-->

среда, 15 февраля 2012 г.

Матч против "Байра" стал для Педро 150-м


Матч против ливеркузенского "Байера" стал для Педро Родригеса 150-м официальным выступлением в футболке "Барселоны".

24-летний воспитанник "Барселоны", который в матче с немцами на "Бай Арене" вышел на 69 минуте игры, дебютировал в первом составе  "Барселоны" 12 января 2008 года в матче 19 тура чемпионата Испании с мадридским "Реалом". Молодой испанец вышел на замену Самуэлю Это’о. Руководил командой тогда еще Франк Райкаард.

С того момента Педро сыграл за "Барселону" в общем количестве 150 матчей: 89 матчей в чемпионате, 18 в Кубке Испании, 32 в Лиге чемпионов, 5 в Суперкубке Испании и 2 в Суперкубке Европы, а также в 4 матчах Клубного чемпионата мира.

Франк Райкаард первым дал Педро проявить себя в первой команде "Барселоны", однако уроженец Тенерифе попал в первый состав, в том числе, Гвардиоле, который в то время руководил резервным составом каталонского клуба. И когда Пеп стал тренером опервой команды, то он сделал из Педро ключевого игрока.

Под наблюдением тренера из Сантпедор Педро начал раскрываться, став удивительно забивным крайним нападающим. Летом в 2009 году он забил свой первый гол на "Сан Мамес" в матче за Суперкубок Испании. С тех пор на счету Педро 52 забитых мяча за "Барселону", которые значительно помогли команде завоевать много трофеев (особенно ценны забитые Педро голы в матчах за Суперкубок Европы и финале Клубного чемпионата мира).

Голы во всех турнирах
Для Педро 2009 год был очень удачным, ведь тогда молодой испанец забивал мячи во всех турнирах, в которых принимала участие "Барселона", тем самым став самым первым игроком в истории клуба, которому удалось подобное. Педро забивал в Примере, Лиге чемпионов, Кубке Испании, Суперкубках Европы и Испании, а также на Клубном чемпионате мира.
fcbarcelona.cat

0 коммент.:

Отправить комментарий