-->

среда, 19 декабря 2012 г.

Обзор 16 тура Ла Лиги сезона 2012/13

"Реал Мадрид" потерял очки на "Бернабеу" в воскресенье, хотя "Эспаньолу" эта ничья не помогла подняться с последних строк в таблице. Стоящие ниже "Мадрида" "Малага", "Бетис" и "Леванте" добились выездных побед

"Мадрид" теряет больше очков
"Реал Мадрид" сыграл вничью с "Эспаньолом" 2-2, за "Эспаньол" первый гол забил Серхио Гарсия, а Альбин сравнял счет под занавес матча после казалось бы победного гола от Коэнтрау, забившего вслед за сравнявшим счет Криштиану Роналду. После ничьей, которая оставляет его команду на расстоянии 13 очков от лидеров – "Барсы", Жозе Моуриньо признал, что мечты его команды о титуле улетучились: "Это практически невозможно, я никогда не был в подобной ситуации - потерять столько очков, - и чтобы команда была так далеко от цели".

"Малага" подбирается ближе
"Малага" приблизилась на 5 очков к "Мадриду" перед очной встречей в следующую субботу, победив 0-2 "Севилью", у которой был удален Фацио во втором тайме, и она же опустилась на 13 место с единственной победой в последних 8 матчах. Та победа была добыта в дерби с "Бетисом", но команда Пепе Меля восстановилась от поражения, и их победа над "Сельтой" в Виго 0-1 в понедельник ночью, благодаря позднему голу Хорхе Молины, оставляет их в первой пятерке с равными очками с "Малагой". Это была четвертая победа "Бетиса" в пяти играх после поражения в дерби, и только "Барса" смогла отобрать у "огурцов" очки после той игры. "Леванте", на одно очко отстающий от "Бетиса" и "Малаги", также на хорошем ходу, с единственным поражением в пяти последних матчах – от "Барсы" - и с победой в Сарагосе 0-1 в воскресенье.

"Maльорка" снова катится вниз
"Мальорка" была единственной командой из низов таблицы, которая проиграла свой матч против "Атлетика" из Бильбао, пропустив гол от Ардурица (10-й гол за сезон игрока "Атлетика"). "Мальорка" заработала всего лишь 2 очка после 11 матчей в Ла Лиге, также проиграв кубковый матч против "Севильи" 0-5 на прошлой неделе. Баски же, кажется, стабилизировались после тяжелого старта сезона и поднялись на 12-е место после двух побед подряд и всего лишь одного поражения в последних матчах – от "Барсы". "Гранада" и "Депортиво" оба сыграли свои матчи в сухую ничью, андалусийцы против "Реал Сосьедада", а галисийцы против "Вальядолида", "Осасуна" же не смогла взять три очка в матче с "Хетафе" (1-1), в этом матче был назначен противоречивый пенальти на последних минутах, и "Осасуна" последние 10 минут играла в меньшинстве, красная карточка была предъявлена Арметеросу.

Медовый месяц для Валверде закончен
Медовый месяц Эрнесто Валверде, наконец, подошел к концу – после трех побед подряд его команда проиграла 0-1 в матче против "Райо Вальекано", одержавшего победу благодаря пенальти, назначенному в концовке матча и исполненному экс-валенсийцем Домингесом.
fcbarcelona.cat / barcamania.com

0 коммент.:

Отправить комментарий