-->

понедельник, 20 мая 2013 г.

Победа "Барселоны"

Победное чествование каталонцев.

"Барселона" (Барселона) – "Вальядолид" (Вальядолид) – 2:1 (2:0)
Голы: Педро 21’ – 1:0, Вальенте 42’ (автогол) – 2:0, Перес 89’ (пенальти) – 2:1
"Барселона": Вальдес, Пике, Маскерано, Альба, Монтойя, Хави, Иньеста (Жонатан Дос Сантос 76’), Бускетс (Алькантара 64’), Фабрегас (Тельо 83’), Педро, Вилья
"Вальядолид": Хайме, Вальенте, Пенья, Баленсиага, Руэда, Гонсалес, Рамос, Рубио (Састре 85’), Перес, Ларссон, Герра (Манушу 77’)
Судья: Виллануэва Игнасио.
Стадион: 19 мая "Камп Ноу" (Барселона).

Программу воскресного игрового дня в испанской Примере закрывал поединок "Барселоны" и "Вальядолидла", не имеющий абсолютного никакого турнирного значения. Каталонский клуб ещё в прошлом туре вернул себе чемпионское звание, коллектив из Кастилии и Леона ещё раньше обеспечил себе прописку в элите на следующий год. Всё, чем был примечателен матч на "Камп Ноу" - это чествование "Барселоны" на её родном стадионе.

В связи с отсутствием спортивного интереса, перед хозяевами стояла задача на мажорной ноте попрощаться со своей ареной до следующего сезона. Гостям же предстояло приложить все усилия для того, чтобы не упасть лицом в грязь и хорошо проявить себя на фоне столь именитого противника. Кроме того, матчи с грандами отличная возможность для Мирослава Джукича ещё лучше зарекомендовать себя в тренерском цехе Ла Лиги. Сербского специалиста уже сейчас сватают в команды богаче и солиднее, чем "Вальядолид", но, как говорится, нет пределов совершенству. Джукичу, слепившему из "фиолетовых" добротный коллектив, есть куда расти. Что интересно, то же самое можно было сказать и о его оппоненте из стана "Барселоны" - Тито Виланова на посту главного тренера каталонцев пока никого по-настоящему не убедил.

Зачастую в нынешнем сезоне каталонцы начинают поединки, не форсируя ход события и действуя в достаточно неспешном темпе. На этот раз вышло несколько иначе. Уже на третьей минуте Давид Вилья мог открывать счёт. Нападающий "Барселоны" в свойственном ему стиле вошёл в штрафную по левому краю и попытался пробить на исполнение в направлении дальнего угла – игровой снаряд немного разминулся с "девяткой", оставив "Эль Гуахе" без гола.

К сожалению, активного продолжения не последовала. Подопечные Вилановы перешли к более привычному ходу игры, с длительным контролем мяча и поиском наиболее удобных позиций для проведения атак. "Вальядолид" оборонялся весьма неплохо, но в итоге, сам себе привёз гол. Кто-то из игроков гостевой команды феерически обрезался на свое половине, за что каталонцы тут же наказали кастило-леонцев. Хави Эрнандес нашёл передачей Педрпо, а Родригес пустил мяч мимо голкипера команды Мирослава Джукича – 1:0!

По истечении получаса матча Андрес Иньеста мог удвоить преимущество хозяев: полузащитник выдал неплохой проход и пробил, однако мяч рикошетом от защитника ушёл над перекладиной. Не вышло у самой "Барселоны", вновь помог "Вальядолид". В концовке тайма Марк Вальенте неудачно сыграл у своих ворот после подачи углового и записал на своё счёт автогол – 2:0!

Уже к перерыву поединок потерял хоть какую-то интригу, а непрекращающийся дождь не лучшим образом влиял на заполняемость стадиона. Многие болельщики уже по ходу второго тайма покидали свои места, не желая мокнуть не самым тёплым майским вечером. Что касается событий на поле, то Педро имел отличную возможность оформить дубль. Сеск Фабрегас набрал скорость по флангу, отпасовал на Родригеса и тот, убрав оппонента, выстрелил – точность подвела игрока "Барселоны" и мяч ушёл выше.

Уже в концовке бдительность Хименеса проверил Монтойя: защитник подключился к атаке своей команды и приложился в дальний угол – вратарь не дрогнул и перевёл удар Мартина на угловой. Спас голкипер "Вальядолид" и когда Вилья выскочил на отменную проникающую передачу от Фабрегаса – Хименес отразил удар Давида, но точно на Педро. Как не забил Родригес, добивавший мяч с нескольких метров, большой-большой вопрос.

А за три минуты до конца основного времени гости умудрились отыграть один мяч, вернув в матч хоть какую-то интригу. Это Манушу в контратаке кастило-леонцев пробрался в штрафную "Барселоны", где его сбил Маскерано. К точке подошёл Виктор Перес и заставил капитулировать своего тёзку Вальдеса – 2:1!

На большее, что правда, "Вальядолид" не хватило и "Барселона" добыла очередную рядовую победу в чемпионском сезоне.
euro-football.ru

1 комментарий:

  1. Барса по-прежнему удивляет, но это уже не та команда, которая была при Гвардиоле.

    ОтветитьУдалить