-->

пятница, 21 сентября 2012 г.

Тито Виланова: "Перелом в матче показывает, что у команды есть желание побеждать"

— Я предпочел бы победить более легко и прикладывая меньше усилий. Однако считаю, что прошедший матч пойдет нам всем на пользу. В футболе нет ничего простого. Перелом в матче показывает, что у команды есть желание побеждать, — сказал Тито Виланова на послематчевой пресс-конференции.

Тренер похвалил стремление своих подопечных. "Они показали, что обожают играть в футбол. Команда после стольких побед продолжает сохранять мотивацию к ним", — продолжил он.

Виланова выразил удовлетворение прогрессом команды, заявив: "Мы не переставали контролировать ход встречи и не теряли инициативу. Нам было известно об опасности, которая исходит от нападающих "Спартака" и их игры на контратаках. Когда они вышли вперед в счете, мы стали играть по-другому, что дало нам больше шансов в атаке. В то же время мы сильно рисковали".

Вариант с Сонгом в центре обороны
Тренер объяснил: "Я мог выпустить Марка Бартру вместо Пике, но оставалось много времени, а он еще не играл в этом сезоне. Сонг, наоборот, обладает большим опытом, и мы для этого его и подписали. Он хорошо может начать атаку, потому что много раз играл опорным полузащитником". Что же касается Бартры и Фонтаса, то Виланова добавил: "Они должны ждать своего шанса".

Ткльо, Месси и Жорди Альба
Виланову также спросили и о Тельо, который стал автором гола и голевой передачи на Месси. Тренер ответил, что тот "проводит хороший сезон". "В прошлом он тоже играл хорошо. Тельо умеет здорово открываться на фланге и обладает нужными навыками в игре против защитников. Ему было полезно забить, потому как в других матчах фортуна не была на его стороне", — похвалил нападающего Виланова.

— Я считаю, что Месси в хорошей форме. Это нормально, что с большим количеством сыгранных матчей он становиться лучше физически. Сегодня он забил два гола. Неплохо, — прокомментировал тренер действия аргентинца с улыбкой на лице.

В конце наставник сине-гранатовых прокомментировал ситуацию с Жорди Альбой. "Он уже в матче за сборную играл после принятия антибиотиков, и клуб решил, что будет лучше поместить его в больницу. Лекарства немного ослабили его, но мы думаем, что в субботу он сможет играть".

fcbarcelona.cat

0 коммент.:

Отправить комментарий