-->

суббота, 27 октября 2012 г.

Виланова: "Пока что это самый сложный выезд сезона"

За день до матча против "Райо" Тито Виланова предупредил о большой опасности, исходящей от мадридской команды. На данный момент она занимает 12 строчку в турнирной таблице, набрав 10 очков, и ей не хватает всего 3 до места в зоне Лиги Европы.

Суммируя это все, тренер "сине-гранатовых" заявил на пресс-конференции, что "матч с "Райо" станет самым сложным выездом" в этом сезоне. Он также отметил большую работу, выполняемую тренером Пако Хемесом. "Он провел огромную работу. Для нас эта игра не будет легкой, потому что они очень смелые", — сказал Виланова. Продолжая о сопернике, тренер объяснил, что "поле в Вальекасе всегда было сложным", несмотря на победу в прошлом сезоне со счетом 0:7. Он прогнозирует, что противник "не станет выжидать в обороне, а будет играть на "ты".

Доволен командой
Виланова считает, что подведение итогов и анализ должны проводиться по завершении сезона. При всем том за первые месяцы он отмечает отношение к делу своих подопечных: "Я очень доволен прогрессом игроков и не могу ни на что жаловаться. Безусловно, побеждать и завоевывать трофеи важно, но еще важнее быть уверенным, что твоя команда будет бороться до конца".

В матче с "Райо Вальекано" тренер уже сможет рассчитывать на Алвеса. По его мнению, сейчас не самое подходящее время оценивать его игру: это делается по завершении сезона. Признавшись, что бразилец играл несколько матчей через боль, он выразил убежденность в том, что "ему удастся провести хороший сезон". Что же касается Пике, по-прежнему восстанавливающегося после травмы, Виланова заявил, что его восстановление "идет быстрыми темпами" и что "в скором времени он вернется". В Мадриде команде также не сможет помочь Маскерано, которому в итоге не отменили вторую желтую карточку, показанную на "Риасоре". "Я не испытывал больших надежд, что ее отменят", — сказал он.

"Хави и Касильяс заслуживают премию"
Сегодня вечером Хави и Икер Касильяс получат Премию Принца Астурийского-2012 в области спорта. "Оба заслуживают эту награду", — сказал Виланова. Кроме того, он напомнил, что за последние годы было сыграно много Класикос, и "нашлись игроки, которые привнесли необходимое спокойствие, чтобы все было более или менее нормально". Также он не видит проблемы в том, чтобы Чави отправился в Астурию за день до визита к "Райо". "Награда достаточно важна, чтобы отнестись к ней, как к исключению", — объяснил тренер.

Проанализировал уровень соперника в Копа Дель Рей
Виланова сделал небольшой анализ соперника в Кубке Испании. "Эти два матча входят в число тех, которые в этом сезоне больше всех меня тревожат. Они проводят отличный сезон, и мы хорошо знаем их тренера (Начо Гонсалеса)", — признался Виланова.
fcbarcelona.cat

0 коммент.:

Отправить комментарий