-->

воскресенье, 2 сентября 2012 г.

"Барселона" - "Валенсия" / 3-ий тур Примеры / Превью


Сегодня 2 сентября, в рамках 3 тура испанской Ла Лиги "Барселона" на "Ноу Камп" сыграет против "Валенсии". "Летучие мыши" уже успели отобрать очки у одного из флагманов испанского футбола, мадридский "Реал" на "Сантьяго Бернабеу" сыграл с валенсийцами вничью 1-1. Наверняка "Валенсия" захочет расстроить и каталонцев.


Время начала матча:  воскресенье,  02.09.12 , 23:30
Прямая трансляция матча: НТВ-Плюс Футбол
"Барселона" - "Валенсия" прямая видео трансляция
"Барселона": Вальдес – Жорди Альба, Пике, Алвес, Маскерано – Хави, Бускетс, Фабрегас – Иньеста, Алексис, Месси
"Валенсия": Диего Алвес – Перейра, Рами, Руис, Матье – Гаго, Тино Коста – Фигули, Жонас, Гуардадо – Сольдадо
Травмированные: "Барселона": Муньеса, Куэнка / "Валенсия": Банега, Каналес
Дисквалификация: "Барселона": Адриано / "Валенсия": Рикарду Кошта
Судья: Мигель Анхель Перес Ласа
Стадион: "Камп Ноу"

Общая информация о сопернике:
Название: Valencia Club de Fútbol
Дата основания: 18 марта 1919 года.
Автономная область: Валенсия.
Город: Валенсия.
Стадион: "Месталья" (55,000)
Прозвища: Оранжевые (исп. Naranjas), Летучие мыши, Парни, Ребята (исп. Los Ches)
Беспрерывное выступление в примере: с 1987 года.
6-тикратный чемпион Испании.
Сезон 2011-12: 3-е место.
Главный тренер: Маурисио Пеллегрино

Арбитр матча: Мигель Анхель Перес Ласа
Коллегия арбитров: Страна Басков
Место рождения: Андоайн
Возраст: 44 года (31.10.1967)
Работает в Примере с 1997 года (16-й сезон)
Отсудил 255 матчей в Примере
Награды: 1 премия "Don Balon" (2009)
Под руководством Переса Ласы "Барселона" добилась побед в 19 играх, три раза играла вничью и лишь один раз терпела поражение, когда в сезоне 2005-2006 проиграла "Осасуне". При этом баскский арбитр ранее работал на матче нынешних соперников: в сезоне  98/99 "Барса" добилась выездной виктории 1-3.

Наиболее значимые числа матча:
0. Именно столько побед на счету "Валенсии" в матчах на "Камп Ноу" на протяжении последних восьми лет. В последний раз сопернику удавалось разжиться трем очками в начале века, когда в сезоне 2003-04 "мыши" добились минимальной победы.

Завершит интереснейший европейский футбольный уик-энд матч между "Барселоной" и "Валенсией". Обе команды сменили главных тренеров, и если для "летучих мышей" это может означать смену игровой модели и какие-то новые тактические изыски, то для "сине-гранатовых" все осталось по-старому. Каталонский стиль разрабатывался и оттачивался слишком долго, чтобы его можно было резко изменить, а тем более сделать это Тито Виланове, взращенному Хосепом Гвардиолой.

Дебют Мануэля Пеллегрино в качестве главного тренера "Валенсии" удался на славу. "Летучие мыши" сумели показать достойный футбол в первом туре и добились ничьей 1:1 на "Сантьяго Бернабеу" в поединке с грозным мадридским "Реалом". Безусловно, этот результат стоит занести в актив команде и самому тренеру, впервые в карьере ставшего рулевым, а не чьим-то помощником. Теперь ему предстоит еще более сложный экзамен. Если "Реал" только выходил из предсезонной подготовки и не был готов на все 100%, то "Барселона" уже показала, что терять очки она не собирается ни при каких обстоятельствах, да и на "Ноу Камп" сделать это всегда было очень и очень тяжело.

"Барселона" проиграла принципиальнейшую дуэль за Суперкубок Испании своему извечному сопернику мадридскому "Реалу". Неожиданные тактические изыски Жозе Моуриньо, сделавшего ставку на стартовый отрезок ответного поединка на "Сантьяго Бернабеу" застали врасплох Тито Виланову, и в итоге, «галактикос» добились нужного счета 2:1 и подняли первый трофей в новом сезоне. В стане «сине-гранатовых» все хотят как можно скорее забыть этот результат и активно говорят в прессе о полной сосредоточенности на Ла Лиге, где пора создавать комфортный отрыв от "Реала", уже отставшего на 5 пунктов.

С особенным настроением на матч выйдет полузащитник каталонцев Андреас Иньеста. УЕФА вручило ему престижную награду лучшего игрока Европы прошлого сезона, причем по признанию многих футбольных специалистов, сделало это вполне заслуженно. Представить нынешнюю "Барселону" и сборную Испании без этого креативного исполнителя, обладающего филигранной техникой, действительно очень тяжело. Не зря он уже несколько лет номинируется на "Золотой Мяч", но в том же списке есть еще и Лионель Месси…

Среди потерь "Барселоны" стоит выделить травмированных Карлеса Пуйоля и Дани Алвеса. Зато восстановился Тиаго Алькантара. Давид Вилья уже готов выйти на поле, однако 90 минут пока слишком много для него, так что, скорее всего, он начнет в запасе. У "Валенсии" по-прежнему не готовы играть новичок Фернандо Гаго, Серхио Каналес и Рикардо Коста.


Очередной рекорд Месси
Всего один забитый мяч позволит аргентинцу побить очередной рекорд, став лучшим бомбардиром в матчах с "Валенсией". Сейчас его голевой показатель остановился на отметке в 8 голов, также как и у легендарных Сесара и Кубалы.

Алекс Сонг - стартовый состав
На удивление многих камерунец смог более чем достойно дебютировать за "Барсу" в амбициозном Класико: за 19 минут, проведенных на поле, Сонг отдал 18 точных пасов и совершил 18 отборов мяча.

Жорди Роура - победа
Пока Виланова слишком "заигрался" в Гвардиолу, на тренерский мостик вынужден заступить его помощник Роура, о котором известно не более, чем написано на Википедии. В середине 80- гг. обучался в Ла Масии и позже с подачи Кройффа дебютировал за "Барсу", но травмы не позволили продолжить карьеру. Во время командировки Решака в Японию работал вторым тренером в его штабе, теперь с 2009 года на постоянной основе прописан на Ла Диагонале.

Наиболее очевидное противостояние игроков
Вальдес - Сольдадо. Оформленный в предыдущем туре дубль Сольдадо всего за 17 минут ярче всего иллюстрирует его нынешнюю форму. А недавний вызов в сборную и предстоящий 175-ый матч в чемпионате лишь подзадорит форварда соперника.

МНЕНИЯ
Главный тренер "Барселоны" Тито Виланова: "Валенсия? Это очень важная игра, и мы должны постараться, чтобы довести наш задел до 9-ти очков перед тем, как начнутся игры сборных. У Летучих мышей произошли некоторые изменения в составе, но они по-прежнему остаются серьезным соперником".

Главный тренер "Валенсии" Мануэль Пеллегрино о ничьей с "Депортиво" в прошлом туре: "Я не могу найти объяснений, почему игра команды так изменилась после нашего третьего гола. Это касается и того отрезка, когда соперник прилагал старания, чтобы забить свой третий мяч. "Валенсия" после своих голов просто потеряла концентрацию. Уровень игры команды важен, но ещё важнее уметь сохранять должную концентрацию, чтобы избегать ошибок".

Защитник "Валенсии" Рикарду Кошта: "Наша главная цель — играть наравне с "Реалом" и "Барселоной". У нас, похоже, начинает это получаться, судя по первому матчу лиги. В этом году у нас хорошая команда и я считаю, что нам вполне по силам бороться во всех турнирах, в которых мы будем принимать участие".
allsport-news.com

0 коммент.:

Отправить комментарий