-->

суббота, 20 октября 2012 г.

"Депортиво" - "Барселона" / 8-ой тур Примеры/ Превью

В субботу, 20 октября в рамках 8 тура испанской Ла Лиги "Барселона" на выезде сыграет с "Депортиво". После семи сыгранных туров испанской Примеры расстояние между встречающимися сегодня командами составляет восемнадцать строчек и тринадцать очков.

Время начала матча: суббота, 20 октября 2012, 23:55 (МСК)
Прямая трансляция матча: НТВ-Плюс Футбол. Комментатор: Михаил Поленов
"Депортиво" - "Барселона" прямая видео трансляция
Травмированные: "Барселона": Абидаль, Муньеса, Пуйоль, Тьяго, Алвес, Куэнка, Пике
"Депортиво": М. Пабло
Стадион: "Мунисипаль де Риасор"
Судья: Хосе Луис Парадас Ромеро

"Депортиво", вернувшись в Примеру, удачно начал сезон: выиграл дебютную встречу, три последующие закончил миром. Такие результаты дали повод говорить о том, что галисийцы сумели безболезненно перестроиться с Сегунды на элитный дивизион, однако затем последовали три поражения кряду. Неудачи в матчах с "Севильей", "Реалом" и "Райо Вальекано" отбросили команды из Ла-Коруньи в зону вылета, а теперь им предстоит встретиться с "Барселоной".

Каталонский гранд шесть туров шёл без осечек, но в домашнем "Эль Класико" вынужден был довольствоваться лишь ничейным исходом. Мировая "Барселоны" с "Реалом" позволила "Атлетико" в турнирной таблице догнать "блаугранас". Каталонцы по-прежнему возглавляли пелотон, но только благодаря лучшей разности забитых и пропущенных мячей. Ничья со "сливочными" сохранила расстояние в восемь очков между главными претендентами на чемпионское звание, но оставила и определённые вопросы.

"Эль Класико" на "Камп Ноу" вышло "постным", без привычной страсти, без привычных эмоций, без размена выпадами. "Реал" здорово провёл отрезок в первом тайме и мог закончить игру при счёте 1:0, "Барселона" была лучше в конце и имела шанс выиграть. Но три-четыре момента на "Эль Класико" - это откровенно мало. К тому же, матч с "Реалом" вновь напомнил о том, что каталонцы играют без вратаря и испытывают сложности в атаке в связи с отсутствием центрфорварда. Контроль мяча и активные фланги – это здорово, только передачи в штрафную отдавать зачастую было некому. Один раз Месси успел вбежать, Пепе ошибся и Лео отличился, в остальном центр обороны "сливочных" не напрягался. Да, пока у "блаугранас" есть результат, но эти проблемы могут аукнуться, когда пойдёт важнейшие встречи и каталонцы натолкнуться на здорово организованную оборону. Не стоит забывать, что и у самой "Барсы" сзади нынче не спокойно, в связи с травмами Пике и Пуйоля.

У "Депортиво" защитную линию вряд ли таковой можно назвать, но массированной она уж точно будет. На "Риасоре" галисийцам гарантирована хорошая поддержка и они постараются не разочаровать свою публику, для которой и ничья будет сродни успеху. "Барселоне" же всегда тяжело даются матчи после игр сборных, а потому Тито Виланове важно сбалансировать команду и добиться результата в Ла-Корунье. Под оным, понятное дело, подразумевается исключительно победа.

5 последних матчей "Депортиво":
7 тур. "Райо Вальекано" - "Депортиво" 2-1
6 тур.  "Реал" - "Депортиво" 5-1
5 тур. "Депортиво" - "Севилья" 0-2
4 тур. "Гранада" - "Депортиво" 1-1
3 тур. "Депортиво" - "Хетафе" 1-1
18 место и 6 очков: 1 победа, 3 ничьи, 3 поражения, разница голов 9-14

Арбитры матча: Хосе Луис Парадас Ромеро
Коллегия арбитров: Андалусия
Место рождения: Антекера
Возраст: 39 лет (16.10.1972)
Работает в Примере с 2007 года (6-й сезон)
Отсудил 77 матчей в Примере

При андалусийце "Барселона" добилась 5 побед, 2 раза сыграла вничью и потерпела одно поражение. 11 февраля 2012 года рефери здорово намудрил в выездной игре с "Осасуной" (3:2), когда сначала зафиксировал ошибочный офсайд  у Санчеса, а потом не заметил настоящее "вне игры" у соперника: в итоге 2-0, вместо законных 1-1. После перерыва ошибочно отменил еще один гол Алексиса и удалил Маскерано. Позже доля критики досталась и от промадридской прессы, когда "Реал" упустил викторию в матче с "Вильярреалом" (1-1). Тем вечером рука Парадаса осмелилась зажечь "красный" не только перед Рамосом и Озилом, но и Моуриньо, за что удостоился от Пепе классической "Ты нас обокрал, ублюдок!". В общем, если игроки не станут героями матча, то смело ищите на поле человека в желтой футболке.

Чего стоит больше всех опасаться в стане соперника
Концентрация и терпение. "Депор" и "Риасор" являются исторически не самым удобным сочетанием и "Барсе" в определенный момент понадобится продемонстрировать искусство перелом матча. Тренер соперника уже заявил, что видит секрет победы в контроле над мячом, поэтому старт матча, как возможно и весь 1 тайм, может пройти под диктовку "Депора". Тут прослеживает посыл к игре с "Хетафе",  где итоговый крупный счет обманчив, а ожидаемая легкая прогулка стала уроком самообладания и везения. Если первое напрямую будет зависеть от опытных игроков "Барсы", то везение явно должно быть на их стороне, если теперь даже шаманы превращаются в куле.

Дело принципа для конкретных фигур
Гол Вильи.  За годы выступления в Примере астурийский форвард наколотил без малого 11 голов в 14 матчах против "Депора": 1 в составе "Сарагосы", 9  за "Валенсию" и 1 за "Барсу".

Воспоминания Тито Вилановы. Наставник вновь возвращается на знаковый "Риасор". Именно здесь, 6 сентября 1992 года, состоялся его дебют в Примере в составе "Сельты". В первом туре сезона 1992-93 его клуб встречался не просто с "Депором", а "SuperDepor", что логично завершилось поражением 2-0 и голами от Бебето и Клаудио.

Наиболее очевидное противостояние игроков
Вилья – Алексис. Кто из них должен выйти в стартовом составе? В этом сезоне астуриец стал игроком запаса, превратившись в грозное укрепление. Однако  нынешняя форма Алексиса Санчеса порождает все больше вопросов. В чемпионате 365 игровых минут чилийца вмещают в себя голевую засуху, в то время как за 110 минут Вилья отметился трижды. Также в пользу Вильи говорит и история его личных встреч с "Депором" (11 голов). Кого выберете вы? Читатели mundodeportivo.com уже определились с тройкой форвардов: за Вилью – 28%, за Месси – 31%, за Педро - 26%

Хави – Валерон. Не смотря на то, что обе легенды своих клубов родились на разных концах Испании, у них подобные взгляды на величие футбола и своих клубов. Именно 28 ноября 1998 года Хави и Валерон впервые встретились на футбольном газоне. Первый лишь делал первые шаги в сине-гранатовой футболке, другой уже имел за плечами 47 игр в Примере в составе "Мальорки" и "Атлетико". За эти годы, Валерон увидел дебют Вальдеса и Иньесты, успел пережить разрыв крестообразных связок, а теперь готовится к должности советника президента клуба по завершении контракта. Спустя 14 лет сегодняшним вечером они могут встретиться вновь, чтобы написать история своего одиннадцатого противостояния…

Наиболее значимые числа матча
4. Именно столько лет "Депортиво" не может победить "Барсу", когда в апреле 2008 на финише чемпионата одолел-таки каталонцев  (2-0). Благодаря этой виктории "Депор" смог квалифицироваться в последний розыгрыш Кубка Интертото, а Пабло Амо до сих пор раздает интервью, вспоминая свой забитый мяч.

2075. После игр сборных как никогда популярны разговоры о "вирусе ФИФА". 2075: именно столько минут игрового времени провели 15 футболистов "Барсы", что на 300 минут больше последних игр. На этот раз жалобы на травмах раздаются из стана "Реала", что придает больше  уверенности сине-гранатовым болельщикам.

Цитаты из предматчевого интервью:
Защитник "Депортиво" Карлос Марчена: Обязательно надо осторожно и внимательно сыграть в обороне, а как только перехватим мяч, то сразу же перестраиваться в атаку. В таком случае, будет шанс обыграть "Барселону". Безусловно, каталонцы очень сильны, но мы их не боимся. Мы их уважаем".

Главный тренер "Барселоны" Тито Виланова: "Легких матчей нет, тем более, если играешь на поле "Депортиво" и вдобавок после матчей сборных. На "Риасоре" никогда не было просто". Кроме того, Виланова не придает большого значения низкому положению следующего соперника в турнирной таблице, считая, что в данном случае оно мало о чем говорит: "Позади не так много туров, и два-три матча могут вывести их из этой ситуации".
euro-football.ru / barcelonaclubnews.blogspot.com

0 коммент.:

Отправить комментарий