-->

воскресенье, 9 декабря 2012 г.

"Бетис" - "Барселона" / Примера 15-ый тур / Превью

Центральная встреча пятнадцатого тура чемпионата Испании состоится в Севилье. На поле местного Бенито Вильямарина выйдут Бетис и Барселона, чтобы выяснить, кто же сильнее на данный момент. .

Время начала матча: воскресенье, 09.12.2012, 23-59 мск
Прямая трансляция матч: НТВ-Плюс Футбол
"Бетис" - "Барселона" прямая видео трансляция
Травмированные: "Бетис": Игибор, Марио, Перкис, Паулао.
"Барселона": Абидаль, Куэнка.
Дисквалифицированные: "Бетис": нет; "Барселона": нет
Стадион: "Бенито Вильямарин" (Севилья)
Судья: Карлос Веласко Карбальо

Пожалуй, центральный поединок пятнадцатого тура Примеры. На "Бенито Вильямарин" грандам приходиться, в чём совсем недавно имел возможность убедиться мадридский "Реал". Теперь пройти "огонь, воду и медные трубы" домашнего стадиона "Бетиса" предстоит "Барселоне".

Каталонцы лидируют в чемпионате и имеют вполне комфортный отрыв – шесть пунктов от "Атлетико", одиннадцать от "Реала", но впереди ещё длинная турнирная дистанция, а потому обороты сбавлять рано. Другое дело, что некую расслабленность могут почувствовать сами игроки. Иногда, конечно, такие клубы, как "Барселона" спокойно выигрывают поединки на классе, приложив ровно столько усилий, сколько требуется для победы, но вряд ли так можно будет сказать о матче на "Бенито Вильямарин". Если "Бетис" сможет настроиться также как на "Реал", а тогда, напомним, "вердибланкос" играли на фоне погрома в севильском дерби, каталонцам придётся попотеть. Что правда, не исключён вариант и с парочкой быстрых голов в ворота андалусийцев, которая может покончить с интригой ещё в дебюте.

Как бы там ни было, а к "Бетису" "Барселоне" стоит отнестись с уважением. К тому же, неизвестно, выйдет ли в старте и вообще сыграет ли с "огурцами" Лионель Месси. Аргентинец вышел на замену в ничего не значащем матче с "Бенфикой" в рамках Лиги чемпионов и покинул поле на носилках. Как сообщают испанские СМИ, всё обошлось, и серьёзной травмы у аргентинца нет. Лидер каталонцев уже провёл тренировку в тренажёрном зале, однако медики "Барселоны" пока не информируют общественность о том, когда Лео выйдет на поле. А "Барса" с Месси и без – это разные команды, кто бы что ни говорил.

Стоит предположить, что если врачи дадут добро, Месси сам будет рваться на поле, но решение принимать тренерскому штабу и лично Тито Виланове. Сейчас рисковать лидером не самое подходящее время, отрыв позволяет. С другой стороны, оставить Лео в запасе, когда тот сам хочет играть, не самое благоприятное дело. Посмотрим, как из этой ситуации выйдет рулевой "Барселоны".

В прошлом сезоне в Севилье команды играли уже в последнем туре. Мотивации не имели ни те, ни другие, а потому подарили зрителям зрелищный матч, который закончился боевой ничьей – 2:2. На этот раз цена поединка намного выше, но "Бетис" команда бесшабашная, а "Барселона" - лидер чемпионата, а потому мы вправе ждать не менее захватывающей битвы.

Общая информация о сопернике.
Название: "Реал Бетис" / Real Betis Balompié S.A.D.
Год основания: 1907 (версии разнятся).
Автономная область: Андалусия.
Город: Севилья.
Прозвища: Los Béticos (жители Бетики), Los Verdiblancos (бело-зеленые), Los Verderones (зеленушки).
Стадион: "Бенито Вильямарин" (52 700 мест).

Последние встречи:
12.05.2012. "Бетис" - "Барселона" - 2:2
15.01.2012. "Барселона" - "Бетис" - 4:2
14.02.2009. "Бетис" - "Барселона" - 2:2

Заявка на матч "Барселона": Вальдес, Пинто; Алвес, Пике, Пуйоль, Маскерано, Адриано, Альба; Сонг, Бускетс, Хави, Вилья, Иньеста, Сеск, Тьяго; Алексис, Педро, Тельо, Месси.

Арбитр матча. Карлос Веласко Карбальо
Коллегия арбитров: Мадрид.
Место рождения: Мадрид.
Дата рождения: 16.03.1971.
Дебют в Примере: 11.09.2004
Помощники: Луис Лопес Муньос и Роберто Алонсо Фернандес.

В этом сезоне Веласко отсудил 7 матчей Примеры, показав 37 желтых и 3 красных карточки (5,7 в среднем за матч). При этом 4 матча из 7ми закончились ничейным исходом, и в 3х победу одержали хозяева поля.

Этот мадридский господин не совсем недавно уже судил кубковый матч против "Алавеса" (3-1) и ничем особенным не запомнился, показав лишь 2 "горчичника" игрокам соперника. Пусть продолжает в том же духе.

Дело принципа для конкретных фигур.
Защитник Хави Чика 4 года отыграл за "Эспаньол", а нынешний тренер "огурцов" Пепе Мель начинал свою тренерскую карьеру в дубле мадридского "Реала". Других "белых" / "попугаев" в составе "Бетиса" замечено не было. Как и экс сине-гранатовых.

Наиболее очевидные противостояния игроков.
Рубен Кастро - Вальдес. Сможет ли Виктор сохранить свои ворота в неприкосновенности? До сих пор в этом сезоне ему это удавалось всего лишь 3 раза, что не может не радовать прыткого голеадора.
Лео Месси - рекорд Мюллера. Весь мир только об думает, говорит и пишет. Главное, чтобы Лео не поддавался всеобщему давлению и продолжал играть в свое удовольствие. И ещё, здоровья ему!

Наиболее значимые числа матча.
85. Месси. Мюллер. Рекорд. Ну, вы в курсе.
победу подряд может одержать "Барса" в гостевых матчах Примеры. Это пока не рекорд, но уже близко. Выходящий под 8м номером должен будет стать главным креативщиком в случае отсутствия на поле Месси.

Цитата из предматчевого интервью:
Пепе Мель: "Мы всегда выходим играть с "Барсой" лицом к лицу. Да, обычно мы проигрываем, но играем в свой футбол вне зависимости от счета на табло. Мы считаем это лучшим решением, ведь при другой тактике можно проиграть точно так же".

Последние новости из стана команд:
"Бетис":
- В рамках акции "Одна игра, одна Пенья", предстоящая игра с "Барсой" будет посвящена Пенье "Бетика Назарена".
- Наследующей неделе откроит свои двери новый клубный Офис по обслуживанию членов клуба, расположившийся возле северных ворот домашнего стадиона.
- Команда снялась в фото-сессии для официальной фотографии "Бетис" сезона 2012/13 (его можно увидеть в начале материала).

"Барселона":
- Травма Месси оказалась всего лишь ушибом, и то, сыграет он весь матч или выйдет на замену, будет решаться в день матча. Тито сказал, что рисковать здоровьем игрока он не станет, но Месси в субботу тренировался без каких-либо проблем.
- Также к предстоящему матчу успели восстановиться Дани Алвес и Алексис Санчес.
- В среду "Барса" узнала потенциальных соперников по 1/8 финала Лиги Чемпионов: "Арсенал", "Милан", "Порту", "Галатасарай" и "Шахтер".

Предполагаемый состав "Барсы": Вальдес - Альба, Маскерано, Пике, Монтойя - Бускетс, Иньеста, Хави, - Педро, Фабрегас, Месси
barcamania.com / euro-football.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий