-->

среда, 22 февраля 2012 г.

Неутомимый капитан


Капитан команды Карлес Пуйоль с начала сезона 2008/2009 не оставался вне основы более чем на восемь матчей подряд. Центральный защитник "Барселоны" выходил в основном составе 16 из 18 последних матчей.

Сейчас мы наблюдаем лучшую версию пуйоля. Позади травма колена, из-за которой он провел вне игры более чем полгода, но капитан снова набрал свою лучшую форму и стал одним из ключевых игроков команды Гвардиолы этого сезона. В последних восьми матчах "Барсы", начиная с матча против "Реала" (2:2) и до матча с "Валенсией" (5:1), Крелес выходил в основном составе. По данному показателю его превосходит лишь Лионель Месси - он выходил на поле с самого начала в 11 последних встречах.

Универсальность и гарантии
В том, что Карлес Пуйоль постоянно появляется на поле нет ничего удивительного, если учитывать травмы и дисквалификации, которые в последнее время свалились на подопечных  Гвардиолы. К примеру, когда не мог играть Дани Алвес, Пуйоль выходил на правый фланг защиты. Из последних 18 матчей капитан принял участие в 16-ти, из которых 11 встреч завершились победой "Барселоны", пять окончились ничьей и только один каталонцы проиграли.

Три с половиной года назад
Карлес Пуйоль не играл такое количество игр подряд начиная с конца сезона 2007/2008 и заканчивая началом 2008/2008. Тогда капитан сыграл шесть матчей при Раайкарде ("Депортиво", "Манчестер Юнайтед", "Валенсия", "Реал Мадрид" "Мальорка" и "Мурсия")  и первые шесть матчей в уже начала эпохи Гвардиолы ("Висла", "Висла", "Нумансия", "Расинг" "Спортинг Хихон" и "Спортинг"), в общей слодности 12 игр подряд. Сможет ли Пуйоль повторить данный результат за это время?
 fcbarcelona.com  

0 коммент.:

Отправить комментарий