-->

понедельник, 13 мая 2013 г.

"Барселона" добилась победы в Мадриде

 "Барселона" пропустила первой, но смогла добиться победы. 

"Атлетико" (Мадрид) – "Барселона" (Барселона) – 1:2 (0:0)
Голы: Фалькао 51’ – 1:0, Санчес 72’ – 1:1, Габи 80’ (автогол) – 1:2
"Атлетико М": Куртуа, Годин, Хуанфран, Инсуа, Миранда, Тьягу, Коке, Арда (Родригес 64’), Габи, Адриан (Торрес 76’), Фалькао (Диего 68’)
"Барселона": Пинто Хосе, Алвес (Бартра 42’), Пике, Альба, Адриано (Вилья 60’), Фабрегас, Иньеста, Сонг (Бускетс 60’), Санчес, Тельо, Месси
Предупреждения: Санчес 73’, Фабрегас 74’, Инсуа 90’
Судья: Монтеро Педро.
Стадион: 12 мая "Висенте Кальдерон" (Мадрид).

"Барселона" в ранге новоиспечённого чемпиона Испании отправилась в гости к "Атлетико" в Мадрид. Хозяева поля подошли к этому матчу на третьей строчке и никак не могли исправить эту ситуацию, так как "Реал Мадрид" убежал уже на девять очков, а вот отставание "Реал Сосьедада" составляло четырнадцать баллов. Гостям же в оставшихся матчах необходимо было вернуть уверенность в своих силах после болезненных поражений от "Баварии".

Почти пешком передвигались по полю футболисты в дебюте встречи. Первый неплохой момент смогли придумать хозяева поля только ближе к исходу первой десятиминутки. Фалькао грамотно открылся на линии штрафной, пробил по воротам, но мяч полетел точно в руки голкипера. Спустя несколько минут гости получили право на неплохой стандарт. Месси нанёс прицельный удар по воротам, но слабоватый получился выстрел, и Куртуа без труда зафиксировал мяч. Откровенно скучная шла игра, моментов вообще не было. Только ближе к тридцатой минуте команды включили вторую передачу. В одном из эпизодов Месси хорошо поборолся в центре поля, устоял на ногах и выдал передачу вперёд на Тельо. Кристиан под углом выходил один на один с голкипером, но его на линии штрафной площади успел догнать футболист "Атлетико" и "чисто" отобрал мяч.

Огромное количество брака совсем не украшали и без того вялую игру. На сороковой минуте матча жарко могло стать вблизи ворот "Барселоны". Фалькао попытался убежать от Адриано, но Коррейя сперва вытеснил соперника из штрафной, а потом оставил и без мяча. Ещё до перерыва пришлось наставнику "Барселоны" провести вынужденную замену. Алвес получил повреждение и продолжить встречу не сумел. Вместо него на поле появился Бартра. Уже в компенсированное время Тельо мог открыть счёт в матче. Кристиан получил мяч на левом фланге, посмотрел на ворота и закрутил футбольный снаряд в дальний угол ворот, но мяч промчался в считанных сантиметрах от штанги. На короткий перерыв команды отправились при счёте 0:0.

Вторая половина матча началась с атак "Барселоны", однако на пятьдесят первой минуте хозяева поймали соперника на контратаке. По центру бежали футболисты "Атлетико", Габи сперва планировал отдать передачу направо, но планы пришлось резко менять, как и направление атаки. Мяч был доставлен чуть левее, футбольный снаряд подобрал Фалькао и из пределов штрафной площади поразил ворота соперника. Счёт стал 1:0. После пропущенного гола активизировались футболисты "Барселоны", прижали соперника к воротам, однако сравнять счёт гости смогли только примерно за двадцать минут до конца основного времени матча. Алексис Санчес сыграл на Фабрегаса, получил мяч обратно и из района одиннадцатиметровый отметки пробил мимо голкипера, и на табло загорелись цифры 1:1.

В одном из эпизодов Месси, похоже, получил повреждение и отправился на скамейку. Стоит отметить, что Виланова Тито ещё до шестидесятой минуты провёл все три замены, так что встречу "Барселона" доигрывала в меньшинстве. На восьмидесятой минуте счёт стал 1:2. Провели атаку гости по левому флангу, со второй попытки мяч дошёл до Вильи, тот пробил по воротам. Мяч в створ не полетел, однако Габи оказался не в нужном месте, не успел увернуться и коленом подправил мяч в сетку собственных ворот. Больше голов в матче зафиксировано не было. Встреча завершилась победой "Барселоны" со счётом 2:1.
euro-football.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий