-->

пятница, 21 декабря 2012 г.

Обладатель 7 Кубков Европы переживает период перемен

В соперники "Барселоне" по 1/8 финала Лиги чемпионов выпал "Милан". Легендарная итальянская команда 7 раз становилась победителем Кубка Европы.

Любопытно, что в прошлом сезоне сине-гранатовые встречались с ней на групповой стадии турнира (2:2 на "Камп Ноу" и 2:3 на "Сан-Сиро) и в четвертьфинала (0:0 на "Сан-Сиро" и 3:1 на "Камп Ноу").

В Европе без побед в домашних матчах
Несмотря на то что это не тот "Милан", который в каждом сезоне рассматривался в качестве фаворита на победу в турнире, итальянская команда снова будет играть в 1/8 финала и намерена вернуть себе ведущие позиции в Европе. Миланцы с 8 очками вышла из группы C со второго места, уступив первую строчку "Малаге" и обойдя "Зенит" с "Андерлехтом". Этот успех был результатом хорошего выступления в выездных матчах: 2 победы и 1 поражение. На "Сан-Сиро" они набрали лишь 2 из 9 возможных очков.

Нестабильность во внутреннем первенстве
Выступление "Милана" в Серии A еще более нестабильно. Потерпев значительное число поражений, подопечные Массимо Аллегри добыли не так много положительных результатов в первой части чемпионата Италии. Выделить следует победу со счетом 1:0 над "Ювентусом" — действующим чемпионов и лидером соревнования. Сейчас клуб из Милана приспосабливается к многочисленным изменениям в составе, которые пережил прошедшим летом. Шансов на титул у него практически не осталось: отставание от "Ювентуса" составляет 14 очков. Красно-черных покинули постаревшие звезды, такие как Зеедорф, Гаттузо, Неста и Инзаги, а Тиаго Силва и Златан Ибрагимович были проданы в ПСЖ.

Эль Шаарави - лучший бомбардир серии А
Все эти ветераны были заменены на таких молодых игроков как де Йонг, Монтоливо и экс-игрок "Барсы" Боян. Однако главной угрозой "Милана" можно с уверенностью назвать Эль Шаарави. Совсем еще молодой нападающий с 14 голами на счету является лучшим бомбардиром Серии A и обладает той стабильностью, которой не хватает Робинью, и устойчивостью травм, от которых часто страдает Пату. Они вместе с опытными Мексесом, Ночерино и Боатенгом и есть те, кто вселяет надежду в болельщиков "Милана", который уже не имеет возможности видеть в составе команды ни одной звезды мирового масштаба. Но в пользу "Милана" играет богатая и золоченая история.
 fcbarcelona.cat

0 коммент.:

Отправить комментарий