-->

среда, 9 января 2013 г.

Педро: "Голы придали мне уверенность"

Педро Родригес более чем четыре месяца не мог забить за "Барселону", но в минувшее воскресенье он смог отличиться дублем в матче против "Эспаньола". Для него эти два гола были очень важными в плане уверенности в себе.

"У меня была отрицательная серия, и забить в этой ситуации очень важно для уверенности в себе. Я прекрасно чувствовал себя на поле и надеюсь продолжить в том же духе", — поделился нападающий "Барсы" на пресс-конференции. Он считает, что, несмотря на отсутствие голов, играл хорошо, но ему просто не везло у ворот соперника.

Одним из ключей к успеху в результативности стало доверие Тито Вилановы. "С ним я приобретаю уверенность, но мое место в составе вовсе негарантированно. Нас много, и в команде большая конкуренция. Можно сказать, что сейчас мне везет, поскольку я получаю игровое время. Но решает все тренер", — сказал Педро. По его мнению, "команда проводит прекрасный старт сезона, демонстрируя отличный футбол и создавая много голевых моментов, что позволяет забивать много голов".

Лучший в истории
После получения Лео Месси четвертого "Золотого мяча подряд Педро рассказал, что значит для него играть бок о бок с аргентинцем. "Он, возможно, — лучший игрок в истории. Разделить с ним столько, играть в стольких финалах и завоевать столько титулов — настоящее удовольствие", — сказал 17-й номер сине-гранатовых. Он также добавил, что "Месси многое достиг, и команда очень рада, что ему досталась эта награда".

Кроме того, Педро признался, что в будущем тоже хотел бы фигурировать в списке лучших футболистов мира. "Всем хочется претендовать на "Золотой мяч". Но для этого нужно много работать", — объяснил нападающий. В добавок он сказал несколько слов о Висенте дель Боске, которого признали лучшим тренером ушедшего года: "Дель Боске — очень правильный и простой человек, передающий свои ценности другим. Он заслуживает этой награды своей карьерой".

Пять лет со дня дебюта
13 января исполнится 5 лет со дня дебюта Педро Родригеса за первую команду "Барселоны". Сделал он это в "Барсе" Франка Райкаарда. Однако регулярным игроком первой команду он стал в сезоне трех триумфов. Для Педро эти пять лет прошли очень быстро, несмотря на то, что ему довелось поиграть с великими игроками. "Дебют был невероятным моментом. Перейти в "Барсу", в первую команду, играть в Примере, да еще и с такими великими игроками, как Анри, Это’о, Ибрагимович, Месси и Иньеста... Время летит быстро", — еще раз отметил в конце Педро.
fcbarcelona.cat

0 коммент.:

Отправить комментарий