-->

суббота, 23 марта 2013 г.

Месси находится в трех голах от Марадоны

Впереди у Лео Месси еще много вызовов в качестве игрока "Барсы" и сборной Аргентины. Нападающий проведет в ходе этого периода игр сборных матчи против Венесуэлы и Боливии, в которых может достичь важного показателя по забитым голам за Аргентину.

К настоящему времени 10-й номер "сине-гранатовых" забил 31 гол в 77 матчах за сборную и находится в трех мячах от Диего Армандо Марадоны. "Пушок" за всю спортивную карьеру за сборную забил 34 гола и является третьим лучшим бомбардиром своей страны.

Креспо и Батистута - следующие
Эрнан Креспо также может быть сдвинут со второй позиции рейтинга лучших голеадоров после двух следующих матчей Аргентины. Для этого Месси нужно будет забить четыре гола в этих матчах, что, безусловно, по силам Лео, который привык устанавливать новые рекорды.

Главный же бомбардир в истории аргентинской сборной — Габриель Батистута — за свою карьеру забил 56 голов. Дистанция в 25 голов на сегодняшний день кажется существенной, но если Месси будет регулярно поражать ворота соперников в отборочных матчах за Аргентину, а также хорошо выступит на бразильском Мундиале, то точно будет иметь шансы превзойти бывшего нападающего альбиселесте, который выступал за такие клубы, как "Фиорентина" и "Рома".

Среди главных ветеранов
Несмотря на свою молодость, Месси входит в десятку футболистов, которые провели наибольшее количество матчей за сборную Аргентины. К настоящему времени он провел 77 матчей. Хавьер Маскерано, также выступающий за "Барселону", провел на десять больше, достигнув отметки в 87 матчей за сборную. Футболистом же, который возглавляет этот список, является неувядаемый Хавьер Санетти, который в свои 39 лет имеет на счету 145 матчей за сборную и по-прежнему за нее выступает.
fcbarcelona.com

0 коммент.:

Отправить комментарий