-->

воскресенье, 2 декабря 2012 г.

"Барселона" разгромила "Атлетик" из Бильбао

Каталонцы не заметили басков.

"Барселона" – "Атлетик" Бильбао  – 5:1
Голы: Пике 22’ – 1:0, Месси 25’ – 2:0, Адриано 45’ – 3:0, Фабрегас 57’ – 4:0, Ибай 65’ – 4:1, Месси 70’ – 5:1
"Барселона": Вальдес, Пике, Альба, Маскерано, Адриано, Бускетс (Сонг 75’), Хави, Фабрегас, Педро, Иньеста (Тьяго Алькантара 74’), Месси
"Атлетик": Ираисос, Рамальо (Сан-Хосе 74’), Борха Экиза, Аморебьета, Ауртенече, Итурраспе, Эррера, Сусаета (Токеро 64’), Де Маркос, Адуриц (Льоренте 46’), Ибай
Предупреждения: Бускетс 26’, Де Маркос 34’, Итурраспе 55’
Стадион: 01 декабря "Камп Ноу", (Барселона).

"Барселона" волей календаря (ну, или руководящих структур) проводила свой матч четырнадцатого тура перед мадридским дерби, а потому имела отличную возможность взять три очка и с чувством полного удовлетворения наблюдать за битвой прямых конкурентов. Однако, в первую очередь каталонцам необходимо было думать о своей игре, ибо отрыв от "Реала" в одиннадцать пунктов мог иметь расслабляющий эффект.

Что правда, разрыв между "блаугранас" и "сливочными" по ходу чемпионата пока только растёт, а команде Тито Вилановы удаётся держать себя в тонусе и избегать осечек. Лучший старт для "Барселоны" в истории Ла Лиги, лишь одна ничья в тринадцати встречах при двенадцати победах, разница мячей 43 на 15 – такие статистические данные говорили о том, что с мотивацией у каталонцев доселе проблем не было. Не должно было быть с ней трудностей и у "Атлетика" из Бильбао, которому предстояло гостить на "Камп Ноу". У басков в этом сезоне пока ничего не клеится, а потому спортивная злость должна быть, причём в серьёзных масштабах. Против "Реала" в Мадриде у "львов" ничего не вышло - команда Марсело Бьелсы была разбита, теперь же "Атлетик" надеялся дать бой "Барселоне".

В дебюте встречи на "Камп Ноу" хозяева достаточно неожиданно много ошибались в передачах, но баскам извлечь из этого что-то было не так просто. Встречали гостей высоко, а потому подопечным Бьелсы приходилось довольствоваться неплохим, как для игры с "Барселоной",  контролем мяча на своей половине поля. Некоторое время игроки каталонского клуба с неким недоумением смотрели на столь непривычные действия своего соперника. Обычно оппоненты "блаугранас", приезжая на "Камп Ноу", сразу же отдают мяч и пытаются выстроить "автобус". "Атлетик" пытался играть, причём играть с мячом.

Тем не менее, после стартовой десятиминутки "Барселона" могла открыть счёт. Это Андрес Иньеста получил мяч на левом краю штрафной, на дриблинге прошёл ряд защитников, и плотно пробил в ближний угол – Ираисос зафиксировал мяч в своих руках! "Атлетик" не дрогнул, продолжил действовать собранно, но пропустил с банального стандарта. После подачи с угла поля от Месси, мяч попал к Фабрегасу, Ираисос парировал удар Сеска, но точно на Пике – 1:0! И Херард побежал передавать привет Шакире.

Вот тут вся целостность построения команды из Бильбао и рухнула. "Львы" поплыли, хозяева это почувствовали и надавили: Лео Месси, получив фирменный пас от Хави, выскочил на свидание с Ираисосом и перебросил того – Аморебьета пытался вынести мяч с линии, но вместо этого, влепил его в сетку с ещё больше силой – 2:0!

 Уже к получасу интрига могла приказать долго жить, но "Атлетику" повезло, что классный удар Фабрегаса на исполнение прошёл чуть выше перекладины! Позже Сеск в створ попал, но кипер не дрогнул. А вот Иньеста простил басков, не попав в угол с близкого расстояния. Но "Барселона" всё же дожала соперника до перерыва. Месси попал в перекладину с двух метров, каталонцы накатили вторым темпом и Адриано пробил над Ираисосом – 3:0!

В перерыве Бьелса выпустил Фернандо Льоренте, но шансов на спасение у "Атлетика" было минимум. "Барселона" продолжала играть вперёд, а Ираисос был вынужден отражать удар Месси низом. Тут же сам Лео замешкался в штрафной и, что называется, забыл пробить, разыграв комбинацию с Альбой. А вот Фабрегас пальнуть не забыл, когда ему в блестящем стиле внешней стороной стопы покатил сферу Иньеста – 4:0!

Баски не опустили рук, близок к цели был Эррера, но Андеру немного не повезло, а Ибай Гомес и вовсе сумел размочить счёт. Итурраспе классно закинул снаряд за спины защитникам, а Ибай пробил мимо Вальдеса – 4:1! Пропущенный мяч лишь раззадорил "Барселону", каталонцы вновь поджали "Атлетик" и быстро восстановили разницу в четыре мяча. В штрафной "львов" полыхал настоящий пожар, когда Месси стукнул точно в верхний угол – 5:1!

"Атлетик" понял, что "блаугранас" лучше не злить и последующие минуты прошли уже в более монотонном стиле. "Барселона" абсолютно всё контролировала, могла забить ещё, но довольствовалась и пятёрочкой.

euro-football.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий