-->

понедельник, 10 декабря 2012 г.

"Барселона" с большим трудом обыграла "Бетис", Месси побил рекорд Герда Мюллера

Каталонцы добыли непростую победу на "Бенито Вильямарин".

"Бетис" – "Барселона" – 1:2
Голы: Месси 16’ – 0:1, Месси 25’ – 0:2, Рубен Кастро 39’ – 1:2
"Бетис": Адриан, Чика, Дорадо, Амайя, Начо, Сальва (Посуэло 74’), Каньяс, Беньят, Хуан Карлос, Кэмпбелл (Видаль 46’), Рубен Кастро
"Барселона": Вальдес, Пике, Пуйоль (Маскерано 46’), Альба, Адриано, Хави, Бускетс, Фабрегас (Санчес 10’), Педро (Тьягу Алькантара 82’), Иньеста, Месси
Предупреждения: Кэмпбелл 37’, Альба 61’, Вадильо 63’, Педро 76’, Начо 90’
Стадион: 10 декабря "Бенито Вильямарин" (Севилья).

Мадридский "Реал" в субботу вечером сумел выгрызть очень непростую победу в Вальядолиде, что дало им возможность в воскресенье поболеть за "Бетис", к которому должна была пожаловать "Барселона". Что такое "Бенито Вильямарин" и как там сложно играть, "сливочные" совсем недавно ощутили сами, а потому были вправе надеяться на то, что и каталонцы потеряют очки в логове "вердибланкос".

"Барселона" готовилась к поездке в Севилью в достаточно напряжённой атмосфере. Последний матч на групповой стадии Лиги чемпионов не принёс позитивных эмоций, ибо "Бенфика" смотрелось предпочтительнее второго состава "блаугранас" и лишь Пинто не позволил "орлам" выиграть, а вдобавок ко всему повреждение получил Лионель Месси. Аргентинец в той встрече вышел на полчаса, дабы сменить цифры на табло, однако на ровном месте получил травму и покинул поле на электромобиле. Все оставшиеся до очередного тура Примеры дни СМИ обсуждали повреждение Лео, рассматривая его сквозь призму рекорда Герда Мюллера. Дескать, может ведь теперь не побить. Но худшие опасения не оправдались, Месси быстро вернулся к тренировкам и даже отправился с командой на поединок с "Бетисом". "Если бы существовал какой-то риск, то мы бы оставили его дома. Он готов играть на сто процентов", - отрапортовал накануне матча Тито Виланова.  

В подтверждение этим словам, главный тренер "Барселоны" включил лидера команды в стартовый состав. Кроме того, энтренадор оставил в запасе Хавьера Маскерано, сделав ставку на связку в центре обороны Пуйоль – Пике. Коллега Вилановы Пепе Мел вынужден был латать линию оборону – у "огурцов" выпало несколько защитников. Несмотря на это, уже в дебюте матча "Бетис" мог открыть счёт. Жоэль Кэмпбелл с фланга набросил мяч в штрафную, Сальва Севилья выскочил на передачу и головой пробил – Вальдес среагировал!

Каталонцы тут же перевели игру на чужую половину, но контролировали мяч достаточно далеко от ворот Адриана. При этом, в неторопливом катании мяча "Барселона" уже к десятой минуте потеряла Фабрегаса. Сеск на ровном месте получил травму и уступил место на поле Санчесу. На фоне мобильного и подвижного "Бетиса" гости смотрелись несколько инертно, но по истечении пятнадцати минут напомнил о себе Месси. Лео получил мяч на подступах к штрафной, в фирменном стиле сместился чуть левее и пробил по диагонали в дальний угол – 0:1! Адриан только взглядом сопровождал пятнистого. Тут же Иньеста блестяще забрасывал сферу за шиворот голкиперу андалусийцев, но на этот раз он сумел среагировать и спас "вердибланкос" от второго пропущенного мяча.  

"Бетис" пытался прийти в себя, "Барселона" не форсировала событий, однако вскоре организовала второй гол. Адриано разогнал контратаку "блаугранас" и отдал на Месси, тот обыгрался с Иньестой, получил пас пяткой от Андреса и хлёстко пальнул с левого края в тот же дальний угол – 0:2! Рекорд Герда Мюллера пал! Был близок к тому, чтобы пасть и "Бетис", ибо хозяева исключительно оборонялись, не наведываясь на чужую половину. Но Адриан отразил удар Хави, а ближе к концовке тайма андалусийцам удалось вернуться в игру. Затяжная атака хозяев привела к проникающей передаче Вадильо на Кастро, Рубен вывалился на Вальдеса и пробил мимо того – 1:2! Очень было похоже на офсайд.

 В перерыве у "Барсы" вместо Пуйоля на поле появился Маскерано, но первые минуты второй половины гости всё равно начали несколько нервно. Вальдес и вовсе едва не закинул навес Сальвы Севильи себе в сетку, исправившись лишь в последний момент. "Бетис" стал заметно увереннее, намного лучше, чем в первом тайме, контролировал мяч и держал гостей в напряжении. Сами каталонцы впереди были не шибко активны: до Месси мяч не доходил, Санчес чаще падал, чем об обострял.

По истечении часа матча "Барселона" немного сбила пыл хозяев, но всё ещё обходилась без моментов. К штрафной "огурцов" каталонцы подбирались, а вот довести атаки до завершения не могли. Более того, чуть было пропустили! Подопечные Пепе Меля получили право на корнер, Беньят навесил, а Молина подрезал кросс в направлении дальнего угла – мяч стукнулся о штангу и отскочил в руки Вальдесу! Хороший шанс успокоить андалусийцев был у Педро, когда того по месту правого инсайда на ворота Адриана вывел Санчес – кипер отразил удар Родригеса.

А "Бетис" был хорош и заслуживал гола. Вальдес был не у дел, когда Посуэло зарядил с линии штрафной, но на счастье "Барселоны" удар приняла на себя крестовина! Качели качнулись в другую сторону и уже каркас ворот "огурцов" не позволил измениться цифрам на табло. Это Адриан парировал удар Месси в стойку, а Альба на добивании умудрился с метра попасть в перекладину! Хозяева бились как могли, в штрафную гостей наведывался даже голкипер "вердибланкос", но каталонцы выстояли.

1:2 - "Барселона" с большим трудом обыграла "Бетис", Лео Месси побил рекорд Герда Мюллера.
euro-football.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий