-->

пятница, 30 ноября 2012 г.

Месси и Иньеста вошли в тройку финалистов в борьбе за "Золотой мяч"


Лео Месси и Андрес Иньеста вошли в тройку финалистов на получение "Золотого мяча" ФИФА-2012.

Два игрока "сине-гранатовых", а также Криштиану Роналду из мадридского "Реала", узнали сегодня днем, что будут претендовать на звание лучшего игрока года. Обладатель награды станет известен в понедельник, 7 января, на церемонии в Цюрихе (Швейцария).

Месси в шестой раз подряд входит в тройку
Таким образом, "Барселона" будет представлена на пьедестале финалистов в шестой год подряд. За последние пять лет Месси неизменно входил в тройку кандидатов. Аргентинец стал победителем трех последних наград, оказавшись вторым в 2008 и третьим в 2007. Последний год стал для него рекордным: на его счету числятся уже 82 забитых мяча, и он всего в трех голах от исторического показателя немца Герта Мюллера.

Второй год Иньесты на пьедестале
Лео Месси будет не один на пьедестале в Цюрихе. С ним будет и Андрес Иньеста, занявший второй место в 2010. Не так давно УЕФА наградила полузащитника званием лучшего игрока Европы. Церемония прошла во время жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов. Также он был признан лучшим игроком чемпионата Европы, завоеванного сборной Испании.

Следует напомнить, что среди 23 кандидатов, теперь сокращенных до 3, было в общей сложности 5 игроков "Барселоны". Помимо Месси и Иньесты, на премию также претендовали Пике, Бускетс и Чави.

Также стали известны три гола, которые претендуют на награду имени Пушкаша, вручаемую автору лучшего мяча года. Гол Месси за сборную Аргентины, вошедший в десятку кандидатов, в итоге остался за бортом финального отбора. Фалькао ("Атлетико" из Мадрида), Неймар ("Сантос") и Стох ("Фенербахче") — те игроки, которым принадлежат три лучших гола уходящего года.
 fcbarcelona.cat

0 коммент.:

Отправить комментарий