-->

суббота, 22 декабря 2012 г.

"Барселона" взяла очередные три очка

Каталонцы спокойно выиграли на "Хосе Соррилья"

"Вальядолид"  – "Барселона" – 1:3
Голы: Хави 43’ – 0:1, Месси 59’ – 0:2, Герра 90’ - 1:2, Тельо, 93'- 1:3
"Вальядолид": Эрнандес, Рукавина, Серену, Вальенте, Баленсиага, Састре (Бараха 82’), Перес, Рамос, Гонсалес, Буэно (Пенья 65’), Манушу (Герра 75’)
"Барселона": Вальдес, Алвес, Пике, Хорди, Хави, Алькантара (Иньеста 84’), Маскерано, Бускетс, Педро (Тельо, 90), Месси, Санчес (Вилья 77’)
Предупреждения: Буэно 26’, Серену 36’, Алькантара 40’, Састре 52’, Оскар дос 67’
Стадион: 22 декабря "Хосе Соррилья" (Вальядолид).

В нынешнем календаре испанского чемпионата есть следующая особенность – команда, принимающая мадридский "Реал", зачастую, следующий домашний матч проводит с "Барселоной". Если же она гостит на "Сантьяго Бернабеу", то следующий выезд – "Камп Ноу". "Вальядолид" относится к первым. Прошлый домашний матч команды Мирослава Джукича – это битва со "сливочными". Стоит отметить, что кастило-леонцы не упали лицом в грязь, сумев дать настоящий бой действующему чемпиону. Тогда дважды после угловых вперёд "фиолетовых" выводил Манушу, напомнивший всем о том, за что его в своё время приглашали в "Манчестер Юнайтед". Но усилий ангольца было недостаточно: "Реал" всё же дожал "Вальядолид" и вырвал волевую победу.

После изматывающей игры с чемпионом, парни Джукича не смогли распечатать ворота "Депортиво" на "Риасоре", поделив с галисийцами очки. Расстраиваться по этому поводу было некогда, ибо на "Хосе Соррилья" ждали приезд "Барселоны". Каталонцы накануне матча временно потеряли главного тренера, психологическое состояние их было не лучшим, но от них ждали только победы. В этот вечер "блаугранас" нужно было выиграть для Тито Вилановы.

С первых минут каталонцы попытались взять матч под свой контроль, но хозяева не спешили сдаваться, стараясь время от времени огрызаться. Хороший темп подарил отличный момент уже к пятому обороту секундной стрелки. Это Лео Месси классно отдал на фланг Педро, Родригес прострелил на Санчеса, но Алексис из убойной позиции умудрился не попасть по мячу. "Барселона" продолжила плести паутину комбинаций, в которую всячески пытался не попасть "Вальядолид".

Стоит отметить, что двигались подопечные Мирослава Джукича очень неплохо, а Манушу на острие атак кастило-леонцев постоянно держал в напряжении защитную линию "Барселоны". Тем временем у других ворот был весьма опасный штрафной удар в исполнении Месси – аргентинец запустил сферу высоковато, и Дани Эрнандесу не пришлось вступать в игру. Не позволил потревожить своего голкипера Антонио Рукавина Санчесу: Алексиса отменной передачей нашёл Месси, но хорват поспел накрыть чилийского нападающего.  Настоящую "карусель" в штрафной хозяев закрутили Дани Алвес, Санчес и Альба, однако до точного удара так и не дошло.

 С каждой минутой "Вальядолиду" становилось всё труднее выдерживать давление гостей, которые вынуждали их садиться ещё глубже. Апофеозом этого отрезка стал штрафной, заработанный Тьяго Алькантарой, и классный удар Месси – голкипер уже был не у дел, но на выручку команде Джукича пришла штанга! Только вот даже фарт не помог "Вальядолиду" дотянуть до перерыва. Каталонцы разыграли фирменную комбинацию, Альба получил круглого от Месси и прострелил на Хави, который переправил мяч в сетку ворот – 0:1!

Вторая половина началась так же, как и заканчивалась первая – с атак "блаугранас". Дани Алвеса вывели на ворота "Вальядолида", но Дани Эрнандес вовремя выскочил из рамки и помешал бразильцу. Но латераль всё равно нашёл выход из ситуации: Алвес выполнил мягкий наброс в штрафную, откуда Педро пробил головой – снова штанга выручила кастило-леонцев! Продолжал разбазаривать моменты Санчес: Алексис дважды вываливался на ворота "Вальядолида", но каждый раз ему что-то мешало их поразить. Из отличной позиции промахнулся и Лео Месси, но он вскоре исправился.

Хави пяткой отпасовал на Лео, тот прокинул защитника и пробил на исполнении – от штанги мяч оказался в сетку ворот Дани Эрнандеса – 0:2! Тут же Рукавина едва не поразил свою же рамку, но кипер успел предотвратить автогол. Лишь пропустив второй мяч, о себе напомнил "Вальядолид", но "Барселона" вожжи не отпускала, а Месси и дубль оформить мог. Несколько раз прощал гостей Дани Алвес, а за подобные выходки футбол наказывает. На 90 минуте Хави Герра добил мяч в сетку после сейва Вальдеса и вернул интригу - 1:2! Судья добавил три минуты, только воспользовались ими лучше гости: Тельо только вышел на поле, как убежал на свидание с кипером и подвёл итог - 1:3

1:3 – Тито может быть доволен.

1-ый тайм


2-ой тайм

euro-football.ru / fcbarcelona.cat

0 коммент.:

Отправить комментарий