-->

понедельник, 3 декабря 2012 г.

Виланова: "Доволен рекордом и формой игроков"

"Барселона" Тито Виланова оформила лучший старт за всю историю проведения Ла Лиги. Он доволен рекордом, но это достижение не оставляет в тени его радость за хорошо проведенный матч.

"Я очень рад рекорду по победам, но еще больше рад формой игроков, которые смогли правильно подойти к матчу", — сказал наставник "Барсы". Он горд за свою команду, потому что "даже при счете 5:1 она продолжила прессинговать и пытаться забить еще". "Поэтому я уверен, что мы будем сильными, выиграем много матчей и будем бороться за титулы", — добавил он.

"Мы были напористы в дуэлях "один на один"
Виланова знал, что встречать атакующих игроков команды Бьелсы будет сложно. "Атлетик" играют по-другому в сравнении с другими командами: они не оставляют тебе времени на принятие решения, потому как постоянно прессингуют", — объяснил он. Тренер добавил также, что "если против них не играть с должной скоростью, то можно осложнить себе жизнь". Поэтому он считает, что команде очень помогла успешная игра в дуэлях с защитниками: "В них мы играли напористо и агрессивно. Мы рисковали и были точны в завершающей стадии атак. Несмотря на крупный счет в нашу пользу, матч не был простым".

"Четыре года Гвардиолы невозможно повторить"
Когда Виланова встал на пост главного тренера, то заверил, что проиграет во всех сравнения с Пепом Гвардиолой. Несмотря на достижение лучшего результата на старте Ла Лиги, уроженец Белькайре продолжает придерживаться того же мнения. "Эти четыре года невозможно повторить за все то, что он сделал: за титулы и за игру. Я очень горжусь тем, что тоже был частью этого", — говорит нынешний тренер "Барсы". Он считает, что "прошло слишком мало времени", чтобы оценивать проделанную им работу.

В конце послематчевой пресс-конференции Виланова заявил, что Бартра, Алвес и Алексис идут на поправку. "В конце этой недели они смогут присоединиться к тренировкам в общей группе. Их восстановление идет хорошо, а Алексис движется к цели быстрее, чем мы того ожидали", — пояснил тренер.
fcbarcelona.cat

0 коммент.:

Отправить комментарий