-->

суббота, 23 марта 2013 г.

Финляндия наказала Испанию за вальяжность

"Фурия Роха" оступилась в матче с аутсайдером группы.

Испания – Финляндия – 1:1 (0:0)
Голы: Рамос 49’ – 1:0, Пукки 79’ – 1:1
Испания: Вальдес, Пике, Рамос, Арбелоа, Альба, Бускетс, Фабрегас (Мата 76’), Иньеста, Касорла (Педро 46’), Сильва, Вилья (Негредо 65’)
Финляндия: Мяенпяя, Тойвио, Мойсандер, Аркивуо, Райтала, Ерёменко, Хетемай, Тайнио (Спарв 69’), Ринг, Хямяляйнен, Пукки
Предупреждения: Маенпяя 85’
Судья: Хэцеган Овидиу Алин.
Стадион: 22 марта  "Эль Молинон" (Хихон).

Лидеру группы "I" сборной Испании предстояло продолжить свои гастроли по стране матчем в Хихоне. В федерации делают всё, чтобы "Фурия Роха" проводила свои матчи в разных уголках государства, и на этот раз принимать чемпионов мира и Европы предстояло Астурии. "Спортинг" в позапрошлом сезоне вылетел из Примеры, а потому приезд национальной команды  на "Эль Молинон" стал настоящим праздником для жителей Хихона.

Был рад факту проведения встречи именно в этом городе и лучший бомбардир сборной Испании Давид Вилья. "Эль Гуахе" родился и вырос в Астурии, здесь же, в футболке "Спортинга", он начинал и свой футбольный путь. Кроме того, на счету форварда имелось даже несколько игр за сборную региона. Также практически дома предстояло играть и Санти Касорле, также родившемуся в Астурии.

Если для Вильи и Касорле матч на "Эль Молинон" был особенным и в какой-то мере принципиальным, то для остальных игроков сборной Испании встреча с командой Финляндии имела исключительно спортивный характер. В своём последнем поединке отборочной кампании "Фурия Роха" не сумела на своём поле одолеть французов, а потому в игре с финнами осечка была крайне нежелательна. Что до "Суоми", то подопечным Миксу Паателайнена предстояло пройти испытание сильнейшей командой мира последних лет. В отборе Финляндия до поездки в Хихон провела только два матча, в которых набрала одно очко и замыкала группу.

Как и ожидалось, со стартовым свистком арбитра хозяева взяли мяч под свой контроль и принялись комбинировать на чужой половине. Не стал откладывать дело в долгий ящик и любимец местной публики Вилья: Давид выскочил на ударную позицию и с острого угла пробил – выше цели. Следом за "Эль Гуахе" приложился по мячу и его партнёр по "Барселоне" Сеск Фабрегас, но и бывшему игроку "Арсенала" точности не хватило.

Испания в дебюте не форсировала ход событий, но и неспешный темп позволял подопечным Висенте дель Боске держать в напряжении защитников финской команды. Активно предлагал себя Вилья, чью очередную попытку пробить лишь в последний момент заблокировал полузащитник казанского "Рубина" Роман Ерёменко. У Фабрегаса же чуть позже удар прошёл, но Сеск снова не попал в створ. Просвистел игровой снаряд мимо рамки и когда Иньеста в фирменном стиле приложился, но было гораздо опаснее.

Финляндия лишь ближе к середине тайма сумела организованно перейти центр поля, даже связав в комбинацию несколько передач. "Фурия Роха" старания соперника оценила и вновь поджала "Суоми". Мог открывать счёт Санти Касорла, но удар "канонира" блестяще потянул голкипер гостей! Тут же экс-игрок "Малаги" и "Вильярреала" повторил свою попытку – самую малость не хватило Санти для того, чтобы зажечь свою фамилию на табло "Эль Молинона".

 По истечении получаса встречи финская команда сообразила весьма опасную контратаку, в которой нападающий "Шальке" Пукки снабдил мячом Ерёменко, а Роман сильно пробил – игровой снаряд просвистел над перекладиной! Тут же острый момент приключился и у гостевых ворот, но Вилья немного не добрался до прострела Фабрегаса. А когда по мячу из-за пределов штрафной приложился Давид Сильва, финнов выручил рикошет, после которого мяч пятнистый ушёл  лишь на угловой.

Испанцы продолжали наседать, но, на удивление болельщиков на трибунах, Финляндия держалась, пускай и не без доли везения. К тому же, хозяева хоть и владели преимуществом и имели моменты, играли далеко не на пределе своих возможностей. Скорости "Фурии" оставляли желать лучшего, а потому позволяли "Суоми" более-менее надёжно играть у своих владений. Нарушить этот порядок мог Андрес Иньеста, когда пробил в направлении дальнего угла, но Мяенпяя в прыжке достал и этот удар! В итоге, подопечные дель Боске так и не сумели вскрыть гостей до перерыва, уйдя на отдых с нулевым счётом.

На второй тайм рулевой хозяев выпустил Педро вместо Касорлы, испанцы с новыми силами пошли вперёд и вскоре наконец-то добились своего. На выручку "Фурии" пришёл стандарт. После подачи с углового Серхио Рамос выиграл воздух у своего оппонента и отправил игровой снаряд в сетку – 1:0! В такой ситуации гостям нужно было что-то менять, только вот разница в классе не позволяла "Суоми" изменить ход встречи.

 Тем временем Рамос приложился издали в расчёте на дубль, но на этот раз Серхио не попал в створ. Точности не хватило и Пукки, когда финны выскочили в быстрый контрвыпад. Испания по-прежнему держала мяч и искала шанс вскрыть оборону Финляндии с игры, но время шло, а счёт оставлял определённую интригу в матче. Гости скромно, но всё же пытались что-то организовать впереди, что выглядело если не опасно, то похвально.

В итоге, Испания так расслабилась, что зевнула контратаку финнов. Ринг выполнил прострел с фланга, оборонцы бросили Пуки, а тот наказал хозяев – 1:1! Тут подопечные дель Боске, понятное дело, бросились вперёд. "Фурия" нависла над штрафной "Суоми", могли забивать Мата и Негредо, но Хуан пробил мимо, а под удар Альваро бросился защитник!

1:1 - Испания теряет очки в матче с аутсайдером группы.
euro-football.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий