-->

пятница, 5 октября 2012 г.

Лучший европейский лидер


Потрясающий старт сезона "Барсы" Тито Виланова превратил ее в единственную команду в Европе, которая победила во всех матчах, сыгранных во внутреннем чемпионате и Лиге чемпионов до настоящего времени — 6 в Ла Лиге и 2 в Лиге чемпионов.

Лишь мюнхенская "Бавария" могла похвастаться похожими показателями, но поражение в среду на поле борисовского БАТЭ отдалило ее от этого почетного положения.

Другие гранды европейского футбола также не соответствуют планке, заданной "Барсой". "Челси" и "Ювентус", например, являются лидерами Премьер-лиги и и Кальчо соответственно, но оба коллектива сыграли один матч вничью в домашнем первенстве и не набрали максимальное число очков в Лиге чемпионов.

Рекорд на горизонте
Подопечные Тито Вилановы комфортно лидируют в Ла Лиге и занимают первое место в группе G самого престижного европейского клубного турнира. Из 10 официальных матчей, проведенных к данному моменту, сине-гранатовые в 9 одержали победу и один раз проиграли — в ответном матче за Суперкубок Испании. Теперь впереди у команды из Каталонии новый вызов: показать лучший результат в начале сезона за всю историю клуба, превзойдя команды таких легендарных тренеров, как Беллами, Крайфф, ван Гааль и Гвардиола. Все это может осуществиться после победы в воскресном Класико.
fcbarcelona.cat

0 коммент.:

Отправить комментарий