-->

понедельник, 12 ноября 2012 г.

Виланова: "Сейчас для нас каждая ошибка может закончиться голом"

Благодаря дублю Месси, а также голам Хави и Тельо, "Барселона" увозит из Пальма-де-Мальорки три очка. После ухода на перерыв с преимуществом счета 0:3 сине-гранатовые позволили "Мальорки" сквитать два мяча.

Однако Месси забил последний и решающий гол встречи — 2:4. Тито Виланова заявил на послематчевой пресс-конференции, что сейчас "даже маленькая ошибка может стоить команде гола".

Также тренер отметил, что, хотя "с малым количеством моментов соперники забивают много, в то же время команда способна компенсировать это собственными голами". "Даже очень маленькая оплошность нам стоит гола", — добавил он, пред этим указав, "что в таком матче "можно пропустить гол, но никак не два".

Новый рекорд Месси
После двух голов в воскресной игре на счету Лео Месси в 2012 году 76 голов. Таким образом, он превзошел по этому показателю Пеле — 75 голов в 1958 — как лучшего бомбардира в календарном году. "Лео постоянно бьет рекорды. Его голевая статистика поражает. То количество голов, которое он забивает за сезон, другим великим игрокам удается забить лишь за семь-восемь лет. Кроме того, нужно еще учитывать, что некоторые из этих голов невероятной красоты", — прокомментировал тренер.

В конце Виланова похвалил действия Тельо, ставшего автором третьего гола в матче: "Мы знаем о его возможностях. Он провел отличный матч. В последнее время он получал не так много игрового времени. Думаю, что Тельо стал лучше в плане защиты. С каждым днем он становится все более укомплектованным футболистом". Также он сказал несколько лестных слов в адрес Пике: "Для нас всегда является хорошей новостью, когда он может играть 90 минут. С ним команда чувствует себя очень спокойно. Он нам многое дает".

"Мы хотим контролировать мяч и всегда атаковать"
Тито Виланова еще раз повторил, что "Барса" будет верна своему стилю игры. "Мы любим контролировать мяч и всегда атаковать, но мы не всегда играем одинаково", — объяснил наставник сине-гранатовых, также добавив, что у тренерского штаба "есть, помимо плана "А", план "B", план "С" и план "D"..." "Мы знаем, как хотим побеждать", — сказал он.
 fcbarcelona.cat

0 коммент.:

Отправить комментарий