-->

воскресенье, 3 февраля 2013 г.

"Валенсия" – "Барселона" / Примера 22-ой тур / Превью

Стадион Месталья готовится принять очередного гостя, коим на этот раз оказалась каталонская Барселона. Вот уже 166-й раз Валенсия сразится с "блаугранас" и, конечно же, на этот раз постарается взять верх. 

Время начала матча: воскресенье, 02.02.2013, 22:00 мск
Прямая трансляция матча: НТВ-Плюс Футбол
"Валенсия" - "Барселона" прямая видео трансляция
Травмированные: "Барселона": Муньеса, Абидаль
"Валенсия": Матье, Парехо
Стадион: "Месталья"
Судья: Хосе Луис Гонсалес Гонсалес

Центральный поединок грядущего тура пройдет в Валенсии, где местная одноименная команда будет принимать саму "Барселону". Разумеется, относительно фаворита в данной встрече ни у кого особых сомнений нет. Каталонцы на данный момент демонстрируют отличную форму, что влечет за собой соответствующие результаты. Даже в матче с самым принципиальным соперником посреди недели "Барселона" сумела добиться вполне приемлемого результата, при этом, как показалось, не прикладывая особых усилий. Но так показалось лишь внешне. И именно в предстоящей встрече с "Валенсией" будет видно, действительно ли каталонцам удалость сэкономить силы для новых баталий.

У хозяев "Местальи" в строй вернулся Фегули, национальная сборная которого вылетела с Кубка Африки, и полузащитник вернулся в распоряжение Эрнесто Вальверде. Стоит признать, что полузащитника Валенсии явно не хватало, и его возвращение должно положительно сказаться на игре, показываемой "Лос Чес".

Также в строй обещает вернуться Солдадо, от которого, как известно, зависит очень многое в атаке валенсийцев. Умение Роберто побороться и активно прессинговать защитников соперника обязательно должно помочь левантийцам достойно противостоять каталонскому монстру. Правда, не стоит особо сомневаться, что в первую очередь Валенсия будет думать об обороне собственных ворот, тогда как активности впереди будет уделено куда меньшее время. Впрочем, заранее загадывать, как будет действовать команда при руководстве Эрнесто Вальверде не стоит. Эмери, помнится, регулярно пытался сыграть с "Барселоной" в открытый футбол, стараясь, в первую очередь, переиграть соперника, нежели вымучить ничейный результат, что, безусловно, похвально даже при том, что далеко не всегда удавалось добиться положительного результата. Как будут действовать футболисты под руководством Вальверде, можно будет узнать лишь в воскресенье во время матча непосредственно.

Из кадровых вопросов в стане гостей говорить особо нечего. Разве что следует отметить очередное возвращение на "Месталью" Давида Вильи, а также первое появление на ранее родном стадионе Хорди Альбы в составе гостевой команды. В этой связи интересно, как местные болельщики встретят бывшего "своего".

Но при всей неоднозначности и невозможности спрогнозировать результат отчетной встречи, не приходится сомневаться, что матч должен получиться зрелищным. "Валенсия" и "Барселона" почти всегда показывают футбол достойного уровня, делая ставку, в первую очередь, на атаку. Незаинтересованному зрителю подобный футбол просто обречен прийтись по душе.

Общая информация о сопернике:
Название: Valencia Club de Fútbol
Дата основания: 18 марта 1919 года.
Автономная область: Валенсия.
Город: Валенсия.
Стадион: "Месталья" (55,000)
Прозвища: Оранжевые (исп. Naranjas), Летучие мыши, Парни, Ребята (исп. Los Ches)
Беспрерывное выступление в примере: с 1987 года.
6-тикратный чемпион Испании.
Сезон 2011-12: 3-е место

.Заявки команд на матч:
"Валенсия": Алвес, Гуаита; Перейра, Барраган, Риккардо Коста, Рами, Руис, Сиссоко: Альбельда, Банега, Тино Коста, Бернат, Пьятти, Гуардадо, Жонас, Каналес; Вальдес и Сольдадо
"Барселона": Пинто, Вальдес; Алвес, Монтойя, Пуйоль, Пике, Маскерано, Адриано, Альба; Хави, Иньеста, Алькантара, Бускетс, Фабрегас, Сонг; Педро, Месси, Санчес и Вилья

Кого стоит больше всех опасаться в стане соперника
Диего Алвес 
Наряду с Висенте Гуаитой назывался одним из претендентов на "пост №1" в "Барселоне". Сейчас же бразилец защищает цвета "Валенсии", и делает это довольно успешно (пять мячей от "Реала" в копе выносим за скобки). Поймав кураж, Алвес способен брать мертвые удары и выходить победителем в одиннадцатиметровых. "Пробив" вратаря в первые двадцать минут матча, за кураж беспокоиться уже не надо: можно класть пачками – подтвердит даже Игуаин.

Роберто Сольдадо. 17 раз в сезоне форвард нашел цель – для сравнения, Педро с Санчесом на двоих сообразили четыре гола. Сольдадо достаточно единожды оказаться в нужное время в нужном месте – и статистика форварда будет выглядеть еще более впечатляющей.

Дело принципа для конкретных фигур
Февральский спад "Барселоны" vs серия поражений "Валенсии" в матчах с грандами. Капитуляция одной из команд выявит большего неудачника, а возможная ничья оставит все в подвешенном состоянии. Определенность нужна как хозяевам, так и гостям – вероятность ничейного исхода матча, как и всегда, обратно пропорциональна общей принципиальности противостояния. Учитывая, что последняя величина сравнима разве что с чувством собственного величия Моуриньо, первая стремится обратиться в ноль.

Давид Вилья и скамейка запасных. Лучший бомбардир сборной Испании который матч подряд не выходит в стартовом составе. У Роуры есть возможность поберечь Педро, Иньесту, не выпустить на поле Фабрегаса – Давид, не уйдя во время трансферного окна, должен получить шанс вновь доказать свою состоятельность на "Месталье", огорчив бывших напарников голом-другим.

Наиболее очевидное противостояние игроков
Жорди Роура – Эрнесто Вальверде.  И.о. наставника каталонцев был бы не прочь продлить личную серию без поражений; Эрнесто, в свою очередь, может стать первым тренером, одолевшим "Барсу" Роуры, и эта мысль не дает покоя тренеру валенсийцев.

Арбитры матча: Хосе Луис Гонсалес Гонсалес
Коллегия арбитров: Кастилия и Леон
Место рождения: Понферрада
Возраст: 39 лет (06.09.1974)
Работает в Примере с 2009 года (4-й сезон)
Награды: - 1 трофей "Гуручета Сегунда" от издания "Marca" (2006)
Помощники арбитра:
Делегат матча – Алонсо Гомес Ломес (Мурсия)
Помощники судьи – Хосе Мария Санчес Сантос (Кастилья и Леон), Игнасио Рубио Паломино (Мадрид)
Четвертый арбитр – Оскар Эрреро Арегас (Арагона)

Последние новости из стана команд 
"Валенсия": 
Известный своими веселыми выходками полузащитник Элвер Банега умудрился прийти на тренировку в состоянии алкогольного опьянения, о чем тут же оповестил одноклубников. Из шока футболистов "Валенсии" вывел тренер, сказав "нет" дебошу в стройных мышиных рядах и наложив на весельчака немалый штраф, после чего алкоголь из Банеги наполовину выветрился. Будем надеяться, что сценарий предстоящего матча не будет похож на встречу команд Шотландии и СНГ, в которой британцы, будучи подшофе, обыграли бывшую сборную СССР со счетом 3 : 0.
Сборная Алжира вылетела с Кубка Африки, и Софиан Фегули вернулся в расположение команды – следовательно, может помочь валенсийцам в предстоящем матче.
Полузащитник "Валенсии" Фернандо Гаго на правах аренды перешел в "Велес Сарсфилд". Поздравление руководству "Валенсии" за столь грамотный ход во время трансферного окна.

"Барселона": 
Исаак Куэнка будет набираться опыта в "Аяксе", в то время как восстанавливающийся от травмы Марк Муньеса возвращается в филиал.
Лионель Месси забивает уже в 11 матчах чемпионата кряду, и на "Месталье" вполне может найти повод забить и в двенадцатом. Еще один рекорд?

Цитата из предматчевого интервью
Хуан Бернат, полузащитник "Валенсии": "Это очень сложная игра, но и очень интересная. Мы готовимся к ней с полной самоотдачей и должны попытаться завоевать три очка. Но нам будет противостоять одна из лучших команд мира – если не лучшая"

Жорди Роура на предматчевой пресс-конференции призвал относиться к сопернику с уважением: "Они выиграли пять из семи последних матчей. Это сильная команда, очень опасная на контратаках, и нам придется нелегко. Я не думаю, что они будут играть как-то по-другому против нас, несмотря на их недавнее поражение от Мадрида" – подвел черту тренер.
barcamania.com / euro-football.ru / Football.ua

0 коммент.:

Отправить комментарий