-->

среда, 13 марта 2013 г.

Роура: "Игроки снова показали, что они особенные"

Жорди Роура не скрывал счастья и облегчения на пресс-конференции после матча против "Милана", по результатам которого "Барса" прошла в четвертьфинал Лиги чемпионов.

"Болельщики сыграли решающую роль, они были неповторимы. Их поддержка была фантастической", — сказал тренер перед тем, как начать разговор о самой игре. Следует отметить, что во вторник "Камп Ноу" ни на минуту не переставал воодушевлять своих любимцев.

Что же касается самой встречи, то Роура начал со слов: "Мы ясно представляли, как должны сыграть. Мы стремились создать свободные зоны, отдавая предпочтение больше одному флангу. Наш центральный нападающий больше действовал в центре, что заставило их защитников действовать ближе к своим воротам". Роура также добавил, что "в раздевалке все были счастливы и полны радости".

Желаемый матч для "Барселоны"
Одним из ключей к успеху в матче, по мнению Роуры, было уйти на перерыв с забитым голом. "В перерыве все было так, как мы и хотели: мы забили два гола. Тогда я сказал игрокам, чтобы они были спокойны. При счете 3:0 было действительно сложно, в любой момент они могли осложнить нам жизнь. Мы контролировали скорость игры, и после того, как счет стал 4:0, все было кончено", — рассказал Роура, добавив, что Тито Виланова "очень счастлив и сможет быть с командой в матчах следующего этапа".

Тренер "Барсы" также заявил, что игроки, которыми он сейчас руководит, "особенные". "Игроков чрезмерно критиковали, но они показали, что являются особенными. Они играли, прилагая огромные усилия, с чувством долга, и поэтому мы должны гордиться. Я очень доволен", сказал Роура. Он также дал высокую оценку игре Лео Месси. "Лео преподал нам большущий урок того, что такое играть в футбол. Это исключительный футболист. Даже в окружении лучших он способен делать на поле то, что делает".

Заслуженно
— Я не подходящий человек, чтобы судить "Милан" и его защитников. Мы знали, как играет "Милан", и стремились доставить ему много проблем. Им было очень сложно в первые 20 минут, в течение которых мы контролировали матч, что позволило нам держать мяч. Я не стану говорить о проблемах "Милана", потому что до самого конца у них были шансы выйти победителем из противостояния. То, что мы прошли, больше наша заслуга, нежели их ошибки", — дал ясно понять тренер "Барсы". Он также отметил: "Тот факт, что бы сыграли на ноль, позволил нам пройти дальше".

В конце пресс-конференции Роура заявил: "Мы хотим этот уровень". Также он добавил: "Как раньше мы не были столь хорошими, ни сейчас не являемся главными фаворитами". Педро пропустит первый матч четвертьфинала

Педро Родригес, получивший желтую карточку в прошедшем матче, пропустит первую встречу четвертьфинала Лиги чемпионов.
 fcbarcelona.cat

0 коммент.:

Отправить комментарий