-->

среда, 30 ноября 2011 г.

«Барселона» - «Райо Вальекано». Гвардиола после матча

Пеп Гвардиола отдельно отметил «смелость» тренера «Райо Вальекано» Хосе Рамона Сандоваля, который спланировал матч со значительным давлением впереди на «блауграну».

«Мне хотелось бы поприветствовать смелость Сандоваля и «Райо», они провели очень хороший матч», - подчеркнул Гвардиола на пресс-конференции.

Тренер пояснил, что был вынужден изменить схему игры, добавив еще одного человека в центр поля – Алвеса, - чтобы нейтрализовать силы «Райо» в этом «странном» матче. Гвардиола продолжил хвалить команду соперника и готов был поспорить, что ребята из Вальекаса без проблем сохранят прописку в Примере, в которой не смогли удержаться в прошлом году.

«Считайте, что это уже так, невозможно представить, что команда с такими амбициями может покинуть Примеру», - заявил Гвардиола, признавшийся, что восхищается такими специалистами как Мендилибар, Эмери или Сандовал за то, что они отважные тренеры.

На вопрос о спорном моменте, когда Пике спровоцировал получение пятой желтой карточки, Пеп заявил: «Вы все видели на экране», а также напомнил, что Вальдес также был предупрежден в подобном эпизоде, но не был наказан. «Арбитр сделал свое заключение по тому эпизоду, я также не намерен высказываться ни на тему пенальти в Валенсии, ни про отмененный гол в Хетафе», - заявил Гвардиола, отметивший, что за четыре года он ни разу не высказывался на тему решений, принимаемых судьями.

Каталонский специалист подчеркнул важность Давида Вильи, «игрока, который постоянно выходит на свободное пространство», и которому нужно помогать, а также похвалил Алексиса Санчеса, забившего два гола.

0 коммент.:

Отправить комментарий