

"Барселона" (Барселона) – "Леванте" (Валенсия) – 1:0 (0:0)
Голы: Фабрегас 84’ – 1:0
"Барселона": Вальдес, Алвес, Монтойя, Абидаль, Адриано, Иньеста (Хави 59’), Алькантара (Педро 67’), Сонг, Фабрегас, Тельо (Санчес 77’), Вилья
"Леванте": Навас, Наварро, Винтра, Лопес, Хуанфран, Баркеро, Гарсия, Симао, Папа, Эль-Жар (Вальдо 69’), Аквафреска
Предупреждения: Папа 33’, Сонг 65’, Лопес 89’
Судья: Ундиано Мальенко Альберто.
Стадион: 20 апреля "Камп Ноу" (Барселона).

Как и мадридскому "Реалу", "Барселоне" через матч внутреннего первенства предстояло готовиться к гораздо более важному поединку. Во вторник каталонцам предстоит сыграть на "Альянц Арене" с "Баварией", и именно эта игра была в умах всех сотрудников клуба, игроков и разумеется болельщиков. Тренерский штаб, понятное дело, пел дифирамбы Примеры и её значению, но не было ни одного, кто бы сомневался в том, что цена игры полуфинала Лиги чемпионов несопоставима с очередной встречей в рамках национального чемпионата. Кроме того, комфортное преимущество в таблице позволяло "Барселоне" сосредоточиться на противостоянии с "Баварией".

Именно к первому поединку в Мюнхене медицинская и реабилитационная службы "блаугранас" готовили Лионеля Месси. Аргентинец вернулся к тренировкам, но его участие в игре с "Леванте" было под большим вопросом. Слишком высока была цена риска. Кроме того, в лазарете "Барселоны" пребывали Карлес Пуйоль и Хавьер Маскерано. Серхио Бускетс восстановился, но тут уже Тито Виланове и его штабу предстояло распределить игровое время и нагрузку на ключевых игроков. Появление некоторых исключалось, кому-то необходим был дополнительный выходной – всему задавал тон предстоящий визит в Мюнхен, от него, что называется, нужно было плясать.

Достаточно неожиданно в стартовом составе "Барселоны" не оказалось Бартры, о наигрывании которого перед матчем с "Баварией" трубила каталонская пресса. Пару центрбеков составили Адриано и Абидаль, а далеко не самый оптимальный состав "блаугранас" разбавили такие ребята, как Алвес и Иньеста. Но, даже несмотря на присутствие Дани и Андреса, первые минуты встречи подопечные Вилановы провели в спокойной темпе.

Гораздо интереснее стало ближе к окончанию первой трети тайма. Тельо с фланга доставил мяч Тьяго, Алькантара пробил, но голкипер парировал. Спустя минуту Иньеста проник в штрафную с фланга, едва ли ни за лицевой качнул Симао и оказался на газоне. Мальенко указал на точку и, казалось, что вот-вот на табло появится первая единичка. Однако, против был голкипер "Леванте" Навас. Кейлор не только отразил плохой удар Вильи с точки, но и потащил добивание в упор от Фабрегаса!

За "Леванте" ответ старался держать Рубен Гарсия, дважды прикладывавшийся из-за пределов штрафной. "Барселона" же продолжала в эконом-режиме комбинировать неподалёку от штрафной "лягушек". Каталонцы ход событий не форсировали, но и так кое-какие моменты у хозяев имелись. Так Тельо с неплохой позиции не попал в ближний угол, а Навас перевёл на корнер удар Алвеса со штрафного метров с сорока.

В пешеходном темпе, но с элементами элегантности, каталонцы поджимали оборонительные редуты команды Игнасио Мартинеса, но до перерыва прорваться сквозь них и распечатать Кейлора Наваса так и не сумели. А вот в дебюте второй половины гол таки состоялся, но имел два своих "но". Во-первых, забили его гости. Во-вторых, лайнсмен придумал офсайд, которого не было и близко, и лишил забитого мяча Аквафреску.

Как бы там ни было, арбитры сохранили на табло нули, а "Барселона" сохранила желание наконец-то забить. "Леванте" в отсутствии подобных помыслов обвинить было нельзя, просто игровым и уж тем более территориальным преимуществом владели хозяева.

 Ближе к часу матча тренерский штаб каталонцев провёл рокировку Иньеста – Хави, а вскоре бросил в бой и Педро. Эрнандес и Родригес добавили скорости в движение мяча, но "Леванте" оборонялся достаточно грамотно. Гости не оставляли свободных зон у своей штрафной и регулярно страховали друг друга, справляясь с теми задачи, которые ставили перед ними хозяева.

Долгое время у "Барселоны" моментов не было вовсе, а вот на 82 минуте Вилья испортил ещё один хороший шанс, с лёта зарядив над перекладиной! Но спустя два оборота секундной стрелки каталонцы дожали левантийцев. Фабрегас получил мяч в штрафной от Санчеса и по бильярдному точно пробил под штангу – 1:0!

Каталонцы могли забить и ещё, но Кейлор Навас блестяще потянул удары всё того же Фабрегаса и Педро. "Барселону" это не шибко расстроило, ибо три очка никуда не делись из её кармана.
euro-football.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий