-->

воскресенье, 9 декабря 2012 г.

Виланова: "Бетис" Меля всегда создавал нам проблемы"

Тито Виланова сможет рассчитывать на Лео Месси в предстоящем матче против "Бетиса". На пресс-конференции, посвященной этой встрече, тренер сказал: "Если он едет, то это потому что он может играть. В случае наличия малейшего риска, он бы не поехал с нами".

Виланова предупредил об опасности соперника: "Это отличная команда. С Пепе Мелем во главе они всегда создавали нам проблемы. Скажу вам, что один из самых тяжелых моментов, которые мне довелось пережить на тренерской скамейке за последние годы, пришелся как раз на игру на поле "Бетиса" в кубковом противостоянии. У нас не получалось увезти оттуда победу в последних двух выездах. К тому же надо помнить, что в этом сезоне им удалось победить "Реал Мадрид". Это соперник, который много прессингует наверху и не дает комфортно вести игру".

Когда Виланову спросили об альтернативах Месси в атаке, тренер сине-гранатовых сказал: "Кто бы ни играл, наш стиль останется прежним".

— Я предпочитаю, чтобы соперник прессинговал нас наверху, поскольку так он оставит нам больше пространства в защите, — добавил он.

С Месси в заявке
В этой сложной выездной встрече тренер, как уже было отмечено, сможет прибегнуть к помощи Месси. "Он провел субботнюю тренировку, не ощущая никакой боли. До начала матча остается еще много времени, и мы решим, сможет ли он сыграть все 90 минут или лишь его часть. Самое главное, что он чувствует себя хорошо", — объяснил Виланова, отметивший также, что, "возможно, завтра утром он встанет и скажет, что ощущает боль".

Наставник "Барселоны" признался: "Думаю, что Месси испытал облегчение, когда узнал, что его травма не была серьезной. Если он хочет быть в заявке, то значит не чувствует боли и хочет помочь нам. Мы рады этому. В любом случае нет никакой необходимости в том, чтобы он прилагал подобного рода усилия, чтобы показать свою любовь к этому виду спорта".

Рад возвращению Алексиса, Алвеса и Бартры
— В плане травмированных игроков наши дела сейчас идут лучше, но, к сожалению, потери всегда есть. По собственному опыту знаю, что планировать, когда выпускать одного, а когда — другого игрока, не совсем подходящий вариант. Нужно идти день за днем, — сказал Виланова. — Алексис восстановился раньше ожидаемого срока. Он в хорошей форме. Надеемся, что он сможет сыграть в предстоящих матчах и снова войдет в ритм соревнования", — добавил уроженец Белькайре.

В конце пресс-конференции один из журналистов задал Виланове вопрос о ближайших преследователях его команды. Виланова в ответ заявил, что не хочет даже слышать о соперниках: "Конечно, у нас хорошее преимущество, но в таком чемпионате все может стремительно измениться".
fcbarcelona.cat

0 коммент.:

Отправить комментарий