-->

понедельник, 18 марта 2013 г.

Вилья и Месси разобрались с "Райо Вальекано"

"Пчёлы" смело играли на "Камп Ноу", но остановить каталонцев не смогли.

"Барселона" – "Райо Вальекано" (Мадрид) – 3:1 (2:0)
Голы: Вилья 25’ – 1:0, Месси 40’ – 2:0, Месси 57’ – 3:0, Тамудо 70’ – 3:1
"Барселона": Пинто, Пике, Альба, Адриано (Алвес 24'), Маскерано, Бускетс, Фабрегас (Сонг 82’), Иньеста (Алькантара 64’), Месси, Вилья, Санчес
"Райо Вальекано": Рубен, Тито, Гальвес, Фигерас, Арбилья, Адриан, Трашоррас, Хосе Карлоc, Домингес (Исаак Гомес 85’), Делибашич (Тамудо 70’), Пити
Предупреждения: Пити 18’, Трашоррас 29’, Тито 63’, Рубен 69’
Судья: Гонсалес Гонсалес.
Стадион: 18 марта "Камп Ноу" (Барселона).

Уверенно разобравшись с "Миланом" в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов, "Барселона" не только заставила замолчать критиков, но и сама, словно скинула с плеч тяжёлый груз. Против "россонери" каталонцы сыграли в лучших своих традициях, доказав, что и эта команда, оставшаяся по ходу сезона без главного тренера, способна демонстрировать хороший футбол.

В свете своеобразного возвращения "Барселоны", было интересно, как "блаугранас" проведут следующий после "Милана" матч и даст ли победа над итальянцами нужный положительный импульс, о котором говорили игроки каталонского клуба. Кроме того, добавил положительных эмоций болельщикам и членам команды тот факт, что в конце месяца на тренерскую скамейку вернётся Тито Виланова. Но с "Райо Вальекано" "Барселоне" предстояло сыграть без главного тренера, а также без Хави и Карлеса Пуйоля, пополнивших лазарет каталонской команды. Кроме того, не мог помочь "блаугранас" и Виктор Вальдес, продолжающий отсиживать в Примере свою дисквалификацию.

Помимо "забаненного" голкипера (в рамке ожидаемо оказался Пинто) и травмированного Хави (место Эрнандеса занял Фабрегас), Хорди Роура и тренерский штаб "Барселоны" сделал ещё две рокировки по сравнению с матчем против "Милана" – Адриано заменил Дани Алвеса, а с первых минут в атаке вышел не Педро, а Санчес. Изменения в составе не помешали каталонской команде активно начать встречу, а Лео Месси уже к седьмой минуте мог оформить дубль. Сначала, в ходе красивой комбинации хозяев, Фабрегас снабдил мячом аргентинца, но тот неудачно принял игровой снаряд и момент загубил. А затем, сам Месси заработал и исполнил штрафной – перекладина спасла ворота "Райо Вальекано"!

После столь резвого старта "Барселона" немного сбавила обороты, выдерживая футбольную аритмию и включаясь эпизодически. Гости тем временем даже организовали вылазку на чужую половину, которую плотным ударом в руки Пинто завершил Трашоррас. Возможно, "пчёлы" почувствовали себя даже слишком комфортно, ибо вскоре попались на быструю контратаку каталонцев. "Барса" перехватила мяч на половине соперника и организовала выход три в два, Месси нашёл Вилью, а Давид смачно пробил в цель – 1:0!

Стоит отметить, что "Райо Вальекано", оказавшись в проигрышном положении, стал чаще и смелее ходить вперёд, пытаясь ухватить птицу удачи за хвост. Верных моментов у столичных гостей не было, но определённую работу защитникам "блаугранас" они организовывали. "Барселона" старания "пчёл" оценила и вновь поймала "Райо" на ошибке, когда Трашоррас потерял мяч у своих владений. Снова во главе стремительного выпада были Вилья и Месси, с той лишь разницей, что на этот раз в роли ассистента выступал Давид, а забивал Лионель – 2:0! Таким образом, аргентинец продлил свою забивную серию в Примере до 18 матчей.

В дебюте второй половины доводить счёт до крупного мог Дани Алвес, но белокурый латераль, получив мяч от Иньесты, с острого угла сильно пробил в ближнюю штангу! "Райо" также смотрелся неплохо, гости старались высоко прессинговать и регулярно бить по воротам. Так, бдительность Пинто проверил сначала Чори Домингес, а затем Пити – в обоих случаях голкипер был надёжен. Пошла весёлая игра с намёком на качели, и на дальние удары "пчёл" "блаугранас" ответили розыгрышем с участием Месси и Алвеса, который завершил неточным выстрелом Санчес.

В итоге, игра с высокой линией обороны аукнулась гостям и в третий раз. "Барселона" отбилась от углового и сообразила очередную быструю атаку, в которой вновь всё сделали Вилья и Месси. Астуриец в борьбе с защитником проткнуло мяч на аргентинца, тот убежал с защитником на плечах к воротам Рубена, сместился под левую и перебросил вратаря – 3:0! Классика от Лео.

Вернул хоть какую-то интригу в матч знатный враг всех "блаугранас" Рауль Тамудо. Бывший идол болельщиков "Эспаньол" едва вышел на поле, как первым же касанием отличился, замкнув классный прострел Пити с правого края – 3:1! Барселоне" сей факт пришёлся не по душе и хозяева вновь организовали ряд острых эпизодов у ворот Рубена. "Райо" тоже в обороне не отсиживался, более того – "пчёлы" вели позиционное нападение. В итоге, как ни старались команды, а счёт на табло больше не менялся.

3:1 - Давид Вилья и Лео Месси приносят победу "Барселоне", а "Райо" оставляет очень хорошее впечатление на "Камп Ноу".
euro-football.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий