-->

понедельник, 8 октября 2012 г.

"Барселона" - "Реал" 2:2. Класико завершилось ожидаемой разборкой 2-х человек


Каталонское равновесие: Месси и Роналду так и не выяснили, кто сильнее

"Барселона" (Барселона) – "Реал" (Мадрид) – 2:2 (1:1)
Голы: Криштиану Роналду, 25 – 0:1, Месси, 30 – 1:1, Месси, 61 – 2:1, Криштиану Роналду, 68 – 2:2.
"Барселона": Виктор Вальдес, Дани Алвес (Монтойя, 28), Маскерано, Адриано Коррейя, Альба, Бускетс, Хави Эрнандес, Фабрегас (Алексис Санчес, 66), Иньеста, Педро, Месси.
"Реал": Касильяс, Арбелоа, Кеплер Пепе, Серхио Рамос, Марсело, Хаби Алонсо, Хедира, Ди Мария (Эссьен, 88), Озил (Кака, 81), Криштиану Роналду, Бензема (Игуаин, 63).
Предупреждения: Педро, 40, Бускетс, 55 – Хаби Алонсо, 43, Озил, 58, Пепе, 79, Арбелоа, 90.
Судья: Дельгадо Феррейро (Португалете).
Стадион: 7 октября "Камп Ноу" (Барселона).

Проблемы "Барселоны" были очевидны для всех. Ровно на половину позиций Тито Виланова выпустил не тех людей, кто перед сезоном считался "титуларом". Травмы настолько измучили главного тренера хозяев, что он был вынужден ещё в середине первого тайма убирать с игры Дани Алвеса. Бразилец захромал и уступил место на поле "Камп Ноу" одноклубнику Монтойе.

На тот момент положение "Барселоны" было незавидным. Мадридцы были острее и сильнее по количеству опасных моментов. Воплощение преимущества случилось на двадцать пятой минуте. Хаби Алонсо начал атаку переводом мяча на правый край. Карим Бензема отыгрался с Роналду, и португалец, пользуясь травмой Алвеса, не стал жалеть "больного" и наказал каталонцев под свист публики ударом в ближний нижний угол.

Как тут не вспомнить, что ровно десять лет назад Роналду оформил свой первый дубль в профессиональной карьере во время матча "Спортинг" – "Морейренсе" (3:0). Гол в ворота "Барселоны" стал для португальца уже 316-м в профессиональной карьере. Удивительно, что "сине-гранатовые" предоставили самому опасному сопернику оперативный простор. Роналду отличался в пяти предыдущих класико кряду. В прошлом подобное удавалось чилийцу Ивану Саморано.

Войдя в историю испанского и мирового футбола, Роналду оставалось только сокрушаться по поводу неиспользованных моментов его товарищей. Сам Криштиану делал всё для того, чтобы обеспечить "Реал" более весомым преимуществом. Передачи на Бензема можно было вносить в сокровищницу "Сантьяго Бернабеу", но Карим умудрялся не попадать в створ с нескольких метров.

При всех своих проблемах, "Барселона" – не тот соперник, который будет позволять оппоненту транжирить один голевой момент за другим. Лионель Месси не мог не ответить Роналду своим результативным действием. "Камп Ноу" сошёл с ума, когда Месси наказал Пепе за грубейшую ошибку у своих ворот. Португалец с бразильскими корнями не дотянулся до мяча после "свечи" в собственной штрафной. Куда делась вся агрессия и страсть в исполнении Пепе, остаётся только догадываться.

Возможно, Пепе просто не хотел нарушать хронологию событий – в трёх последних класико Криштиану и Лионель неизменно забивали в рамках одного матча. Дельгадо Феррейро старался держать нити игры в своих руках. Футболисты на "Камп Ноу" получали очень похожие для них санкции за нарушения. Педро был наказан за симуляцию, Хаби Алонсо – за жёсткий приём соперника.

Одного мяча и для Месси, и для Роналду было ничтожно мало. Первым вышел на сцену Месси. Лионель невероятным ударом со штрафного заставил Касильяса во второй раз вынимать мяч из сетки собственных ворот. Пропустив второй мяч, команда Жозе Моуринью, как показалось, не знала, чем и как ответить. Растерянные глаза португальского наставника выдавали циркулирующие в его организме нервные процессы.

Известный (в том числе благодаря картине "Ешь. Молись. Люби") балинизийский целитель Кетут Лийера полагает, что в жизни всегда есть место центру притяжения. Центром футбольного притяжения Испании в воскресенье вечером была Барселона (как место, а не как команда), и чтобы не нарушать хрупкое равновесие требовался ещё один мяч в исполнении Криштиану Роналду. Жених нашей соотечественницы показал Бензема, как следует реализовывать выходы один на один.

В рамках глобальной футбольной тусовки в очередной раз состоялся "междусобойчик" аргентинца и португальца. В истории "Барселона" не проигрывала в домашних матчах, когда забивал Месси. По статистике, "Реал" никогда не терял очка в Ла Лиге в играх, где отличался Криштиану Роналду. И чем же должна была завершиться встреча на "Камп Ноу" седьмого октября?!


1 тайм

2 тайм
euro-football.ru / fcbarcelona.cat

0 коммент.:

Отправить комментарий