-->

воскресенье, 17 марта 2013 г.

Кугат: "Сроки восстановления Пуйоля зависят от него самого"

В субботу днем врачи Рамон Кугат и Рикард Пруна рассказали о результатах артроскопии, которой подвергся вчера ночью Карлес Пуйоль на правом колене.

Доктора не захотели устанавливать сроки восстановления игрока. "Все будет зависеть от него, без сомнений. Он может оставаться вне игры месяц, полтора, два или три", — заявил Кугат. В то же время он отметил "темперамент" Пуйоля и выразил оптимизм относительно продолжения карьеры 34-летнего капитана команды.

Боли с октября
Пруна, со свей стороны, рассказал о болевых ощущениях, которые "Пуйоль испытывал с конца октября — с матча на поле "Хетафе". Он продолжил: "Дотерпев до этого момента, он сказал, что больше не может продолжать играть с такой болью. Воспользовавшись паузой, связанной с играми сборных, и тем, что он сможет вернуться в хороших кондициях к концу сезона, мы решили сделать операцию сейчас. В противном случае был бы риск усиления боли". По мнению Пруны, "боль бы продолжалась, и это психологически влияло бы". Приближался решающий отрезок сезона, и было необходимо найти решение. Так будет лучше всего".

Полный духа и с желанием вернуться
Также Кугат объяснил, что обследование показало "повреждение хряща правого колена", что повлекло за собой "присутствие свободного тела" в суставе. Как сказал врач, эта артроскопия "более легкая, чем сделанная летом". Доктор признался, что игрок сам настоял на ее проведении как можно раньше, поскольку он хочет побыстрее вернуться в строй. Кугат также раскрыл шутку, высказанную Пуйолем в операционной: "Он не переставал говорить: "Хуанхо (Брау), этой же ночью начинаем восстановление".

Травма Хави "еще не залечена"
Пруна ответил на вопрос о состоянии Чави Эрнандеса, у которой перегрузка двуглавой мышцы. Полузащитник точно не сможет помочь команде в матче с "Райо", однако был вызван сборной Испании. "Мы обеспокоены, поскольку у него травма двуглавой мышцы. Последствия игры с "Миланом" были минимальны, но травма еще не залечена. Мы говорили с врачами сборной, и они сказали, что будут бережны с ним и примут самое подходящее решение".

Насчет Эрика Абидаля Пруна отметил, что с момента получения медицинского разрешения "он приспосабливается к требуемой работе". "В психологическом плане он в порядке, и мы близки к его возвращению в заявку", — заявил Пруна.
fcbarcelona.com

0 коммент.:

Отправить комментарий