-->

суббота, 1 декабря 2012 г.

Виланова: "Атлетик играет так же, как и в прошлом сезоне"

Тито Виланова опасается "Атлетик", несмотря на его 14-е место в турнирной таблице после провального старта. особенно в сравнении с прошлым сезоном.

Тренер считает, что, несмотря на уход Хави Мартинеса и частое отсутствие Фернандо Льоренте в составе, баскская команда "играет так же, как и в прошлом сезоне". "Я думаю, что у нас не будет много времени для принятия решений, потому что их игрок будет всегда прессинговать, — говорит Виланова. — Они играют очень интенсивно, что делает матч весьма сложным".

"Не считаю , что у "Мадрида" нет шансов"
Тренер не предает большой важности нынешней ситуации, когда мадридский "Реал" находится на дистанции в 11 очков. Дело в том, что он хорошо знает бланкос, и поэтому "не считает, что у них нет шансов". Кроме того, перед мадридским дерби этого уик-энда Виланова придерживается мнения, что его подопечные должны сосредоточиться исключительно на матче с "Атлетиком", потом как "все остальное находится вне границ наших возможностей". Наставник "Барсы" предупредил: "Мы говорим о возможных 14 очках разницы, но может так получится, что после этого тура она будет равна 8".

В субботу "Барса" Тито Вилановы может превзойти рекорд лучшего показателя на старте Ла Лиги. Тренер признался: "Будет странно, если мы одержим победы во всех матчах. Мы должны быть готовы к поражению".

"Золотой мяч" не отвлекает нас"
Виланова не считает, что ажиотаж вокруг финалистов на получение "Золотого мяча"-2012 повлияет на матч против "Атлетика". Тренер, напомнив журналистам, "что этот вопрос они задают ему с первой пресс-конференции", выразил удовлетворение, что Месси и Иньеста претендуют на награду. "Мы счастливы за клуб, за них и за игроков, сформировавшихся в домашней академии. Хотелось бы, чтобы обладателем награды стал один из них, но я уверен, что победитель будет справедливым и заслуженным", — отметил он.

С другой стороны, Виланова похвалил проделанную в 2012 году работу трех кандидатов на звание лучшего тренера, которыми стали Пеп Гвардиола, Висенте дель Боске и Жозе Моуринью. "Все трое претендентов в этом году заслужили этого", — сказал ныне главный тренер команды.

"Нет даты возвращения  Абидаля"
На утренней тренировке Эрик Абидаль работал отдельно от группы вместе с Марком Бартрой и Алексисом Санчесом. Тито Виланова объяснил, что "случай Абидаля особый и отличается от ситуаций с другими травмированными игроками". "Для нас ясно, что есть прогресс, но его случай, поскольку он исключителен, не позволяет назвать точную дату его возвращения", — сказал тренер. Также он добавил: "Абидаль уже несколько дней работает с нами, и пятничное занятие — это лишь еще один день этой работы. Он не делал ничего особенного по сравнению с другими тренировками".
fcbarcelona.cat

0 коммент.:

Отправить комментарий