-->

пятница, 8 февраля 2013 г.

Пуйоль провел сотый матч за сборную Испании

Карлес Пуйоль провел свой юбилейный сотый матч за национальную сборную Испании с капитанской повязкой, а в перерыве встречи был удостоен памятного сувенира.

"Мы счастливы, что Карлес сумел достигнуть планки в сто матчей за сборную Испании. Он заслужил этого во всех отношениях, своим словом и делом", — так прокомментировал это событие главный тренер команды Висенте дель Боске.

Пуйоль в ранге капитана вывел команду на матч против сборной Уругвая и составил пару в центре обороны с Серхио Рамосом, для которого это был 99-й матч за сборную.

На 30-й минуте игры Пуйоль поразил ворота соперника, но бригада местных арбитров во главе с Фахадом Аль-Марри не засчитала гол из-за ошибочно зафиксированного офсайда. Этот мяч должен был стать четверым для Пуйоля в составе сборной Испании.

Пуйоль стал первым защитником, который достиг отметки в сто матчей за испанскую сборную. Помимо Пуйоля этого рубежа достигли Фернандо Торрес (101), Рауль Гонсалес (102), Чаби Алонсо (106), Хави Эрнандес (119), Андони Субисаррета (126) и Икер Касильяс (143).

Свой дебют за сборную Карлес совершил 15 ноября 2000 года в матче против сборной Нидерландов.

elmundodeportivo.es

0 коммент.:

Отправить комментарий