-->

суббота, 15 сентября 2012 г.

"Хетафе" - "Барселона" / 4-ый тур Примеры/ Превью


В рамках четвертого тура чемпионата Испании по футболу команда из пригорода Мадрида,  "Хетафе", на стадионе имени Альфонсо Переса примет страшную и ужасную в своем величии  каталонскую "Барселону".

Время начала матча: суббота, 15.09.12, 22:00 мск
Прямая трансляция матча: НТВ-Плюс Футбол
"Хетафе" - "Барселона" прямая видео трансляция
"Хетафе": Мойя – Валера, Мане, Алексис, М. Торрес – Хави Торрес, Мичел – Педро Леон, Лафита, Диего Кастро – Мику.
"Барселона": Вальдес – Алвес, Пике, Масерано, Адриано – Хави, Сонг, Фабрегас – Вилья, Месси, Педро.
Травмированные: "Хетафе": -
"Барселона": Иньеста, Санчес, Абидаль, Альба
Судья: Тейшейра Витьенес (Кантабрия)
Стадион: "Колизеум Альфонсо Перес" (Хетафе)

Традиционно для последних нескольких сезонов, "Барселона" крайне непросто проводит матчи, которые проходят следом за играми национальных сборных, а потому в гостях у "Хетафе" каталонцам вряд ли уготовлена сладкая жизнь. Совсем недавно на "Колизеум Альфонсо Перес" в почти столичном дерби проиграл мадридский "Реал", а в прошлом сезоне и сама "Барселона" уехала из пригорода на щите.

После трех стартовых туров Примеры "Барселона" идёт без потерь, но назвать игру команды Тито Вилановы идеально никак не получится. Судя по выезду в Памплону, проблема гостевых встреч, в которых "блаугранас" сами на себя не похожи, никуда не делась. Да, "Осасуну", не без определённого содействия лайнсмена, "Барселоне" удалось дожать, но само качество футбола оставляло желать много лучшего. Синдром выездов появился у каталонцев в том году, причём без каких-либо объективных причин. С первых гостевых матчей у "блаугранас" появились серьёзные проблемы, во многом из-за которых и был проигран чемпионский титул. На данный момент ничего не изменилось, а потому выезд на "Колизеум Альфонсо Перес" выглядит очередным вызовом для "Барселоны".

К тому же, не впечатлил и последний домашний поединок каталонцев – на "Камп Ноу" подопечные Тито Вилановы обыграли "Валенсию", но второй тайм той встречи был из разряда "Спокойной ночи, малыши". Один удар в створ за больше, чем сорок пять минут – это несерьёзно для каталонцев. В свете этого, вдвойне интересно, какими предстанут "блаугранас" в матче с "Хетафе". У "Барселоны" сборников в разы больше, чем у "синих", а значит и кондиции у команды Тито Вилановы матчами национальных команд подпорчены больше. С другой стороны, скамейка и уровень исполнителей "Хетафе" несопоставим с каталонским супер-клубом.

От "Барселоны" в пригороде столицы будут ждать исключительно победы, а значит и давление на гостей будет оказывать большее влияние. Хозяевам, по сути, терять нечего. Выиграют – будут героями, проиграют – будут готовится к следующим матчам и вспоминать, что справились с каталонцами в прошлом сезоне, что тоже неплохо. Коллектив Луиса Гарсии Пласы и ничья устроит, но наставник "синих" является весьма амбициозным, а потому, вряд ли изначально будет строить игру своей команды на мировой исход. Тем временем, его визави следует как-то закрыть потерю Иньесты: Андрес вылетел на полмесяца, Сеск в плохой форме, Вилья только набирает кондиции. Не исключено, что на поле с первых минут появится Сонг.

Мнения
Главный тренер "Хетафе" Луис Гарсия Пласа: "На игру "Барселоны" может повлиять то, что матч проходит вскоре после игр сборных, а также травмы некоторых игроков. Конечно, я хотел бы, чтобы моя команда контролировала мяч и закрыла "Барселону" на ее половине поля, но пока я не видел, чтобы кто-то сумел проделать нечто подобное. Поэтому мы будем готовы к тому, что мяч будет чаще у соперника, и постараемся провести матч так, как в прошлом году, когда в течение встречи нам было непросто, но в итоге мы набрали три очка", - сказал наставник.

Главный тренер "Барселоны" Тито Виланова: "Я разговаривал с Месси, и он сказал, что полностью готов к игре, – цитирует Виланову Goal. – Мы стараемся побеждать в каждой игре, не заглядывая далеко вперед. Да, уже сейчас у нас есть небольшой отрыв от "Реала", но это только начало чемпионата".
euro-football.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий