-->

вторник, 14 февраля 2012 г.

"Байер Леверкузен" - "Барселона" 1/8 финала Лиги Чемпионов. Превью


Сегодня 14 февраля стартует 1/8 финала Лиги Чемпионов и немецкий "Байер" примет у себя испанскую "Барселону". Командам предстоит играть в день всех влюбленных и поэтому всем болельщикам, у которых есть вторая половинка, необходимо разрешить все дела до 23:45 и примкнуть к экранам мониторов.
  
Время начала матча: вторник 14 февраля, 23:45 мск
Прямая трансляция матча: НТВ-ПЛЮС Футбол
"Байер Л" - "Барселона" прямая видео трансляция

Город: Леверкузен
Стадион: "Бай Арена" (вместимость: 30 210)
Главный арбитр матча: Крейг Александер Томпсон (Пейсли, Шотландия).


Травмированные:
"Байер": Адлер, Баллак, Барнетта, Сэм, Дердийок.
"Барселона": Афеллай, Вилья. 
Дисквалифицированные:
"Байер": -
"Барселона": -

Для начала нужно разобраться кто есть кто и начнем с "Байер Леверкузен":

Действующему вице-чемпиону Германии достался жребий играть в группе Е с чемпионом Бельгии "Генком", бронзовым призёром Испании "Валенсией" и серебрянным призером чемпионата Англии "Челси". "Байер" обыграл всех соперников на своей земле на "Бай Арене" и добыв одно очков в Бельгии, немцы с десятью очками занимают вторую строчку в своей группе, пропустив вперед англичан.
В жеребьевке 1/8 финала "Байеру" повезло меньше всех, ведь им достался действующий чемпион чемпион Испании и обладатель кубка Лиги Чемпионов -"Барселона". Команда вышла в плей-офф и явно останавливаться на достигнутом не собирается, хоть дела в немецкой бундеслиги идут не очень хорошо, где "Байер" занимает шестую позицию, и Лига Чемпионов - единственная возможность проявить себя.

Главный тренер "Байера" Робин Дутт:
"Мы уже показали свою силу в Лиге чемпионов. Мы не сдавались и, даже оказываясь на грани, создавали проблемы грозным соперникам. Мы доказали свою состоятельность в играх с Валенсией и Челси. Команда верит, что в отдельно взятый день она способна добиться любого результата. В текущем розыгрыше мы это уже показывали, и постараемся сделать это завтра снова."

"Барселона":
У "сине-гранатовых"  ситуация с внутренним первенством обстоит, тоже не лучшим образом - очень большое отставание от "Реала" и вторая позиция. В основном команде не удаются гостевые встречи, лишь 4 победы из 11, тем самым о чемпионстве в турнире остается только мечтать.

Каталонцы играли в группе Н с чемпионами Италии - "Миланом", Чехии - "Викторией" и Беларуси - "Батэ", где "сине-гранатовые" без проблем обошли своих соперников, единственная оплошность была допущена в самом первом туре, против "Милана" на "Камп Ноу", где команды сыграли в ничью - 2:2.
В последнее время выездные матчи Гвардиоле даются очень тяжело, тому пример последний матч против "Осасуны" (:в котором каталонцы проиграли со счетом 3:2). В данном противостоянии Гвардиола врятли будет экспериментировать с составом. 

Главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола:
"В Германии играть всегда тяжело. Раньше мы уже оступались в матчах с немецкими командами. Должны постараться не дать сопернику играть верхом, так как у них много футболистов высокого роста. После того, как наши дела в чемпионате Испании осложнились, мы должны еще более ответственно подходить к Лиге чемпионов. Это наша главная задача."



Последний матч команд на "Бай Арене"
"Байер" и "Барселона", что удивительно уже встречались. Как раз первым испанским соперником "Байера" в еврокубках стала как раз "Барселона", уступившая немцам в триумфальном для них розыгрыше Кубка УЕФА в сезоне 1987/88. В первой встрече была зафиксирована нулевая ничья, а в ответной дуэли все решил единственный мяч Милтона Титы, забитый нынешнему спортивному директору каталонцев Андони Субисаррете. Впоследствии команда Эрика Риббека завоевала трофей, переиграв в финале "Эспаньол".

• На групповом этапе ЛЧ-2001/01 "Байер" и "Барса" обменялись домашними победами со счётом 2:1. В этих матчах Михаэлю Баллаку противостояли Карлес Пуйоль и Хави Эрнандес.
• В следующем сезоне жребий вновь свел команды в одну группу. На сей раз удача сопутствовала только "Барселоне" - 2:1 на выезде и 2:0 дома. Цвета "сине-гранатовых" в тех матчах защищали Пуйоль, Хави и Андрес Иньеста.
• "Байер", занявший второе место в группе Е, попытается пробиться в четвертьфинал впервые с сезона 2001/02, когда леверкузенцы уступили в финале "Реалу".
• Статистика домашних матчей «Байера» с клубами из Испании насчитывает пять побед, три ничьи и четыре поражения.
• Семь последних визитов сине-гранатовых в Германию принесли им четыре победы и три ничьи.
• В финале Кубка кубков-1978/79 "Барселона" одолела дюссельдорфскую "Фортуну".

Оба соперника отнеслись со всей серьезностью к данному матчу  и отступать не собираются. Матч начнётся в 23:45 по московскому времени.
sport.es / redbets.ru

1 комментарий: