-->

воскресенье, 4 ноября 2012 г.

"Барселона" обыграла "Сельту" 3:1

Нудная победа каталонцев.

"Барселона" – "Сельта" –  3:1
Голы: Адриано, 21 – 1:0, Бермехо, 24 – 1:1, Вилья, 26 – 2:1, Альба, 61 – 3:1
"Барселона": Вальдес, Адриано (Дани Алвес, 39), Маскерано, Бускетс, Альба, Хави, Иньеста, Фабрегас (Бартра, 46), Педро, Месси, Вилья (Санчес, 78)
"Сельта": Хави Варас, Мальо, Туньес, Вила, Лаго, Алекс Лопес (Парк, 80), Борха Оубинья, Фернандес (Тони, 88), Крон-Дели, Йаго Аспас, Бермехо (Де Лукас, 67)
Предупреждения: Бартра, 73 - Аспас, 61, Оубинья, 72
Стадион: 3 ноября "Камп Ноу", Барселона.
Судья: Фернандес Борбалан.

В столицу Каталонии на "Камп Ноу" пожаловала "Сельта", чья игра в нынешнем сезоне достойна позитивных отзывов. Нет, это, конечно, не команда уровня той, что была при Карпине и Мостовом, но футбол, который демонстрируют подопечные Пако Эрреры не может не вызывать симпатии. Галисийцы стараются действовать от себя, пытаясь найти счастье в атаке, а не выстраивая массированные оборонительные редуты. Против грандов так играть крайне сложно, что показал матч "селестес" на "Сантьяго Бернабеу", но очки команда набирает и пока находиться вне зоны вылета. Для "Сельты" в первом сезоне после возвращения – это самая главная задача.

В прошлом туре в галисийском дерби с "Депортиво" "Сельта" даже в меньшинстве шла вперёд и делала всё, чтобы вырвать победу. Однако, "селестес" пришлось довольствоваться ничьей. На "Камп Ноу" же такой результат был бы почти чудом, даже несмотря на все проблемы каталонцев с обороной. В лазарете у "Барселоны" оставались и Пике, и Пуйоль, но это не могло быть оправданием для Тито Вилановы. В матче с "Сельтой" от "блаугранас" ждали прежде всего победы. Про рождение Тьяго Месси и мотивации его папаши говорить не приходилось – об этом "гудели" все испанские СМИ.

Что правда, первый удар в матче остался не за Лео, а за  Фабрегасом: Сеск приложился издали – снаряд просвистел над перекладиной ворот Хави Вараса, в последний свой визит на "Камп Ноу" блиставшего в футболке "Севильи". Позже Месси организовал ударную позицию для Иньесты, Андрес сильно пробил, но и в этот раз мяч прошёл чуть выше. Тут же аргентинец и сам оказался на острие, перебросил Хави Вараса, но того выручили защитники. Вернул долг своим партнёрам кипер "Сельты", когда классную комбинацию "Барселоны" завершал Хави. Что правда, в том эпизоде арбитр зафиксировал офсайд.

Здорово вышло огрызнуться у галисийцев, когда Йаго Аспас убежал от Маскерано и на исполнение пробил с правого края по диагонали – Вальдесу не пришлось вступать в игру, ибо сфера прошла мимо. В створ она попала, когда Месси получил мяч на левом краю, качнул опекуна и пробил в дальний – Хави Варас парировал! Вальдес тоже решил продемонстрировать, что и он на что-то годен и тут же прервал опасный выпад Аспаса. А там и счёт был открыт. Это Адриано, подключившийся к атаке, сообразил "стеночку" с Педро и в касание распечатал голкипера – 1:0! Прошло пару минут и "Сельта" отыгралась! Крон-Дели бросил в порыв по правому флангу Алекса Лопеса, тот пробил, а Вальдес отбил точно на Бермехо – 1:1!

"Барселона" пропущенному мячу не особо и расстроилась, а Иньеста с Вильей через полторы минуты и вовсе вернули каталонцам преимущество. Андрес и Давид вдвоём раскатали оборону гостей, после чего "Эль Гуахе" поразил пустые ворота – 2:1! Месси мог увеличить разрыв, когда выскочил на ворота Вараса, но под давлением кипера и подоспевшего Мальо, шанс загубил. Под занавес тайма каталонцы потеряли Адриано, получившего повреждение, а уже в перерыве Виланова снял с игры и Сеска.

 И пока "блаугранас" перестраивались, "Сельта" едва не сравняла счёт. Это активный Аспас прорвался в штрафную и с острого угла пальнул в дальний угол – рядом со штангой! Позже Йаго угрожал воротам Вальдеса уже со штрафного, но Виктор всё контролировал и выловил мяч, пущенный нападающим "селестес". А вот по истечении часа игры допустила ошибку судейская бригада. "Барселона" провела фирменную комбинацию, но когда Вилья пяткой отдавал голевую передачу на Альбу, Хорди находился в положении вне игры. Как бы там ни было, Борбалан гол засчитал – 3:1.

Выкарабкаться уже из такой ситуации "Сельте" было практически нереально, "Барселона" же продолжала в пешеходном темпе комбинировать на чужой половине. Игроки каталонской команды искали Месси, но тот ни только не забил, но и напугал болельщиков, получив повреждение практически на ровном месте. Лео встречу продолжил, но регулярно посматривал на колено правой ноги, явно беспокоившее аргентинца. "Барса" всё же могла забить ещё, но для сонного матча каталонцам хватило и три.

3:1 - нудная победа "Барселоны".

euro-football.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий