-->

среда, 9 января 2013 г.

10 Золотых мячей "Барселоны"

Вчера Лионель Месси получил свой четвертый Золотой мяч и кажется, что он не собирается останавливаться на достигнутом. Благодаря этой награде аргентинец принес в клубный музей 10-ый по счету Золотой мяч, что является уникальным достижением "Барселоны".

От Суареса до Месси
Галисиец Луис Суарес стал первым, кто завоевал подобную награду, выступая в сине-гранатовой футболке. Это было в далеком 1960 году и следующие Золотые мячи пришли в клуб, когда был подписан голландец Йоханн Кройфф (1973 и 1974 гг.). После перерыва, в 1994 году Золотой мяч завоевал болгарин Христо Стоичков, а пять лет спустя победителем признали бразильца Ривалдо. В 2005 году Роналдиньо стал шестым футболистом, подарившим клубу Золотой мяч, теперь же пришла очередь Лионеля Месси переписывать историю.

Фотогалерея

Результаты голосования
На этот раз Лионель Месси получил Золотой мяч, набрав 41,6 % опрошенных голосов. В это же время с 23,68 % Роналду занял второе место, Иньеста - третье (10,91%). Хави остановился в одном шаге от попадания в тройку призеров.

Что касается номинации лучший тренер 2012 года, то победителем был признан Висенте дель Боске (33,51%), далее расположились Жозе Моуриньо (20,49%) и Хосеп Гвардиола (12,91%).

Поздравления от Сандро Роселя
Президент "Барсы" по окончании церемонии поспешил поделиться впечатлениями, отметив, что "горд всеми игроками клуба и самой "Барселоной". Также я горжусь работой проделанной всеми сотрудниками клуба, за более чем 30-летнюю историю функционирования нашей кантеры. (...) Мне кажется, что награда Месси это в свою очередь и награда всей модели "Барселоны" и ее философии". Также Росель отметил приезд Хосепа Гвардиолы в Цюрих: "Он лишний раз продемонстрировал свою принципиальность и честность перед нами. Не смотря на то, что многие заранее присуждали победу Висенте дель Боске, Гвардиола все же приехал в Цюрих. Я благодарю Пепа и поздравляю дель Боске".
fcbarcelona.cat

0 коммент.:

Отправить комментарий