-->

воскресенье, 17 марта 2013 г.

"Барселона" - "Райо Вальекано" / 28-ой тур Примеры / Превью

17 марта 2013 года на стадионе "Камп Ноу" состоится матч 28 тура испанской лиги, в котором местный коллектив "Барселона" сразится с клубом "Райо Вальекано".

Время начало матча: воскресенье, 17 марта 2013 года, 23-59 мск
Прямая трансляция матча: НТВ-ПЛЮС Футбол
"Барселона" - "Райо Вальекано" прямая видео трансляция
Травмированные: "Барселона": Хави, Пуйоль; "Райо Вальекано": Лабака, Родри
Дисквалифицированные: "Барселона": Вальдес; "Райо Вальекано": Касадо, Хави Фуэго, Лео Баптистао
Стадион: "Камп Ноу" (Барселона)
Судья: Гонсалес Гонсалес (Кастилия и Леон)

"Барселона" провела великолепный поединок во вторник, разгромив в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов "Милан" и заставив замолчать всех тех, кто уже успел списать каталонцев со счетов. На "Камп Ноу" болельщики, здорово поддерживавшие свою команду на протяжении всей встречи, увидели знакомую "Барселону" лучший образцов – высокий тотальный прессинг и активный отбор, быстрые комбинации и разящие удары. Тренерский штаб "блаугранас" наконец-то сработал без претензий по тактике, стратегии и стартовому составу, а игроки словно скинули с плеч тяжкий груз, который довлел на них в последних встречах. "Милан" был смят, а каталонцы квалифицировались в четвертьфинал Лиги чемпионов.

Победа над "россонери" может стать положительным импульсом для "Барселоны", которая действительно столкнулась с кризисом в последний месяц. Именно с победы в кубковом "Эль Класико" буквально восстал мадридский "Реал", до того абсолютно не впечатлявший, выдавший затем ряд побед в важнейших встречах. Каталонцы вполне могут пойти по тому же пути, а прибавить оптимизма фанатам должен придать не только реванша с "Миланом", но и тот факт, что Тито Виланова вернётся на тренерскую скамейку команды уже в конце месяца.

А пока же "блаугранас" следует закрепить впечатления от своей игры с "Миланом" матчем в рамках национального чемпионата. На "Камп Ноу" пожалует "Райо Вальекано", а публика намерена увидеть, как их любимцы разделаются с мадридскими гостями.

"Пчёлы" держаться в восьмёрке и даже ведут борьбу за места в еврокубковой зоне, но это вряд ли должно беспокоить "Барселону". Несмотря на серьёзное преимущество над "Реалом" в таблице, каталонцам важно оставаться на победном пути. К тому же, последние игры с "Райо Вальекано" давались "блаугранас" без особых проблем. А ведь когда-то "пчёлы" то и дело доставляли проблемы "Барселоны". Подумать толь, до прошлогоднего погрома каталонцы не могли выиграть в Вальекасе четыре встречи кряду – две мировых и два поражения. А вот последние четыре поединка команд, вне зависимости от места проведения, были за "Барселоной". Более того, "Райо Вальекано" не сумел забить в них ни одного мяча, а общий счёт был просто унизительным – 0:19. Грубо говоря, "пчёлы" получали по пять голов за матч.

Не откажется публика "Камп Ноу" от "маниты" и в этот раз, но "Райо", стоит предполагать, будет делать всё, чтобы подобного избежать.

Общая информация о сопернике:
Название: Rayo Vallecano de Madrid, S.A.D.
Год основания: 1924
Автономная область: Мадрид
Город: Мадрид
Прозвища: Franjirrojos, Vallecanos, Rayistas
Президент: Рауль Мартин Преса
Достижения: победители Терсеры (1955/56, 1964/65), победители Сегунды Б (1984/85, 2007/08)
Лучшее выступление в Примере: 9-е место (1999/00)
Непрерывное выступление в Примере: с 2011 года
Место в рейтинге IFFHS: 375

5 последних матчей "Райо Вальекано": 
09.03.2013 "Райо Вальекано" 2:0 "Эспаньол"
02.03.2013 "Депортиво" 0:0 "Райо Вальекано"
24.02.2013 "Райо Вальекано" 1:2 "Вальядолид"
17.02.2013 "Реал Мадрид" 2:0 "Райо Вальекано"
10.02.2013 "Райо Вальекано" 2:1 "Атлетико"

Статистика в нынешнем чемпионате:
8 место. 41 очко. 13 побед, 2 ничьи, 12 поражений. Разница мячей: 36 – 43

Заявки команд на матч
"Барселона": Пинто, Ойер, Алвес, Монтойя, Пике, Маскерано, Бартра, Абидаль, Адриано, Альба, Бускетс, Сонг, Дос Сантос, Тьяго, Фабрегас, Иньеста, Месси, Вилья, Педро, Алексис, Тельо
"Райо Вальекано": Рубен, Кобеньо, Тито, Начо, Гальвес, Арбилья, Амат, Хорди Фигерас, Адриан, Иси, Хосе Карлос, Трасоррас, Франко Васкес, Пити, Чори Домингес, Тамудо, Ласс, Делибашич

Где в составе соперника тонко и может порваться
Из-за перебора желтых карточек "франхиррохос" лишились по одному ключевому футболисту в каждой из линий. И как бы странно это не звучало, но наибольшей потерей, на мой взгляд, будет являться отсутствие 20-летнего форварда Лео Баптистао. Дело в том, что оборона "Барселоны" в нынешнем сезоне не выглядит сверхнадежной. "Сине-гранатовым" не забивал разве что ленивый. Поэтому надежда на успех любого из соперников нашей команды кроется не в том, чтобы каким-то образом сохранить свои ворота на замке (это как раз из области фантастики), а в том, что получится забить и пропустить в ответ по минимуму. А вот с тем, чтобы забить у гостей как раз могут быть проблемы, учитывая тот факт, что они потеряли своего лучшего игрока по системе гол+пас (7+7). Без бразильца Пако Хемес будет вынужден перестраивать всю линию атаки, что, наверняка, скажется на атакующем (или точнее, контратакующем) потенциале команды.

Кого стоит больше всех опасаться в стане соперника
Франсиско Медина Луна, он же – Пити, является капитаном "франхиррохос" и их лучшим бомбардиром. В предыдущих играх чемпионата 31-летний футболист успел отличиться 11 раз. Удивительно, но до того, как оказаться в "Райо Вальекано" Пити особых успехов не добивался, играя в основном в клубах Сегунды. В 2007 году он был арендован у "Эркулеса", после чего было принято решение выкупить нападающего. С тех пор, хоть Франсиско и не молодеет, его рыночная стоимость только растет. Ворота "Барсы" Пити пока не поражал, но зато однажды забил "Барсе Б".

Аргентинец Алехандро "Чори" Домингес перешел в "Райо Вальекано" летом 2012 года, после того, как у него не получилось закрепиться в рядах "Валенсии". Свою карьеру он начинал на родине, но стал известен благодаря выступлениям в России, а именно, в "Рубине" и "Зените". В межсезонье 2006/07 годов сумма его трансфера из казанского клуба в питерский составила 7 млн. евро, став рекордной для перехода внутри российского чемпионата на тот момент. Практика показала, что со своим выбором Домингес не ошибся, став вместе с командой победителем кубка и суперкубка УЕФА. А в 2009 году по возвращении в "Рубин" Чори был признан лучшим игроком чемпионата России. Именно тогда им заинтересовалась "Валенсия". К сожалению, дела в Испании у него не слишком заладились, так как там уже он был не лидером, а всего лишь одним из игроков, выходящих на замену. Один из сезонов Алехандро провел в аренде у испытывающего огромные трудности "Ривер Плейта", а сразу после возвращения был выставлен на трансфер. Против "Барсы" аргентинец играл четырежды, но самыми запоминающимися стали матчи за "Рубин" на групповом этапе ЛЧ. Сумев сохранить свои ворота на замке в первой встрече, в ответном поединке на "Камп Ноу" казанцы одержали победу со счетом 2-1. Причем именно передача Домингеса позволила Караденизу забить победный мяч. Так что за Чори нужно смотреть внимательно.

Не стоит сбрасывать со счетов опытного Рауля Тамудо. Из всех своих партнеров он чаще всех играл против "Барсы", нередко заставляя болельщиков "блауграны" отпускать в свой адрес различные нелицеприятные выражения. Особенно постарался Рауль в составе "Эспаньола", где провел большую часть своей карьеры. Здесь, в первую очередь, речь идет о знаменитом каталонском дерби, состоявшемся 9 июня 2007 года. За два тура до окончания чемпионата "Барселона" и "Реал" имели в своем активе по 72 очка, однако мадридцы были впереди по результатам личных встреч. В 37 туре "Реал" не смог обыграть в гостях "Сарагосу" (сумев к тому же вырвать очко в концовке поединка), предоставив, таким образом, шанс своему извечному сопернику вырваться вперед и завоевать третье чемпионство подряд. Вот здесь как раз и вышел на первый план Тамудо, оформивший дубль и принесший своей команде ничью. Причем второй мяч он забил уже в добавленное арбитром время. Сейчас Рауль, конечно, уже не тот, но огромный опыт вполне может ему помочь принести команде пользу.

Дело принципа для конкретных фигур
Рубен Мартинес. Уроженец небольшого галисийского городка Користанко оказался в кантере "блауграны" в 1997 году в возрасте 13 лет. Пройдя все молодежные команды, он, в конце концов, добрался до «Барсы Б». Когда перед началом сезона 2004/05 турецкий голкипер Речбер Рюшту покинул клуб, Рубен стал считаться третьим вратарем первой команды после Виктора Вальдеса и Альберта Жоркеры. Его дебют в Примере состоялся 18 декабря 2004 года в матче против «Валенсии» после того, как Вальдес сыграл руками за пределами штрафной площади и получил красную карточку. Проведя затем еще одну встречу против "Леванте", голкипер вернулся в филиал, где долгое время дожидался своего следующего шанса. Видя, что на него не слишком рассчитывают, в 2008 году Рубен перешел в "Картахену", с которой пробился в Сегунду. Там-то его и приметили скауты "Малаги". К сожалению, перелом запястья правой руки не дал ему закрепиться в андалусийской команде. Сначала его вытеснил из состава Вильфредо Кабальеро, а затем еще и Идрисс Камени. Спасти карьеру 28-летнему киперу помогла аренда в "Райо Вальекано", где он теперь уже прочно застолбил за собой пост №1.

Центральный полузащитник Роберто Трасоррас провел за первую команду "Барсы" всего один матч. Это случилось 6 октября 2001 года, когда на 68 минуте встречи против "Депортиво" он заменил Альфонсо Переса. Тем не менее, о нем болельщики каталонского клуба, пожалуй, знают больше всего. Ведь, кроме молодежных команд, Трасоррас 4 года провел в "Барсе Б", являясь одним из ее лидеров. В 119 играх за филиал он успел забить 33 гола, что для футболиста его амплуа совсем неплохо. После того, как Роберто понял бесперспективность своего положения, он присоединился ко второй команде мадридского "Реала". Однако и там его усилия не оценили. Поиграв затем также в "Нумансии", "Лас Пальмасе" и "Сельте", в 2011 году Трасоррас перебрался в "Райо Вальекано". И если первый сезон ушел на акклиматизацию, то сейчас представить без него центральную линию "франхиррохос" уже нельзя.

Наиболее очевидное противостояние
"Барселона" – мотивация. В том, что каталонцы по-прежнему умеют играть в космический футбол, мы с вами совсем недавно уже убедились. Однако одно дело настроиться на такого соперника, как "Милан", и в таком турнире, как Лига чемпионов. Другое дело, продолжить демонстрировать такие же скорости в рядовом матче чемпионата против середнячка "Райо". Имея к тому же ощутимое преимущество над ближайшими преследователями в турнирной таблице. Так сможет ли "блауграна" смести в воскресенье мадридцев с поля, или все-таки встреча превратится в попытки одолеть соперника на классе, не прибегая к каким-то дополнительным усилиям?

Арбитры матча: Хосе Луис Гонсалес Гонсалес
Коллегия арбитров: Кастилия и Леон
Место рождения: Понферрада
Возраст: 38 лет (06.09.1974)
Работает в Примере с 2009 года (4-й сезон)
Отсудил 58 матчей в Примере
Награды: - 1 трофей "Гуручета Сегунда" от издания "Marca" (2006)
За время своей судейской карьеры Хосе Луис пока еще особо не успел насолить "сине-гранатовым". Из 8 встреч, которые обслуживал этот рефери, «Барса» выиграла 5 и еще 3 свела вничью. При этом четырежды в ворота соперников «больше чем клуба» назначались 11-метровые удары, а в январском кубковом поединке против «Малаги» за фол последней надежды был удален Начо Монреаль. Каталонцев подобные напасти пока обходили стороной. Как, кстати, и "Райо Вальекано".
Помощники: Хосе Санчес, Хорхе Канело
Четвертый арбитр: Карлос Санчес
Делегат: Хосе Антонио Масорра

Наиболее значимые числа матча
- "Барселона" забивала как минимум 2 мяча в 22 из 24 последних матчей Примеры.
- "Сине-гранатовые" забивали как минимум 4 гола в 3 последних матчах против "франхиррохос".
- Каталонский коллектив сохранял свои ворота на замке в 4 последних поединках против "Райо Вальекано".
- 17. Именно столько матчей подряд в чемпионате не уходит без забитого гола Лео Месси.

Цитаты из предматчевого интервью
Наставник мадридцев Пако Хемес уверен в том, что его парням есть, что предъявить именитому сопернику: "У нас в команде нет крэков или каких-то суперзвезд, но зато у нас есть команда отличных игроков, с которыми можно играть в хороший футбол. На "Камп Ноу" нам нужно постараться играть смелее". В то же самое время, его насторожила последняя игра "блауграны" в Лиги чемпионов: "Мы вновь увидели лучшую версию "Барсы", против которой "Милан" был бессилен. Надеюсь, в воскресенье каталонцы будут играть не так быстро и агрессивно".

Также Пако не упустил возможности ответить тем, кто обвинил троих его игроков (Касадо, Хави Фуэго и Лео Баптистао) в том, что они преднамеренно получили свои желтые карточки, чтобы пропустить бесперспективный матч с "блауграной" и точно быть во всеоружии к поединку с прямым конкурентом за попадание в зону Лиги чемпионов "Малагой": "Хочу заявить, что никому не позволю сомневаться в честности своих игроков. Ни один из них не нарушал правила с целью быть дисквалифицированным. Они настоящие профессионалы, что демонстрируют на каждой тренировке и в каждом матче. И вообще, за все, что происходит на поле, ответственность несу только я".

Ну и напоследок Хемес сказал пару слов о ветеране Рауле Тамудо: "Он войдет в заявку и точно получит свои минуты. Это игрок, который играет против "Барсы" с особым настроем".

"В футболе все возможно. Это будет непросто, но мы сделаем все, чтобы "Барселона" страдала. Мы попробуем забрать у них мяч.  Это наша игра, наш принцип. Мы не меняли его "Сантяьго Бернабеу" и не поменяем на "Камп Ноу", – в свою очередь, пытается заинтриговать любителей футбола воспитанник каталонского клуба Роберто Трасоррас.

Последние новости из стана команд
"Барселона"
- Марк Бартра восстановился от травмы и уже находится в распоряжении тренеров.
- Зато капитан команды Карлес Пуйоль к неожиданности многих попал на операционный стол для артроскопии правого колена, из-за чего пропустит как минимум полтора месяца.
- Апелляционный комитет испанской примеры в пятницу отклонил жалобу "Барселоны" на четырехматчевую дисквалификацию Виктора Вальдеса. Голкипер все-таки будет вынужден пропустить встречи против "Райо Вальекано", "Сельты" и "Мальорки".
- Помимо ряда ключевых игроков "Барсы", которые традиционно отправятся в расположение своих сборных, четверо молодых футболистов первой команды (Мартин Монтойя, Марк Бартра, Тьяго Алькантара и Кристиан Тельо) вызваны Хуленом Лопетеги в сборную Испании sub-21 для участия в товарищеских матчах против Норвегии и России.
- Дани Алвес на недавней тренировке предстал перед партнерами в новом имидже.

"Райо Вальекано"
- В воскресенье на матче против "Барсы" игроки представят вниманию публики новые футболки с рекламой фильма "Железный человек 3"».
- Центральный защитник команды Микель Лабака уже начал тренироваться в общей группе и вскоре должен получить от врачей разрешение участвовать в матчах.
- Кроме названных выше игроков "блауграны", в сборную Испании sub-21 также вызван защитник "Райо" Хорди Амат.
euro-football.ru / barcamania.com

0 коммент.:

Отправить комментарий