-->

пятница, 21 декабря 2012 г.

Кройфф: "Болезнь Тито не повлияет на "Барсу"

Голландец считает, что команда объединится как никогда перед лицом неприятностей и продемонстрирует свой опыт

Бывший тренер и игрок "сине-гранатовых" Йохан Кройфф оценил сложность момента, который переживает ФК "Барселона" после того, как стало официально известно о рецидиве болезни Тито Вилановы.

"Я удивлен тем, как все случилось. Первые мысли должны быть о жене, детях и семье. Я пережил нечто подобное, и они – это те люди, которые страдают больше всего", – сказал тренер сборной Каталонии в заявлениях RAC1.

Тем не менее, он думает, что Тито Виланова скоро возвратится к тренерской деятельности: "Я думаю, что он вернется через два или три месяца. Нужно думать, что будет так, мы должны быть позитивными во всем".

Кроме того, Кройфф считает, что команда достаточно сильна, чтобы преодолеть все неприятности. "Это не затронет ее. Они объединятся еще больше, команда знает, что нужно делать. Они – игроки с опытом, великие футболисты, которые могут держать ситуацию под контролем", – прокомментировал он. "Поддержка людей помогает", – добавил Йохан.

Кройфф также похвалил хорошую форму команды, которую "никто не знает, как остановить" и отметил значимость Лео Месси относительно всех остальных, хотя и не пытался подорвать авторитет таких великих футболистов, как Пеле или Марадона.

Роура готов к работе
Жорди Роура, помощник Тито Вилановы, возьмет управление командой на себя на время отсутствия главного тренера. У Кройффа нет ни малейшего сомнения: Роура способен руководить командой.

"Он знает клуб, он работал у нас несколько лет. Почему мы не должны доверять ему? Он спокоен, остается один матч и потом будет перерыв", – заявил голландец.

Вслед за первой половиной сезона, Йохан Кройфф считает, что решающий отрезок будет сыгран в начале 2013 года. "В феврале начнутся самые серьезные испытания. Нужно спокойно преодолеть этот этап", – отметил он.

Критика "Реала Мадрид"
Несмотря на то, что у "Реала" есть очень хорошая команда, голландца не удивляет та ситуация, в которой оказались "меренги". "Меня не удивляет то, что случилось с "Реалом". Это всегда происходит, когда твоя философия – просто подписать кого-то и сделать ставку на деньги", – размышляет он.

Также Кройфф уверил, что "Реал" сделает акцент на Лигу чемпионов в этом сезоне и оспорил методы работы Жозе Моуринью. "Отрицательная манера поведения всегда наказывается. У него есть свой подход к тренерской деятельности, и он пытается доказать это своими прошлыми заслугами. Моуринью полагает, что это – верный путь, но я думаю, что он ошибается", – заключил Кройфф.
sport.es

0 коммент.:

Отправить комментарий