-->

воскресенье, 19 мая 2013 г.

"Барселона" - "Вальядолид"/ 36-ой тур Примеры / Превью

Игра для болельщиков, ради красоты футбола и собственного реноме. "Барселона" и "Вальядолид" уже не испытывают никаких турнирных потребностей: хозяева матча досрочно стали чемпионами Испании, а гости обезопасили себя от вылета, уютно расположившись в средине турнирной таблицы.

Время начала матча: воскресенье, 19.05.2013, 23:00 по мск
Прямая трансляция матча: НТВ-ПЛЮС Футбол
"Барселона" - Вальядолид" прямая видео трансляция
Травмированные: "Барселона": Месси; "Вальядолид": Эберт
Дисквалифицированные: "Вальядолид": Рукавина
Стадион: "Камп Ноу" (Барселона)
История личных встреч: + 52 = 16 – 13
Судья: Иглесиас Вильянуэва (Галисия)

К очной встрече в 36 туре Примеры "Барселона" и "Вальядолид" подходят, решив все свои задачи в рамках национального чемпиона – каталонцы выиграли чемпионат, кастило-леонцы сохранили прописку в элите. В нынешнем первенстве у команд остались лишь формальные задачи (такие как, доиграть оставшиеся матчи или провести чествование чемпиона на родном стадионе), а потому руководство клубов уже думает о следующем сезоне. И если в "Вальядолиде" всё сходится к тому, чтобы попытаться удержать Мирослава Джукича, слепившего столь симпатичный коллектив, то у "Барселоны" гораздо больше вопросов, которые требуют решения.

Чемпионство чемпионством, а нокаут от "Баварии" в полуфинале Лиги чемпионов просто так забыть никто не сможет, да и в целом сезон оставил противоречивые впечатления. Из по-настоящему больших матчей, в которых "блаугранас" одержали победу, можно вспомнить лишь ответную игру с "Миланом". В Ла Лиге и Копа дель Рей каталонцы так ни разу и не обыграли мадридский "Реал", "ПСЖ" прошли со скрипом на всю Европу, после чего была та самая "Бавария".

Игра забывается, результат остаётся – это факт, как и факт то, что чемпионат "Барселона" выиграла заслуженно. Но каталонцы в последние несколько лет столь высоко подняли планку, что меряют результаты и игру каталонцев именно по их лучшим образцам. К совершенству нужно стремиться, а "блаугранас" попросту необходимы изменения. Понятное дело, что они не наступят конкретно сейчас, нынче время празднований и чествований, но вполне могут грянуть уже через месяц. Пока же игрокам нужно не только наслаждаться чемпионским званием, но и доказывать, что они достойны носить футболку "Барселоны". Как ни странно, а тех, кто попадает под сомнения, более, чем достаточно.

Против "Вальядолида" не сможет сыграть Лионель Месси, вновь оказавшийся в лазарете. Аргентинца тренерский штаб, что называется "загнал", в попытках выехать за счёт Лео на всех фронтах. Вышло лишь в Примере, да и то ценой травм, коими лидер каталонцев раньше не страдал. Это, опять-таки, к вопросу о работе штаба от тренеров до медиков.

Президент "блаугранас" практически в каждом интервью подчёркивает, что победа в нынешней Ла Лиге – это особенный трофей, но все прекрасно понимают, что это лишь попытки отвести внимание с минусов на плюсы. "Барселоне" нужно думать о будущем даже тогда, когда родные болельщики будут чествовать их на "Камп Ноу", отмечая чемпионство.

Общая информация о сопернике:
Название: "Реал Вальядолид" (Real Valladolid Club de Fútbol)
Год основания: 1928
Автономная область: Кастилия и Леон
Город: Вальядолид
Прозвища: Светло-пурпурные, pucelanos.
Стадион: "Нуэво Хосе Соррилья" (26 512)
Президент: Карлос Суарес Суреда

5 последних матчей "Вальядолида":
34 тур. "Вальядолид" - "Депортиво" 1-0
33 тур. "Реал" - "Вальядолид" 4-3
32 тур. "Вальядолид" - "Севилья" 1-1
31 тур. "Гранада" - "Вальядолид" 1-1
30 тур. "Вальядолид" - "Хетафе" 2-1

Статистика в нынешнем чемпионате:
12 место – 35 игр: 11 побед, 10 ничьих,  14 поражений, разница мячей 46-50 = 43 очка

Кого стоит больше всех опасаться в стане соперника
Оскар Гонсалес. 30-летний форвард команды делал первые шаги в мире футбола именно в "Вальядолиде". Однако вскоре перешел в "Сарагосу", но не желая окунуться в реалии Сегунды отправляется в Грецию, где за два сезона умудряется отличиться только 5 раз. В поисках возрождения Оскар Гонсалес едет не в "Фиорентину", а снова в "Вальядолид" в составе которого помогает клубу вернуться в Примеру, забив 22 мяча. Сейчас Оскар прочный игрок основы, штатный пенальтист и лучший снайпер команды (12 голов), что позволяет именно ему ассоциироваться с понятием "угроза".

Дело принципа для конкретных фигур
7 победа в чемпионате для Хави. Уроженец Террасы готовится поднять над головой свой седьмой Кубок чемпионов Испании, что позволит ему стать самым титулованным игроком в клубной истории, а на испанской арене сравняться в титулах с экс-игроком "Реала" Пако Хенто. В активе Хави 21 трофей с "Барселоной" и 3 в составе сборной Испании.

100 очков и 1 место. В оставшихся матчах чемпионата игроки клуба ищут дополнительный повод для мотивации. Кубок чемпионов Испании уже прибыл на "Камп Ноу" и теперь футболисты постараются как минимум не испортить послематчевые празднования. Задача максимум тоже определена: набрать в трех последних играх Примеры 9 баллов и округлить очковый показатель до эффектных 100 единиц. При этом команда уже смогла оформить исторический для клуба показатель, пройдя весь чемпионат на 1 месте в турнирной таблице. Ранее только в 1984/85 Терри Венейблс смог победным маршем пройтись по первой строчке в чемпионате имени "Urruti t’estimo".

Марк Вальенте. Накануне встречи нынешний защитник "Вальядолида" признался, что "с удовольствием станет в чемпионский коридор для "Барсы", ведь я сам куле". Вальенте пришел в каталонский клуб в 10 лет и являлся капитаном почти во всех филиалах, постепенно дойдя и до первой команды, когда в сезоне 2006-07 сыграл за нее в Кубке Короля. Кантерано до сих пор хранит теплые воспоминания о тех годах и признается, что «после игры мне бы хотелось поменяться футболками с Фабрегасом. Когда мы играли в первом круге, то я смог получить футболки Пике, Месси и Педро, а вот Сеск так и не приехал".

Наиболее очевидное противостояние
Джукич – "Барселона Б". Тренер "Вальядолида" не понаслышке знаком с кантерой "Барсы". В свое время их пути пересекались в Сегунде, когда серб выводил команду в Примеру. Домашняя встреча завершилась минимальной викторией, а на "Миниэстади"  все изменилось в последние 10 минут матча, уместивших в себя удаление Дос Сантоса и отыгрыш соперника после мяча Кармоны. Спустя годы мотив тех игр слышен и в предматчевом интервью Джукича, отдающего должное уровню Серхи Роберто и Рафиньи, "желанных для любой команды".

Арбитры матча: Игнасио Иглесиас Вильянуэва
Коллегия арбитров: Галисия
Место рождения: Пуэнтедеуме
Возраст: 37 лет (01.06.1975)
Работает в Примере с 2010 года (3-й сезон)
В этом сезоне под руководством 37-летнего галисийца "Барса" меньше 2 голов не забивала. Сначала на старте чемпионата капитулировала «Мальорка» (2-4), затем долго отходил "Хетафе" (6-1) и совсем недавно уперся "Атлетик" (2-2). Рефери любит давать командам поиграть, хотя порой явно заигрывается и тут же спешит раздать как амарильи, так и рохи.

Наиболее значимые числа матча
500. Виктор Вальдес восстановился от травмы и готовится провести свой 500-ый матч в карьере. "Камп Ноу" замер в ожидании не только поблагодарить своего кумира, но и сказать ему прощай.
6. Тито Виланова встал в один ряд с Самитьером, Эррерой, Венейблсом, Ван Галем и Гвардиолой, сумевшими добиться победы в чемпионате Испании в дебютный для себя сезон.

Цитата из предматчевого интервью
Победа над "Депортиво" позволила "Вальядолиду" сохранить прописку в Примере. Полузащитник команды Альваро Рубио успевает как радоваться, так и сожалеть: "Думаю все зависело от настроения в раздевалке команды, которое оставалось на должном уровне. Возможно сто стороны порой казалось, что мы идем налегке, но внутри мы стремились выложиться на полную.  Мы довольны своим выступление, хотя если УЕФА дисквалифицирует "Малагу", то будем немного сожалеть о потерянных очках, так и не приблизивших нас к еврокубковой зоне".
euro-football.ru / barcamania.com

0 коммент.:

Отправить комментарий