-->

понедельник, 27 мая 2013 г.

"Барселона" обыграла "Эспаньол" в дерби

Санчес и Педро принесли победу "блаугранас".

"Эспаньол" (Барселона) – "Барселона" (Барселона) – 0:2 (0:1)
Голы: Санчес 14’ – 0:1, Педро 86’ – 0:2
"Эспаньол": Альварес, Колотто, Родригес, Капдевила, Форлин, Лопеc, Санчес (Симау 71’), Верду, Мубарак, Стуани, Серхио
"Барселона": Вальдес, Алвес, Пике, Альба, Маскерано, Сонг, Алькантара, Иньеста (Хави 84’), Фабрегас, Вилья (Педро 71’), Санчес (Тельо 84’)
Предупреждения: Родригес 45’, Иньеста 67’, Мубарак 81’, Капдевила 81’, Фабрегас 88’, Форлин 88’
Удаления: Мубарак 81’
Судья: Борбалан Давид Фернандес.
Стадион: 26 мая "Корнелья-Эль Прат" (Барселона).

Пока "Валенсия" и "Реал Сосьедад" вели заочную борьбу за четвёртое место в турнирной таблице Примеры и путёвку в Лигу чемпионов, "Эспаньолу" и "Барселоне" предстояло разыграть очередное городское дерби.

Хавьер Агирре сделал этот сезон для "попугаев" из провального в добротный, а в заключении хотел подарить "бело-синим "первую победу над "Барселоной "на новом стадионе. На "Корнелья-Эль Прат" команды уже успели провести три дерби, но ни в одном из них "Эспаньол" не сумел одержать победу: две ничьи и поражение с позорным счётом 1:5. К тому же, к мотивации обыграть более титулованного и могущественного соседа добавлялось желание нанести поражение чемпиону. У "Барселоны" же из мотивации оставался лишь статистический аспект. В стане каталонского клуба заявляли о намерении набрать сто очков в чемпионате, для чего "блаугранас" необходимо было выиграть оставшиеся две игры.

"В каждой игре мы стремимся только к победе, ибо играем за свою честь, честь клуба и президента. Барьер в сто очков – отличный вызов для нас. Если мы преодолеем его, то установим клубный рекорд, вписав ещё одну страницу в историю", - мотивировал "Барселону" накануне матча центральный защитник Херард Пике.

В дебюте встречи привет передать своему бывшему клубу рвались воспитанники "Барселоны" Верду и Серхио Гарсия. Первый навесил со штрафного, второй выиграл борьбу на втором этаже, но пробил неточно. "Блаугранас" "звоночек" оценили, взяли круглого под свой контроль и перевели игру в привычное для себя русло. Достаточно быстро Санчес даже отличился, но сделал это из положения вне игры, что и зафиксировала судейская бригада.

 Что забивать он умеет и по правилам, чилийский нападающий "Барселоны "продемонстрировал спустя несколько минут. Алексис получил мяч от Хорди Альбы, сыграл в стеночку с Вильей, но решил этим не ограничиваться: Санчес расправился с Колотто и Родригесом, и только после этого пробил точно в цель – 0:1!

Забитый мяч ход игры кардинальным образом не изменил – всё по-прежнему находилось под контролем "Барселоны", тогда как "Эспаньол" был вынужден бегать без мяча. Подопечные Вилановы после гола Санчеса и по воротам не били, но от этого "попугаям" было не легче. У самих хозяев впереди не получалось ровным счётом ничего.

Удвоить счёт "Барселона" могла по истечении получаса игры: Сонг здорово отпасовал на Альбу, Хорди пробил, но угодил в штангу ворот Альвареса! Избежав второго пропущенного мяча, "Эспаньол" попытался хоть что-то сделать, но снова всё сводилось лишь к излишним эмоциям – от бессилия "попугаи" больше сил тратили на фолы и выражения недовольства, чем на сам футбол. В эндшпиле тайма Иньеста чуть было не добавил хозяевам негативных эмоций, но сантиметры спасли коллектив Агирре.

После перерыва "Эспаньол" наконец-то напомнил, что он также присутствует на поле. Это Стуани удивил наличием в своём арсенале дриблинга, обыграл защитников и смачно пробил метров с двадцати – рядом со стойкой просвистел мяч! "Барселона" тут же ответила классно разыгранной комбинацией. Тьяго Алькантара, подумывающий покинуть стан "блаугранас", снабдил мячом Фабрегаса, а тот выложил пятнистого Вилье. Давид выдержал мастерскую паузу, но из убойной позиции промазал!

Умудрился не забить "Эль Гуахе" и когда Дани Алвес нашёл того передачей с фланга – Давид расстреливал Альвареса, но тот не дрогнул! За все упущенные моменты "Барселону" порывался наказать Серхио Гарсия: форвард уже был готов забивать, но кто-то из каталонцев успел помешать нападающему! Пока Гарсия грустил, Ваксо успел схлопотать вторую жёлтую и покинул поле.

На последние минуты Виланова выпустил Хави и тот успел записать на свой счёт очередной ассист: Эрнандес помог отличиться Педро, реализовавшего выход один на один с кипером - 0:2! На том команды и разошлись.
euro-football.ru

1 комментарий:

  1. Надеюсь Барселона в новом сезоне будет играть еще лучше и сможет выиграть кроме Ла Лига также Лиги Чемпионов. Верю в нового тренера Мартино

    ОтветитьУдалить