-->

суббота, 23 марта 2013 г.

Месси приносят победу сборной Аргентины

Сборная Аргентина дома без проблем одолела команду Венесуэлы. Главным творцом успеха стал Лионель Месси, сделавший две голевые передачи и забивший гол.

"Аргентина" – "Венесуэла" – 3:0 (2:0)
Голы: Игуаин 29’ – 1:0, Месси 45’ (пенальти) – 2:0, Игуаин 59’ – 3:0
"Аргентина": Ромеро, Гарай, Рохо, Сабалета, Фернандес, Маскерано, Гаго, Монтильо, Лавесси, Месси, Игуаин
"Венесуэла": Эрнандес, Вискаррондо, Сисеро, Гонсалес, Туньес, Ринкон, Сейяс, Лучена, Фельтшер, Аранго, Рондон
Судья: Каррильо Виктор.
Стадион: 23 марта "Монументаль Антонио Веспуччо Либерти" (Буэнос-Айрес).

Продолжился отборочный турнир к чемпионату мира и в Южной Америке. Сборная Аргентины дома принимала команду Венесуэлы. Подопечные Алехандро Сабельи перед поединком шли первыми. В их активе было 20 очков после 9 игр. А главное, что по игре, демонстрируемой в 2012-ом году, аргентинцы виделись среди главных фаворитов предстоящего мундиаля. Так что было интересно, не растеряли ли за зиму "альбиселесте" свою форму.

Сборная Венесуэлы – единственный представитель Южной Америки, который никогда ранее не играл на чемпионатах мира. Однако нынешнее поколение "виноделов" серьезно намерено изменить этот факт. Подопечные Сесара Фариаса на зимние каникулы ушли на четвертой строчке, дающей право на прямое попадание в Бразилию. Правда, вся борьба еще впереди. Всё-таки у сборной Венесуэлы перед этой игрой было двенадцать очков, как и уругвайцев и чилийцев.

В этот игровой день чуть ранее сборная Колумбия одолела боливийцев 5:0 и вышла на первое место. Однако аргентинцы в случае виктории над венесуэльцами вернули бы себе лидирующую позицию. Хозяева с первых минут захватили инициативу. Уже в дебюте матча счёт мог открыть Месси. Однако его удар из-за пределов штрафной Даниэль Эрнандес парировал. После еще одного прохода нападающий "Барселоны" здорово бил в дальний угол. Однако голкипер гостей вновь выручил свою сборную.

Активен был и Эзекиль Лавесси. Нападающий "Пари Сен-Жермен" появлялся по всему фронту атаки "альбиселесте". Также здорово атаку аргентинцев по левому флангу поддерживал наш старый знакомый Маркос Рохо. В середине первой половины хозяева имели прекрасный шанс, чтобы открыть счёт. Дважды аргентинцы били по воротам из пределов штрафной, однако защитники венесуэльцев блокировали эти выстрелы.

И всё же давление аргентинцев привело к результату на двадцать восьмой минуте поединка. Подопечные Сабельи разыграли "квадрат" перед штрафной венесуэльцев, в завершающей стадии которого Месси в касание вывел Игуаина на рандеву с Эрнандесом. Нападающему "Реала" не составило труда переиграть голкипера соперника.

После забитого мяча характер матча не изменился. "Виноделы" никак не могли взять мяч под свой контроль. Аргентинцы же атаковали и могли забивать еще. Чего стоит хотя бы момент, когда после прострела Рохо Месси сильно из пределов штрафной пальнул над перекладиной. В итоге, аргентинцы забили до перерыва второй мяч. Правда, пожалуй, в этом эпизоде ошибся арбитр встречи. Он увидел у защитника сборной Венесуэлы игру рукой, хотя мяч скорее попал в плечо. Эта нарушение судья зафиксировал в штрафной, так что назначил пенальти в ворота гостей. Месси четко его реализовал.

В итоге, на перерыв аргентинцы ушли с серьёзным преимуществом. Уже в начале второй половины Месси мог оформить дубль. Однако он с близкого расстояния не сумел переиграть вратаря сборной Венесуэлы. Правда, "виноделы" после перерыва выглядели активно. Подопечные Сесара Фариаса старались атаковать.

Конечно, преимущество аргентинцев не оспаривалось. И третий гол хозяев не стал неожиданным. Месси со своей половины совершил очередной свой фирменный рейд, а затем разрезающей передачей вывел Игуаина на рандеву с Эрнандесом, а форвард в касание перевёл футбольный снаряд в угол ворот гостей. Кстати, для нападающего "Реала" этот гол стал девятым в нынешнем отборочном цикле.

Правда, вскоре гости могли один мяч отыграть. Рондон здорово убежал по левому флангу и выложил мяч под удар Аранго, который метров с десяти залипил футбольный снаряд в небеса. Но это был лишь эпизод. Инициативой и преимуществом продолжала владеть сборная Аргентины. Подопечные Сабельи атаковали много и изобретательно.

Однако больше в поединке голов забито так и не было. Таким образом, сборная Аргентины сохранила за собой первую строчку в отборочной группе. А вот венесуэльцы опустились с четвертого места, которое дает право на прямое попадание на чемпионат мира. Однако вся борьба еще впереди.
euro-football.ruче

0 коммент.:

Отправить комментарий