-->

вторник, 27 ноября 2012 г.

"Барселона Б" - "Расинг" 4-1

После ряда неудач "Барселона Б" снова выходит на победный путь, уверенно обыграв на своем поле "Расинг" из Сантандера.

Дела у кантабрийцев последнее время ну никак не ладятся. В прошлом сезоне они вылетели из Примеры, а сейчас уже находятся внизу турнирной таблицы Сегунды, рискуя провалиться еще глубже. Впрочем, это отнюдь не означало, что для "Барсы Б" матч на "Мини Эстади" станет легкой прогулкой, ведь не так давно "сине-гранатовые", что называется "без вариантов" (0-3), уступили испытывающему еще большие проблемы "Мирандесу".

Эусебио Сакристан мог рассчитывать практически на всех своих игроков, за исключением, находившегося с первой командой Ойера, все еще травмированного Хусте, а также ощущавшего некоторый дискомфорт Жана-Мари Донгу. Серхи Гомес и Рафинья отбыли свои дисквалификации и были готовы к бою. Правда, первого, видимо в целях воспитания, наставник филиала все-таки решил оставить вне заявки. Стартовый состав «блауграны» пристально следящих за командой болельщиков особо не удивил. Разве что, некоторым сюрпризом стало появление в опорной зоне Луиса Густаво вместо Илие Санчеса, получающего последнее время в свой адрес немало критики.

"Барса Б" с первых минут показала, кто на поле хозяин, без раскачки принявшись «обстреливать» ворота Дани Сотреса с самых разных дистанций. Луис Альберто даже умудрился пробить почти от углового флажка, едва не сотворив очередной шедевр. На 10 минуте штрафной в опасной близости от ворот заработал Рафинья; Гримальдо стандарт исполнил неплохо, но мяч попал в сетку с ее внешней стороны. А еще двумя минутами позже Патрик здорово подобрал снаряд в чужой штрафной площади, что, видимо, стало сюрпризом для защитника гостей, который въехал футболисту "Барсы Б" прямо в ноги. Пенальти, разведя вратаря и мяч по разным сторонам, спокойно реализовал Деулофеу.

Именно после этого и случился один из немногих всплесков "Расинга", сподобившегося, наконец, на пару хороших атак. Однако длился этот период активности недолго. Остудил пыл гостей великолепный "черпачок" от Рафиньи, с помощью которого он вывел на свидание с Дани Сотресом Лобато. Кристиан все делал правильно, красиво перекидывая голкипера, но тот каким-то чудом кончиками пальцев до мяча дотянулся. То же самое чудо помогло вратарю и минуту спустя, но на этот раз из-под перекладины пришлось доставать мяч после удара головой Давида Ломбана. Долго так продолжаться не могло. И вот, на 29 минуте связка Рафинья-Лобато все-таки принесла команде плоды в виде забитого гола. Бразилец снова классной передачей нашел Кристиана в штрафной, и на сей раз Дани Сотрес справиться с мячом не сумел. Атаки "сине-гранатовых" продолжали накатывать одна за другой. Видя, что дела у команды плохи, наставник "Расинга" уже в первом тайме решился на замену. Причем на какую! На поле вышел наш старый знакомый Гай Ассулин, которого во времена его выступлений за филиалы "блауграны" называли не иначе, как израильским Месси. Он кстати стал одним из самых активных игроков команды, еще в первом тайме успев прострелом потревожить Масипа. А когда все были готовы уйти на перерыв, уже в который раз своим блестящим индивидуальным мастерством блеснул Деулофеу. Жерар получил пас от Рафиньи на правом фланге, сместился в центр, проскочил мимо троих защитников, обвел вратаря и поразил пустые ворота гостей. 3-0.

Во втором тайме издевательства над "Расингом" продолжились. Больше всех в этом усердствовали, конечно же, Деулофеу, Рафинья и Луис Альберто. Но самые опасные моменты (до 4-ого гола) были не у них. На 57 минуте только-только появившийся на поле Жоан Анхель Роман буквально в упор "расстреливал" ворота гостей после навеса Патрика, но умудрился попасть в Дани Сотреса. Еще смешнее "запорол" свой шанс Серхи Роберто, получивший превосходный пас из глубины от Планаса и вышедший один на один. Полузащитник долго обрабатывал мяч и думал, что с ним делать, пока, в конце концов, не споткнулся. Но есть в команде игрок, свои моменты, как правило, использующий отменно. И это, естественно, Луис Альберто. На 65 минуте Деулофеу снова накрутил на своем фланге несколько защитников и выложил снаряд прямо на ногу арендованному у "Севильи" нападающему, который не промахнулся. Правда, настроение хозяевам поля уже через 3 минуты немного подпортили. Планас остановился, Ломбан не подстраховал, а Патрик хоть и успел, но, вынося мяч, попал прямо в ногу Коне, после чего мяч предательски закатился в самый угол ворот Масипа. Затем еще были удары в исполнении Романа, Деулофеу, Серхи Роберто, Луиса Альберто, Густаво, Рафиньи, но счет на табло больше не изменился.

"Барселона Б": Масип; Патрик, Ломбан, Планас, Гримальдо (Балью,46’); Густаво, Серхи Роберто, Рафинья; Деулофеу (Араухо,81’), Лобато (Роман,56’), Луис Альберто
"Расинг": Дани Сотрес; Францис, Рочела, Гойкоэчеа, Борха Докаль; Хайро, Дорка, Хорхе Алонсо, Амер Буазза (Гай Ассулин,40’), Оскар Перес (Гульон,51’); Калуджерович (Коне,66’)
Голы: 1-0 (Деулофеу, пен.,13’), 2-0 (Лобато,29’), 3-0 (Деулофеу,45+1’), 4-0 (Луис Альберто,65’), 4-1 (Коне,68’)
Арбитр: Марискаль Санчес
Предупреждение: Дорка (38’)
Зрители: 4,889
Следующий тур: 1 декабря, 18-00 (СЕТ) "Луго" - "Барселона Б"

Турнирная таблица

Фотогалерея матча
fcbarcelona.cat

0 коммент.:

Отправить комментарий