-->

вторник, 19 марта 2013 г.

Месси мог забить уже свыше 50 голов в Ла Лиге

В прошлом сезоне Месси забил исторические 50 голов, а в сезоне текущем поразил ворота соперников уже 42 раза. Но если бы не попадания в штанги и перекладины, то уже в матче против "Райо" аргентинец превзошел бы свое прошлогоднее достижение. Следом за Лео в погоне за Золотой Бутсой идет Роналду, забивший 27 мячей. На два гола меньше португальца имеет Ибрагимович, но из-за коэффициента 1,5 французской лиги Златан идет только на десятом месте в классификации.

После двух голов в ворота "Райо Вальекано" Месси в оставшихся десяти турах остается забить восемь мячей до повторения своего прошлогоднего достижения. В том сезоне аргентинцу потребовалось сыграть 35 матчей, чтобы забить 42 гола. Теперь же эта цифра достигнута всего за 28 туров.

Довольно занимательным фактом остается то, что Лионель уже после воскресного матча мог побить свой прошлогодний рекорд. В десяти случаях мяч после удара аргентинца в этом сезоне попадал в штангу или перекладину, спасая ворота соперников. 52 гола безусловно стали бы очередным фантастическим достижением, но нет сомнений, что продолжая забивать с такой скорострельностью, Месси в итоге перепишет собственный же рекорд.

 Криштиану Роанлду, ближайший преследователь Месси, имеет на своем счету на 30 очков меньше. Если переводить в голы, то португалец отстает на 15 мячей. Испанский чемпионат является одним из пяти, имеющих коэффициент с умножением на два в борьбе за Золотую Бутсу. Помимо Испании это еще Англия, Германия, Италия и Португалия. Именно из-за коэффициента 1,5 французского первенства Златан Ибрагимович, имея на два гола меньше Роналду идет в общей таблице только на десятом месте.
elmundodeportivo.es

0 коммент.:

Отправить комментарий