-->

пятница, 7 декабря 2012 г.

Месси: "Чувствую себя хорошо. К счастью, это был всего лишь ушиб"

На следующий день после того как Месси и все болельщики были напуганы его травмой, аргентинец рассказал о пережитых чувствах:

"Когда я ощутил удар, то думал о самом плохом. Мне казалось, что я многие месяцы пробуду вне игры. После обследования, которое исключило серьезное повреждение, я чувствовал себя намного спокойнее".

Эпизод, в котором он столкнулся с вратарем и нес удар, Месси прокомментировал так: "Я думал, что это будет последний мяч, которого я коснусь за многое время, и хотел доиграть эпизод до конца".

"Не знаю, смогу ли я сыграть в воскресенье"
На следующий день после ушиба колена Месси дал пресс-конференцию, посвященную рекламе Turkish Airlines. На ней он поведал о своем состоянии: "Я чувствую себя хорошо. К счастью, это был всего лишь удар, и сейчас мне намного лучше. — Не знаю, смогу лишь сыграть в воскресенье. Все зависит от восстановления". Но в случае если он не сможет принять участие, Месси абсолютно ясно, что его потеря не будет заметна, поскольку в команде "есть более чем достаточно игроков", чтобы заменить его.

Насчет шума, который вызвала его травма, 10-й номер сине-гранатовых сказал следующее: "Я очень благодарен болельщикам и "Барсе" за их любовь и поддержку. Мне доставляет большое счастье переживать это".

"Не изменю своего мнения"
Инцидент последней встречи никак не повлияет на желание Лео Месси играть в каждом матче команды. Он говорит: "Мое мнение не изменилось: это могло произойти на тренировке или в любом матче. Всегда, когда ты выходишь на поле, есть риск".

Аргентинский нападающий был категоричен при ответе на вопрос о рекорде Герда Мюллера, к побитию которого он очень близок: "Для меня превзойти этот рекорд не является навязчивой идеей. Очевидно, что достичь этого было бы прекрасно, потому что этот рекорд уже держится многие годы. Но я не озабочен этим".

Месси и Кобе Брайант являются лицами новой рекламной компании Turkish Airlines, именуемой 'Fly with the Best' ("Летай с лучшим"). Звезды "Барсы" и "Лос-Анджелес Лейкерс" совместно записали рекламный ролик, который в ближайшее время выйдет в показ.

В защиту каталонского языка
Лео Месси последовал примеру клуба и тренера Тито Вилановы и выразил поддержку каталонскому языку и модели языкового обучения в Каталонии. "С самого моего переезда я учил и вырос на каталонском. Проблем у меня не возникало. Надо дополнять, а не отнимать. Чем больше языков знает человек, тем лучше".
fcbarcelona.cat

0 коммент.:

Отправить комментарий