-->

воскресенье, 4 марта 2012 г.

"Барселона" - "Спортинг" Хихон 3:1. Каталонцы вдесятером одерживают победу


Каталонская "Барселона" обыграла на своём поле хихонский "Спортинг" в рамках 26-го тура чемпионата Испании. Матч на стадионе "Камп Ноу" завершился со счётом 3:1. Несмотря на то, что на 46-й минуте с поля был удалён защитник "Барселоны" Херард Пике, однако это не помешало команде Хосепа Гвардиолы одержать победу. Отличились у "Барсы" Иньеста, Кейта и Хави, у "Спортинга" - Барраль.



"Барселона" дома, играя в меньшинстве практически весь второй тайм, победила "Спортинг" Хихон и добыла очередные три очка. "Барса" имеет традицию выносить команды уровня "Спортинг" в одни ворота. Тем более, хихонский "Спортинг" сейчас находится не в лучшей форме и является одним из вероятных кандидатов на вылет в низший дивизион.

Казалось проблем с таким соперником не должно быть. Проблемы "сине - гранатовые" создали себе сами. Вальяжный стартовый отрезок матча уже похоже стал традицией для команды. Футболисты "Барселоны" слишком уж явно, берегли свои силы для грядущих, более важных поединков. В результате забить "Барселона" смогла только в самом конце первого тайма. После фирменной комбинации гол забил Иньеста. Сразу после перерыва сомнительное решение арбитра оставило "Барселону" в меньшинстве. Жерар Пике, заподозренный арбитром в фоле последней надежды, получил красную карточку, а Иньеста желтую за разговоры. Штрафной, назначенный Пике за фол гости реализовать не смогли.

Но самое худшее случилось через три минуты. Во время атаки астурийской команды, Вальдес уже готов был принять мяч, как вынырнувший , при полном попустительстве защиты хозяев поля, Барраль ловким ударом сравнял счёт матча. "Барселона" принялась потихоньку дожимать "Спортинг". В конце поединка "сине-гранатовым" удалось таки добыть победу. Сначала Кейта, не доходя до штрафной,  прекрасным ударом в девятку, даже без намёка на шансы для вратаря гостей, отправил по идеальной дуге мяч в ворота. А на 88-й минуте Хави, после отличного паса Иньесты, красиво перебросил вратаря. В результате непростая, но заслуженная победа. Омрачило концовку встречи повреждение Санчеса, который ушел с поля, держась за бедро.
Голы: Иньеста, 42, Кейта, 79, Хави, 88 – Барраль, 48
"Барселона": Вальдес, Маскерано, Пике, Адриано, Хави, Кейта, Иньеста, Куэнка (Пуйоль, 81), Фабрегас (Санчес, 59), Педро (Тельо, 59)
"Спортинг Хихон": Пабло, Канелья, Гальвес, Ботиа, Суарес (Барраль, 48), Кастро, Касес, Менди, Орфилья, Айосе (Кармело, 48), Де лас Куэвас (Эгурен, 75)
Предупреждения: Иньеста, Кейта, Хави, Алвеш – Айосе, Канелья, Де лас Куэвас, Кастро, Кармело, Эгурен, Барраль
Удален: Пике, 46
Арбитр матча: Веласко Карбальо Карлос
Стадион: "Камп Ноу"



barcelonaclubnews.blogspot.com

0 коммент.:

Отправить комментарий